Помогите! срочно нужна акушерка расцедить грудь а то будет мастит и придется резать!

была у маммолога и на узи - комки в груди очень болезненные и есть вероятность мастита если не справлюсь и не расцежу за 3 дня. она показала как и пробила каналы забитые в груди, но я сегодня полдня сама и так и сяк и всяко уже цедила - не получается у меня как у нее и ребенок рассосать не может. уже 4 дня температура по 39. в общем если у кого есть тел. акушерки к которой можно обратиться буду очень благодарна. живу у Буревестника (около 40 роддома). мой тел. 8-902-87-00-543 Светлана.

Телефрна акушерки нет
Но совет :Сходите на ультразвук в гармонии на тверитина есть; позвоните консультантам по гв
Еще мамолог Шолохова - расцеживает- раньше там же в гармонии принимала - Счас не знаю может все еще там же

меняйте позы. там где комки -туда подбородок ребенка смотрит.
душ теплый перед массажем. потом массаж указательным и средним палбцами круговые движения от переферии к центру до оклососковой области, потом цедить только. лучше руками.

сцеживайте под теплым душем, массируя грудь осторожно. Капустный лист прикладывайте - помогает снять отечность.
ребенка держите у груди, подбородком к уплотнениям. прямо вот постоянно пусть сосет, не допускайте больших перерывов - рассосет как миленький!

Правильно написали про ультразвук, мне только он помог в свое время, неделю ходила с темп. под 40, потом пошла на ультразвук и еще что-то одновременно, не помню точно что ( может УВЧ), сразу легче стало, после 5 процедур была как новенькая. Направление может дать гинеколог или хирург.

Зачем_мне_ник
Еще мамолог Шолохова - расцеживает- раньше там же в гармонии принимала - Счас не знаю может все еще там же

там же и принимает
2 раза в неделю - в воскресенье точно, второй день не помню
Но она должна и в других филиалах принимать
Адреса филиалов:
ул. Тверитина, 16
ул. Родонитовая, 1
ул. Черепанова, 28
ул. Сыромолотова, 12
тел. общей справочной 254 66 66
прием стоит 700 р.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 23:45

Ромашка
Правильно написали про ультразвук,

мне ультразвук еще в роддоме делали ;) сомневалась в действенности-но реально водят по груди и сразу молоко само сабой струей течет;на 3 сутки(после родов) так разбабахало грудь %) меня расцеживала мадсестра в роддоме(кстати рассказывала про то что и на дом часто ее зовут-к сожалению телефон потерялся) может в 14 роддом позвонить-спросить совета?!может подскажут ее телефон

Svetlana K
(около 40 роддома). Нам на школе говорили что в 40, только вроде хирургия( там где мастит оперируют), врачи хорошие. Они расцеживают грудь, если есть еще возможность избежат операции. Но расцеживают сказали безжалостно.

jane air
меняйте позы. сидя, лежа, из под мышки, ребенка на стол и над ним наклониться. Мне помогало.

мне помогал такой способ: махровое полотенце смочить под струей горячей воды, отжать и приложить к груди, через некоторое время сцеживать

Муж пусть сосет.

Skyscraper
Муж пусть сосет.

11 лет назад было как у Вас, на грудь ставили банки+капустный лист+муж сделал молокоотсос из аппарата, который варит сгущенное молоко(типа таким коров доят)..))))) все прошло. Удачи ;)

ktd08
который варит сгущенное молоко(типа таким коров доят)

не уловила связь ваще

Skyscraper
Муж пусть сосет.

:=-O:
не нана мужа

под душем разогрейте грудь и как выше писали круговыми движениями от края к соску разминайте комок .СЕБЯ НЕ ЖАЛЕТЬ !!!!не получается потому что жалеете себя .Терпите и разминайте дома ,сами ,чем это будет делать посторонний человек еще больнее покажется !

водочные компрессы еще и этот как его, аппарат я покупала в аптеке типа амплипульса

магнитолазер во! только он и спасал

А мне мамолог говорил что больно не должно быть, надо расцеживать аккуратно, а то можно грудь повредить. Запишитесь на ультразвук, в любом физ.кабинете должен быть, не меньше 10 сеансов и после каждого в ванну и сцеживаться. У меня такая проблема была 2 раза. В первый раз ребенку недели не было, вместо груди два больших комка( в род.доме говорили что сцеживаться нельзя, вот и терпела). Температура под 40, у меня паника, вызвали скорую, они - мастит, на след. день к хирургу. Он выписывает направление на ультразвук, я от туда к мамологу. В итоге мне помогло только комплекс ультразвук+массаж-сцеживание (день и ночь, благо ребенок на тот момент много спал) +нок на тот момент много спал). Без ультразвука ничего бы не получилось. Когда второй раз случился большой камок и я не смогла его размасировать бегом пошла на ультразвук.

аноним
и как выше писали круговыми движениями от края к соску разминайте комок .СЕБЯ НЕ ЖАЛЕТЬ

вот,вот и я всю ночь разминала, утром в больницу пришла, врач сказала ни в коем случае нельзя так делать

Lusha
не уловила связь ваще

ну это я к тому, что 11 лет назад не было молокоотсоса, муж сам сделал

а мне мама помогла...
приехала ради такого случая за 50км ко мне...
вот сидели и расцеживали до слёз всю ночь...
как ток пробило- полилооооось...сразу температура спала...а то колбасило вообщеееее...у меня никогда не было такой дрожи как тогда при температуре...
канеш больно....ревела...
потом каждый вечер муж прощупывал где плотнее стало и не отходя от кассы разминали и сцеживали...

Мне тоже только мама помогла. Я чуть с ума не сошла в роддоме. Массируйте грудь сверху вниз, можно компресс сделать с теплым маслом подсолнечным. Разминать и разминать потихоньку, растирать и гладить осторожно (одна ладонь под грудью, вторая сверху), как бы растирать между руками. Мне все без боли мама за несколько часов размяла и расцедила. Попробуйте молокоотсосом сцедить еще. Только скорее начинайте все это делать.

млин ну я все уже и массажировала и расцеживала и молокоотсосом электрическим и руками и ребенка в разные позы и под душем и всяко и не жалею себя... видимо только ультразвук надо добавить срочно!

Svetlana K
Помогите! срочно нужна акушерка расцедить грудь а то будет мастит

ультразвук + направление от гинеколога :)

jane air
меняйте позы. там где комки -туда подбородок ребенка смотрит.
душ теплый перед массажем. потом массаж указательным и средним палбцами круговые движения от переферии к центру до оклососковой области,

+++

jane air
потом цедить только. лучше руками.

после дать грудь ребенку
я так избавилась

а еще соляной грелкой перед кормлением прогревала мин 10-15 - так протоки расширяются и застоявшееся молоко выходит лучше

Morocco
Только скорее начинайте все это делать

+++ тянуть нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы