Помогите! срочно нужна акушерка расцедить грудь а то будет мастит и придется резать!

ktd08
ну это я к тому, что 11 лет назад не было молокоотсоса

были!!!! моему племяннику сейчас 16, до сих пор где то сестричкин молокоотсос лежит!

всем огромное спасибо кто позвонил, написал, откликнулся. была на магнитотерапии- разбивает комки и ультразвуке - выводит молоко в протоки на Моск. 19. в остальных местах только по направлению или после приема их маммолога (например на Родонитовой маммолог в Гармонии а ультразвук на Тверитина в общем столько не поездишь с таким малявкой.) тут зав. отд. посмотрела узи и сразу разрешила процедуры. расцеживать так и не получается руками доже после горячего полотенца и массажа. ребенок грудь после физпроцедур в кровь рассосал, даже срыгнул потом кровью, но комки не понятно уменьшились или нет.
договорилась с акушеркой на встречу - поможет расцедить может и я наконец-то научусь, а то цежу и нахожусь в иллюзии что комки сцеживаю а оказывается ни фига.
завтра снова на процедуры, да кстати посоветовали на 8 марта детскую больницу там сказали можно с медсестрами в физкабинете на 3 этаже договориться за небольшую денежку на ультразвук. я думаю разобью сейчас большие комки и потом только на ультразвук буду туда ездить.

В диагностическом центре на уралмаше кабинет №257 (там где кровь сдают) с 12-14 ч медсестры консультируют по грудному вскармливанию, моей знакомой они хорошо помогли грудь расцедить, помоему работает кабинет бесплатно.

Всем спасибо кто откликнулся - рассказываю может кому-то мой опыт окажется полезным и вы не повторите моих ошибок. у меня начинался мастит - лактостаз запущенный 4 дня.
порекомендовали мне женщину из дет. поликлиники 8 марта 126 делать массаж и расцеживать грудь Нину Дмитриевну - женщина очень приятная НО вообще не профессионал - опасно слушать ее советы - все что рекомендовала мне делать было нельзя!!! если воспаление ни в коем случае не делайте компрессы с водкой - они провоцируют воспаление и гной и закупоривают молочные протоки - то есть даже если вероятность расцедиться была, то после них не расцедитесь. Да как мне потом сказал врач делать магнит и ультразвук мне было нельзя - т.е. если воспаление 3-4 дня и температура - греть нельзя ничем. И еще про Нину Дмитриевну - если бы у нее все таки получилось мне разбить "яичко" как она называла - по-другому инфильтрат с гноем, то мне не "шишку" оперировали бы а грудь отрезали бы после заражения - так что девочки специалиста нужно выбирать аккуратно, она сразу меня должна была отправить к хирургу...!!! после 2го дня расцеживания с ее помошью - я поняла что это бесполезно и на скорой уехала в 40 больницу.
Да, поздно я уже обратилась за помощью, но имеет смысл обращаться к медсестре из гнойной хирургии, где мастит оперируют, она точно скажет что у вас, если есть возможность еще спасти расцедить - спасет, фигню не посоветует и если есть возможность то поможет если нет то к врачу отправит, ее зовут Гуля ее тел 89089218214, если тут отмодерируют то пишите в личку - отправлю.

В общем благодаря моей нерасторопности и "профессионализму" маммолога в ЕМЦ и Нины Дмитриевны - мне сделали 2 операции на одну грудь под общим наркозом в 2 дня, 6 дней пролежала в больнице, потом отпустили к ребенку - хожу только на перевязки. мне повезло т.к. несмотря на все лекарства, наркоз, таблетки для остановки лактации - молоко не исчезло и поскольку грудь заживает нормально, то мне разрешили опять кормить малыша (ему 1 мес исполнился). так что заново рассасываем здоровую грудь и докармливаем смесью Нан, из оперированной пока сцеживаю, тк в ней лекарства в разрезе. а разрез до сих пор не зашили.

в общем все надо делать вовремя и еще со мной поделилась одна знакомая рецептом маммолога из Парацельса, которая ей вылечила такой же запущенный вариант может кому пригодиться: как начинается лактостаз и температура - немулит таблетки, Траумель С мезь на воспаленные места на грудь и почаще, капустные листы, массаж и сцеживание, пить побольше, теплое полотенце перед сцеживанием (греть грудь нельзя - те водочные компрессы и горячий душ нельзя) - она сама так вылечилась 3 раза и кому советовала тоже. Если вдруг у меня повторится - буду делать так.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 16:00

:=-O:

Svetlana K

Автор здоровья вам!!! Форумы - зло! в таких темах надо сразу к врачу блин отправлять. Капец блин. Держитесь автор

я была у маммолого на 4й день болезни в ЕМЦ - к кому еще попадешь - меня врач не стала спасать... сказала через 2-3 дня не рсцедитесь будем резать - видимо еще заработать хотели хотя у них прием стоит 1050р и 800 р узи - можно было и поработать за эти деньги и помочь и расцедить пока не поздно еще было - узи не показало гноя, а не домой отправлять, на следующий день все ухудшилось и у меня началась паника - я тут создала тему... но уже поздно было, и хотя Гулю мне порекомендовали наверное помочь уже было невозможно

спасибо за хорошие пожелания... надеюсь мой опыт кому-нибудь поможет избежать операцииСообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 16:06

Svetlana K
Svetlana K

главное, что все плохое уже позади. Здоровья Вам и вашему ребеночку! :) И конечно же очень хорошо, что снова кормите. Все будет в порядке!

Svetlana K

как я вас понимаю....у меня все точно так же начиналось, дома сцеживалась под теплым душем и капусту прикладывала, не помогало, потом сходила к маммологу Шолоховой из Гармонии, она мне сказала расцеживать и сделать водочный компресс минут на 40...что в моей ситуации только все сильно усугубила и никакой ультразвук не помог ((( антибиотик не помог...уехала на скорой в 40 больницу в хирургию, тоже прооперировали, сказали что надо было не к маммологу идти, а к хирургу.

ездила тоже после операции на перевязки, но у меня к сожалению был мастит в области соска, резали там, поэтому врач сказала что кормить ребенка нельзя (((( у меня не смотря на таблетки для прекращения лактации молоко еще долго потом приливало, а кормить нельзя(((до сих пор себя виню что по глупости оставила малышку без молока

Меня тоже гуля расцеживала. На третий день честно сказала что последнюю шишкуубрать неможет и может помочь только дальнейшим сцеживанием а я давай лечи. Показала меня хирургу в 40й сказали гноя нет и я дальше уже сама.

амоксиклав-650 антибиотик пить 3-5 дней 2 раза в день (ч/з 12 часов) - я пила и грудью кормила + сцеживание каждые 3 часа. этот способ хирург из 40 б-цы из гнойной хирургии мне врач сказал

искренне надеюсь что наш опыт поможет другим вылечиться от лактостаза и мастита и не попасть под нож

чай горячий с ложкой коньячка попробуйте. а потом сцеживайте, так более менее не очень больно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы