Не спит ночью, больше не могу....

Аноним
Ребенку 5 месяцев, ВСЮ ночь сосет грудь. Я больше не могу! Вобще не спит без груди, как у него челюсти не устают- я не знаю....

Как я вас автор понимаю... У меня такой же титечный террорист. И это зубы у вас скорее всего. Моя насасывает не выпуская только в зубные периоды. В 4-5 месяцев я также взвыла, а это были еще цветочки. Ягодки были с 8 месяцев до 1,4 года непрекращаемо, пока не вылезли все зубы Соска и смесь проблему не решат, учитесь спать удобно с дитем под боком. Я перекладывала от груди к груди не раз в 3 часа, а как затечет бок. Фанаты ГВ могут меня закидать помидорами, но иначе я бы реально повесилась. Ищите удобные позы, попробуйте под спину подушку-валик или свернутое одеяло. Попробуйте спать с ребенком на руке, голова на сгибе локтя. Мажьте камистадом десна и себе сосок на ночь. Он обезболивает, и не чувствуя сосания, я дрыхла без разницы в какой позе 3 часа примерно. Потом процедуру можно повторить

Katynya24
сосу в рот и зажимайте шарфиком чтобы не выплунулю

%) Одноклассница привязывала к соске резинку и надевала вокруг головы ребенку. Издевательство, ИМХО

Масявр
привязывала к соске резинку и надевала вокруг головы ребенку.

Да потуже, потууууже

Ususik
Да потуже, потууууже

сразу скотчиком ожно и ирменным от 3М

ребенку всего 5 месяцев, он и не обязан спать всю ночь, не просыпаясь. есть фазы сна, у детей больше времени занимает поверхностная фаза, в отличие от взрослых. В поверхностной фазе сна идет развитие мозга, а для того, чтоб не проснуться - ребенку надо пососать грудь, получить успокаивающие вещества из молока. поэтому он часто просит грудь.
плюс зубные толчки, которые, как любой зуд, усиливаются именно ночью - это связано с особеностями работы нервной системы.
ребенку-то приходится труднее, чем вам, он тянется к вам за помощью, поддержкой. обустройте ваш сон так, чтоб было удобно и вам, и ребенку, а не плюйте на его потребности, прижимая соску шарфиком или давая смесь (это вообще за гранью разумного - имея полную грудь молока, давать смесь)

Аноним
Ребенку 5 месяцев, ВСЮ ночь сосет грудь

Моему уже 8 месяцев спит так же правда с часу ночи и до утра. До часа спит самостоятельно но рядом со мной. Переворачиваюсь на другой бок вместе с ним. Сначала тож не могла привыкнуть,щас уже на автомате делаю

jane air
а зачем вы грудь забираете?
вы вместе с детем переворачиваться не пробовали?я не кормила и спала вместе и спокойно эти маневры мы делали.

Я тоже привыкла так вот спать, сначала ни как не могла привыкнуть, но потом смирилась, не будешь ведь все год и восемь не спать, а дочка так и сосала по-ночам до года и восьми, пока я ее от груди не отучила. Ну и подгузники же она написивала за ночь, до сих пор вспоминаем эти ГИРИ!Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 13:17

у меня ребенок спит посередине дивана, а я то с одной стороны возле него, то с другой. Со вторым ребенком уже так спим, дочку в 2 году отучили от груди и сразу спокойно стала спать в своей кровати, и желания даже больше не возникало со мной спать

Я бы перевела на смешанное вскармливание. Днем грудь, ночью бутылочку. К году вообще от ночных кормлений отказалась бы. Это мое личное мнение... жаль,что мне раньше никто этого не посоветовал...

Аноним
Ребенку 5 месяцев, ВСЮ ночь сосет грудь. Я больше не могу! Вобще не спит без груди, как у него челюсти не устают- я не знаю....Невролог выписала фенибут и пантогам, но НЕ ПОМОГАЕТ. Только вроде уснул- титьку забрала, прилегла, опять завыл, и снова титьку в рот. Пока не дам, будет выть... Сил нет. Может кто знает, что это вобще? Как мне быть? Я хожу как сомнамбула уже.

Ребенку 8 мес, такая же проблема началась мес с 4, до этого спал в своей кроватке, просыпался раза 3 за ночь, титьку покушает и спать, а вот потом началось, стал просыпаться каждый час, я уже и смесь на ночь давала, а ему грудь нужна была постоянно, я потом с собой уже его клала спать, титьку сунешь, пососет и спит, меньше просыпался и дошло до того, что стал также сосал грудь всю ночь, а если заберешь, то крики и истерики, пока не дашь , и ведь действительно не перевернуться даже на другой бок, все затекало, не высыпалась...Вообщем я ему объявила войну, стала давать днем грудь, а когда укладывались, то только пустышку, чтобы у него закрепилось, что грудь это только на поесть, пообщаться с мамой, а спать только с пустышкой!!! Ночью пососал грудь и сразу соску, сначала были истерики, ночей 3-4, потом стал более или менее спать, но переложить в кроватку так и не получилось, просыпался, меня руками нащупает, и дальше спит, и хитрили мы, но ничего не помогло, спит с нами...Но это тоже только на время помогло, потом опять стал просыпаться каждый час и истерил, даже спя с нами...Невролог выписала нам глицин (как мертвому припарка). Когда в следующий раз я к ней пришла просто уставшая и без сил она выписала нам фенибут по 1/8 2 раза (утро и на ночь), нам помогло очень, сынуля спит прекрасно, просыпается раза 2-3 за ночь, но я ему грудь даю ТОЛЬКО под утр, часов в 6, и сразу пустышку, остальные разы водичка (не нравиться и тут же засыпает), а если бы была грудь, то думаю что просыпался бы чаще...Щас вот думаю его пробовать в кровать укладывать спать. Засыпает тоже ТОЛЬКО с пустышкой, чтобы грудь у него не ассоциировалась с соской...Так что автор вы не одна, просто кто какие методы ищет, кто как воююет...А самое действенное - это конечно же время, пока мы ищем методы, ребенок уже и вырос

Sonuhka
Когда в следующий раз я к ней пришла просто уставшая и без сил она выписала нам фенибут по 1/8 2 раза (утро и на ночь), нам помогло очень

Чтобы меня не закидали помидорами, что пичкаю ребенка всякой химией, прописали курс 1 мес, пьем только 2 недели, щас хочу давать только на ночь,потом прекратить, если потом опять будем плохо спать, буду искать другие методы без лекарств, и ребенок у меня плохо спит точно не из-за зубов, это связано с нервной возбудимостью, ребенок и сам мучается, спать хочет, глаза трет, плачет, а как ему помочь я не знала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы