трещина на соске, у кого было, что делали?

трещина огромная, сосок откушен почти на половину, загноений нет, припухает, но я еще пыталась через боль кормить, сейчас уже не смогла, что сделать? как долго заживает, через накладку пробовала не берет ребенок, если кормлю здоровой то в больной молоко прибывает и куда его потом %)

д-пантенолом мазала, тоже до крови кусала, этой грудью не кормила день, тихонько сцеживала. Но если сильно, то может к врачу

Бепантен, толсто мазать.

а сколько ребенку? Наверное не правильно прикладываете к груди

Я
сосок откушен почти на половину,

:=-O: может с такой раной к врачу обратиться?! это уже не трещина...
а от мелких трещин мне помогала мазь "бепантен"

Звонили на Горячую линию по ГВ что ли (не помню уже)
посоветовали мазь Солкосерил - от мокнущих ран
этой грудью не кормила недели 2 точно - пришлось купить молокоотсос (ручной Авентовский нормально)
сцеживать замучилась конечно, ночью тоже приходилось - и сцеживать и кипятить
когда сцеживала настоем ромашки промокала трещину
Бепантеном тоже мазало, только не помню что там жирнее мазь или крем - надо, который жирный
через накладку никак не могла приспособиться
как полностью зажило, так начала потихоньку прикладывать
до сих пор эту трещину зажившую видно :(

Я
сосок откушен почти на половину

:=-O: мамадорогая...
У меня были трещины, но не так сильно. Делала компресс из бепантена: жирно-жирно намазываем бепантен (мазь, а не крем! крем хуже помогает) на ватный диск и на сосок. Каждые 2 часа добавляем бепантен, поврежденной грудью желательно не кормить часов 6-8
Ну и прикладывание надо исправлять, иначе трещины будут появлятся снова. С этим мне помог консультант по ГВ

Крем Авент для сосков - вещь, которая меня спасала даже при сильных укусах.

katerinagroza
Наверное не правильно прикладываете к груди

у меня соски разные были - один выпуклый, а другой наоборот. Так вот сын уже в роддоме навел мне красоту..Через накладки вообще грудь не брал - приходилось кормить здоровой грудью, а больную лечить
Но когда все зажило - он отказался ее брать :( так и кормились одной титей до 2 лет %)

Я
то в больной молоко прибывает и куда его потом

никуда. выливайте. Ну заморозьте накрайняк :dontknow:

Ludk
сцеживать замучилась конечно, ночью тоже приходилось - и сцеживать и кипятить

:=-O: а это еще зачем?

Я сцеживала больную грудь и кормила из бутылочки, мазала д-пантенолом,бепантен , заживало долго ..

У меня были откушены на половину оба соска. Мазала грудь бепантеном. Дня через 4 все зажило.

MaMasha
Бепантен, толсто мазать.

+++

katerinagroza
Наверное не правильно прикладываете к груди

+++

я мучилась-мучилась.чем только не мазала,больше недели не кормила-лечила и Солкосерилом,и Бепантеном. Вроде зажило,как только кормить начинала-опять трещина раскрывалась и кровила %) и так несколько раз. Потом плюнула,теперь кормлю так, уже привыкла к боли,крови почти нет, но трещина огромная (как цветочек сосок раскрывается) :(

Мне не помогал ни бепантен, ни солкосерил, на р-р календулы, и тп, перепробовала кучу всего. Помогло вот что: сразу после кормления сосок мажете облепиховым маслом и сверху кусочек алоэ, все это на пластырь легкий и до след кормления ходите. Не забудьте смыть, ребенку это нельзя. Тоже думала даже бросать гв, но вот этот метод помог, не пришлось ни одного раза пропустить, за первые 3 ч уже был эффект

Я
трещина огромная, сосок откушен почти на половину, загноений нет, припухает, но я еще пыталась через боль кормить, сейчас уже не смогла, что сделать?

И такое пережила) Обратилась к врачу и назначил лечение.Перекись,раствор марганца и винилин.Остальное уже не помогало.Трещины были до мяса.
Интересует подробнее могу написать в личку.

mamlenka хороший рецепт дает. Все эти компоненты обеззараживают и заживляют кожу. А когда острое воспаление спадет рекомендую крем от трещин на сосках Лановит. Он отлично поможет трещинки до конца заживить. И ребенку не повредит. У него натуральный состав.

MaMasha

+1
такого у меня лично не было, но врач говорила что если будут трещины, то бепантен

мне хорошо помогло облепиховое масло

В состав крема от трещин на сосках Лановит тоже входит облепиховое масло. Видимо, оно очень хорошо лечит. Но есть варианты и без масла, только с чистым ланолином. Главное, что это средство без запаха и без вкуса.

Я тоже мучилась с трещинами,у меня на двух были,мазала постоянно бепантеном(мазью)жирным слоем и еще мазала маслом облепихи все прошло

NotaB В состав крема от трещин на сосках Лановит тоже входит облепиховое масло. Видимо, оно очень хорошо лечит. Но есть варианты и без масла, только с чистым ланолином. Главное, что это средство без запаха и без вкуса.

Мне тоже лановит нравится тем, что состав натуральный и безопасный, и что смывать не нужно перед кормлением, в отличие от бепантена. Можно применять любые крема от трещин сосков с содержанием ланолина, какие найдете. Они в принципе ничем, кроме цены не отличаются.

MaMasha
Бепантен, толсто мазать.

++++ Не просто мазать, а делать что-то вроде компресса - на ватный тампон например выдавливаете блямбу и в лифчик, ну и если сильно большая рана, то не кормите этой грудью день-два. У меня большая трещина была, я так делала, не кормила 3 дня, молоко не пропало, грудь зажила

Я
и куда его потом

сцеживайте немного, да облегчения

У меня тоже были трещины, но не большие, я чередовала, после кормления делала примочки из фурацилина ( бинтик или ватный диск пропитываете, накладываете на сосок сверху салафан и лифчик), после следующего кормления мазала бепантеном, и так весь день, на следующей день уже было легче. Только не забывайте перед каждым кормлением грудь мыть!

мама86, я как раз поэтому и искала такие крема, чтобы смывать перед кормлением не нужно было. Когда смываешь средство, то приходится тереть сосок, а он и так болит. Еще и мыло стереть надо. Лучше крема, которые смывать не надо, наносить на соски. Таких мало: Лановит, пурелан знаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы