трещина на соске, у кого было, что делали?

Нюш@
д-пантенолом мазала, тоже до крови кусала, этой грудью не кормила день, тихонько сцеживала.

у меня за 2 дня зажило таким образом. Дочь прокусила...и когда сосала грудь ,там дырка прям была :=-O:
часто мазала д-пантенолом + проветривала грудь ,чтоб она подсыхала!

Я

у меня такое было,ни один крем не поможет,пока вы будете постоянно грудь давать,так что выход один только купить накладку на грудь и кормить через неё пока не заживет.

бепантен мазь (сильнее д-пантенола), облепиховое масло, воздушные ванны, никаких прокладок на грудь и сосок выставлять почаще:))))) еще помогает кварцевание - но это ж в поликлинику не набегаешься:)))) выздоравливайте!

у меня трещина еще в роддоме появилась, чем я только не мазала: Бепантен, Малавит, Облепиховое масло предварительно простерилизованное, Д Пантол, Солкосерил. Но помогла мне только тетрациклиновая мазь 1% ГЛАЗНАЯ(есть обычная, ею нельзя!), предварительно мыла тщательно грудь хозяйственным мылом,прямо пенила и несколько минут держала. Это посоветовал мне хирург в детской больнице. Объяснила почему не заживает, там начинают заселятся бактерии вот они и не дают заживится соску.Но этой грудью на период заживления не кормить. У меня рана затянулась за три дня. Потом я где то месяц кормила только через накладку, что бы снова не открылась рана. С трещиной лучше не кормить ( мне кажетсятак будет безопаснее),потому что в роддоме уже ребенок насосался кровью. Предположительно у меня в этот момент проснулся ЦМВ на фоне сниженного иммунитета и ребенку попал напрямую этот вирус.... Хотя он былу меня в спокойном осостоянии и до беременности(сдавала анализы). И он должен был получить антитела...

Да, девочки, лишний раз убеждаюсь, что у каждого свое лекарство. Мне повезло, я свой крем от трещин сосков нашла сразу. Тоже были трещины на сосках, была даже одна очень глубокая трещина. Помог Лановит, у него в составе не пантенол, как в Бепантене, а ланолин - натуральный компонент, который, даже, можно не смывать перед кормлением. Причем, я знаю, что есть еще несколько довольно известных кремов от трещин сосков на ланолине (пурелан, авентовский крем), так что если даже известные марки используют ланолин как основной компонент, значит, он, действительно лечит))))

Да, с трещинами хорошо Лановит справлятся. Мне помогал хорошо, заживлял, и хоть не больно кормить было. А то мучение какое-то. А лановитом помажешь сразу легче станет. Он недорогой по цене, но эффективно мне помог.

МарияСК
хоть не больно кормить было

больной грудью лучше временно не кормить, а сцеживать

katerinagroza
больной грудью лучше временно не кормить, а сцеживать

у меня обе болели так, что рыдала , когда кормила, что мне не комить надо было??

мне помог актовегин гель. после первого раза облегчение.

пока грудь не заживет до конца, главное перед кормлением или сцеживанием заранее смягчить сосок (мазью помазать, молока капельку выдавить и размазать), чтоб корочка на ранке и сама кожа на соске была не "деревянная" - тогда не так больно!

обнимулька
у меня обе болели так, что рыдала , когда кормила, что мне не комить надо было??

Когда болит - кормить терпеть можно, а когда откушенная - это совсем другое дело

Я
трещина огромная, сосок откушен почти на половину, загноений нет, припухает

в роддоме помню появилась трещина на соске..таак больно было, врач посоветовала Д-пантенол, ляльку покормлю,потом намажу,перед кормлением помою грудь и после опять мазала,зажило все за сутки...до сих пор ранки иногда мажу Д-пантенолом

А у меня многие подруги кремом от трещин от сосков Лановит пользовались, им подошел тоже хорошо. А то больной грудью нет удовольствия кормить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы