малыш 5мес. Кашляет и "хрюкает" носиком,хотя тот чистый,где-то внутри....Чем лечить из народного?

До отита может довести сама промывочка, а не "хрюки". Все равно к доктору сначала.

ejichka
До отита может довести сама промывочка, а не "хрюки".

ну видимо лор дурочка у нас была, к вам отправлю пусть поучится ;)

Говорю, то, что знаю. Вам Лор рекомендовала "промывочку народную"? ;) не верю (с)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 10:50

ejichka
Вам Лор рекомендовала "промывочку народную"? ;) не верю (с

изначально рекомендовано было промывать ввиду узости проходов и наличия физиолоического насморка новорожденых.
так и промывали
а потом отит присоединился+ хорошее воспаление в носу. лечили гидрокартизономс димексидом каплями только это и помогло.
и отит вызвало воспаление в носу а не промывки.
я не понимаю как надо промывать. чтобы отит у ребенка начался. я себе давно нос промываю и при насморке и без. лет так 15 уже. тогда аквамарисы не в моде еще были

просто впервые читаю, что при физиологическом насморке новорожденных промывать нужно, про увлажнение воздуха все слышала больше как-то, ну да ладно. Сама отит в детстве заработала путем промывочек, видимо неумелых. А у новорожденных вообще медицинский работник должен этим заниматься\ ИМХО.

ejichka
А у новорожденных вообще медицинский работник должен этим заниматься\ ИМХО.

т.е надо закончить мед колледж. чтобы повернуть голову дитю набок и аккуратно влить из шприца физ раствор?а повернув на другой бок промыть вторую.

Девочки,а небулайзер на ффизрастворе не поможет?просто мой тоже хрюкает,сегодня даже от привики отказались изза этих хрюканий

plaza

Мы так делали - небулайзер с физраствором (но у нас еще и кашель был небольшой), педиатр одобрил. Ребенышу нравилось даже и помогло вроде.

plaza
Девочки,а небулайзер на ффизрастворе не поможет?

в плане промыть носовые ходы -да. пазухи нет.

сын тоже хрюкает с рождения, особенно под утро, врачи говорят пройдет, аквалор капаю пару раз в день, эффекта не замечаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы