а вам родители помогали

Привет, девочки! Иногда становится до жути обидно, мои родители совершенно не хотят мне помогать с малышом. Столько слышу от девочек с которыми рожали практически в одно время, что родители приезжают на выходные, водятся с малышом а они подходят только титьку давать.
Малыш капризный и с характером уже в свои 4 месяца, сам с собой играется от силы 30-40 минут после кормления, потом какое-то время играется с мамой, а остальное время это 30-40 минут поспать (уложить тоже нужно прыгая на мяче для фитнеса) или на руках все время. Мои родители каждый день звонят и не по разу узнать как он покакал, как что сделал и ни разу не спросят а не устала ли я, не нужно ли приехать помочь. В декабре когда ребятенку не было и месяца они брали отпуск не для того чтобы нам помочь, а для того чтобы дома у себя делать ремонт, сейчас вот еду в отпуск. ПРичем когда я у них родилась (я первенец в семье) их родители с обоих сторон по очереди на месяц жить к себе брали. Даже если и не водились, то хоть помощь была в том что и уборка и готовка лежат не на маме, да и вечером лишний раз могли с ребятенком погулять.
Своим пробовала высказываться на эту тему, ну попробовали пару раз с ним сидеть - мы с мужем пока по делам - в магазин сгоняли и еще один раз пробный поход в кино, приходим моя мама сидит в темной комнате чуть ли не в истерике, папа мой с ребенком на руках ходит туда сюда спокойный. Короче папа мой вроде и справляется но вид его жены удручает . и смешно и не смешно одновременно. МОжет я от них много хочу, живут в нескольких остановках от меня, автомобиль есть. Элементарно пойти с ребятенком погулять пока я домашние дела побыстрому сделаю. Мужа конечно подключаю, но он же крутиться вертиться и работает и с ребенком тоже сильно помогает. Но элементарно хочется побыть иногда вдвоем в тишине или сходить чашку кофе в кафе выпить. Мать мужа - не вариант, она уже сильно в возрасте, да и всю жизнь была главой семьи и меня все время критикует, а я боюсь не сдержаться, поэтому свожу наше общение к минимуму.
Может нам поискать сиделку на 1-2 раза в неделю, если у кого есть хорошие няньки разовые очень прошу кинуть контакты и цену в личку

vesennyaya
Мои родители каждый день звонят и не по разу узнать как он покакал, как что сделал и ни разу не спросят а не устала ли я, не нужно ли приехать помочь

радуйтесь а
мну не было помощи и нафик ее от родителей не надоть %)

vesennyaya
а вам родители помогали

Нет и слава богу

vesennyaya
что родители приезжают на выходные, водятся с малышом

мы живем от бабушек за 250 км приезжаем раз в месяц

vesennyaya
а они подходят только титьку давать

вот так у нас и было пока маленькая была,сейчас если позвоню сразу приедут если мне надо куда нить сходить(по учебе или в больницу), а так тоже хочется

vesennyaya
побыть иногда вдвоем в тишине или сходить чашку кофе в кафе выпить

но получается редко :) . тоже думала про няньку,но не решилась ;)

Родители своих детей вырастили. Как смогли, так и вырастили. Если они сбрасывали своих детей на бабушек - то с какого лешего они с внуками будут сидеть? Люди- то не меняются :)
У вас своя семья, вы взрослые люди - растите ребенка сами, у вас всего лишь один ребенок, не двойня- тройня.

нет ;)
щас сыну 9, сами справляемся..
и хорошо - никому ничего не должны :)

vesennyaya
ПРичем когда я у них родилась (я первенец в семье) их родители с обоих сторон по очереди на месяц жить к себе брали. Даже если и не водились, то хоть помощь была в том что и уборка и готовка лежат не на маме, да и вечером лишний раз могли с ребятенком погулять.

современные бабушки/дедушки к сожалению не такие сейчас, хотя в свое время наши бабушки/дедушки очень помогали им.

vesennyaya
МОжет я от них много хочу

Да, много хотите

vesennyaya
Может нам поискать сиделку на 1-2 раза в неделю

Да-да, поищите няню и будет вам счастье. Насчет прогулок, у меня соседка, пенсионерка выгуливала соседского ребенка по 2-2,5 часа каждый день почти, за небольшую денежку. Поищите среди соседок пенсионерок, может кто согласится.

vesennyaya
сам с собой играется

Это супер не капризынй ребенок!!!!! 30-40 минут может себя развлечь в таком возрасте-это замечательный малыш!!!!
По теме: никто мне не помогает вообще, мама далеко, свекровь не хочет.
Справляюсь!
Потерпите немного, до лета, там легче будет.
А так, если уж хочется из дома с мужем выйти, то в большинсве ресторанов с утра и с ребенком можно отдохнуть.

И вот я бы, выбирая между отпуском и сиденьем с внуками - однозначно выбирала бы отпуск.

я с рождения дочери все время одна все делала. муж только помогал не много когда с работы приходил. Все отлично, все успеваю, и погулять и в кафе сходить (и с ребенком и без ребенка). А помощь мне не нужна от родителей. потому что это не помощь, а постоянное доказывание мне, что я все делаю не правильно.

vesennyaya
сам с собой играется от силы 30-40 минут после кормления

Мамо, да вы счастливы должны быть, многие об этом мечтают только, а вы говорите "от силы"

Ибис
В этом возрасте ребенку чаще нужна только мама

дануканешна
все разные

vesennyaya
сам с собой играется от силы 30-40 минут после кормления

ого-го!!!!!
еще и жалуетесь при этом? цените!!!!
у меня и 2-3 минут сами не играли, все развлекать надо было или просто на руках носить

я вот считаю, что бабушки/дедушки обязаны присутствовать в жизни ребенка хотя бы раз в неделю сидеть с ними по 2-3 часа, книжки читать, гулять, общаться. У меня от моей бабушки очень приятные воспоминания, о которых я буду помнить всю жизнь: как блинчики пекла, сказки рассказывала, гуляли в лесу, слушали пение птиц.

а родители ОБЯЗАНЫ помогать? я всегда считала что это сугубо по желанию...
нам родители помогают, но редко, если попросишь...
вышла на работу, ребенок болел иногда, просим, приезжают и сидят с внуком...

Декабрик
современные бабушки/дедушки к сожалению не такие сейчас, хотя в свое время наши бабушки/дедушки очень помогали им.

+++++++

Декабрик
я вот считаю, что бабушки/дедушки обязаны присутствовать в жизни ребенка хотя бы раз в неделю сидеть с ними по 2-3 часа,

ога
и потом считать себя полноправными советчиками по всем децким вопросам %) нааааааафиииик!!!!!!!!!!!!!

Потолковый Лампонюх
и потом считать себя полноправными советчиками по всем децким вопросам

так пусть! что мешает вам слушать и кивать, а делать по своему, если вы конечно не с ними живете. А от одной конфетки раз в неделю, накормленной бабушкой ничего с вашим ребенком не случится.

Ирэн Вольдемаровна
Насчет прогулок, у меня соседка, пенсионерка выгуливала соседского ребенка по 2-2,5 часа каждый день почти, за небольшую денежку. Поищите среди соседок пенсионерок, может кто согласится.

Я бы никогда не доверила чужому человеку своего ребенка.

vesennyaya
Столько слышу от девочек с которыми рожали практически в одно время, что родители приезжают на выходные, водятся с малышом а они подходят только титьку давать.

Может быть родители уже на пенсии, мои вот по выходным бывает работают и на неделе до 21-00-они еще молодые , у них своя жизнь-попрошу помогут!Подрастет скоро ребеночек ваш и легче будет-все через это проходят :)

Мама моя помогала первые пару недель.Но оставаться с ребенком ей не в радость,так что только под моим присмотром может повозиться.Папа играет с удовольствием,но побаивается,своих-то давно вырастили:)Но они живут за 400 км от меня,видимся редко,так что можно считать,что не помогают с ребенком.А родителям мужа я ребенка не доверю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы