а ваш малыш целый день в памперсах?

lubimaia85
я читаю читаю и прям сама уже забыла про что тема то?про кормление,памперсы или речь? :j_0013:

так все же связано.... вы что

jane air

Так это обычный садиковый режим- завтрак, потом сок или фрукт ( перекус), обед, полдник и ужин. Зачем что- то менять, если пока все устраивает?

Может уже кто писал, а я не увидела: Сами по себе памперсы не вредны, но с младенчества вырабатывается рефлекс МОКРО-значит ПЛОХО.Если малышу не бывает мокро-плохо, рефлекса нет - отсюда энурезы и сложнее приучить к горшку. Нам так наша педиатр говорила...

шпингалeтки (ex Митридат)
Так это обычный садиковый режим- завтрак, потом сок или фрукт ( перекус), обед, полдник и ужин. Зачем что- то менять, если пока все устраивает?

так мы ж в сад пошли.
к тому что ест там. дома еще ужин потом смесь на ночь в 12 ночи.
вчера в 12 не поел в итоге в 5 утра как шальной крот смесь разводила.
ну тут же таня мне напислаи что ночью почки доолжны отдыхать и в нашей поликлинике мед сестра с умничала. что пора на 4-х разовое питание дитятку переводить...
она конечно пожалела что рот открыла. но у мну сомнения закрались

Света Светлячок
Сами по себе памперсы не вредны, но с младенчества вырабатывается рефлекс МОКРО-значит ПЛОХО.Если малышу не бывает мокро-плохо, рефлекса нет - отсюда энурезы и сложнее приучить к горшку. Нам так наша педиатр говорила...

я бы к ней больше не пошла... плохо она училась в институте.
рефлекс это вот как у собаки павлова.
а мы как про мартышек или крысей на худой конец. когда мыслительный процесс есть.
в этом и отличается человек от иного мира
и хождение на горшок. как и иные навыки это процесс научения, а не вырабатывание условных рефлексов.
кстати в памперсе тоже мокро и неприятно. особенно когда в него накакать ;)

Таггер

jane air
кстати в памперсе тоже мокро и неприятно. особенно когда в него накакать

плюсанусь.
Ну и если уж

Света Светлячок
с младенчества вырабатывается рефлекс МОКРО-значит ПЛОХО.Если малышу не бывает мокро-плохо, рефлекса нет - отсюда энурезы и сложнее приучить к горшку

то по идее, тут добрая половина детей, коим уже 10 минимум (в т.ч. мой старщий сын), до сих пор с энурезом (читайте выше мой пост, он сам сел на горшок в 1,5 , от памперсов отказались в 2 - ниразу ночью не плавал) и плохо приучаются к горшку.
Педиаторы такого говорят, мама не горюй ) особливо те, кто постарше ;)

jane air
и хождение на горшок. как и иные навыки это процесс научения, а не вырабатывание условных рефлексов.
кстати в памперсе тоже мокро и неприятно. особенно когда в него накакать ;)

+1000

Znayka
вы знаете что-то о "производстве" молока? Вы знаете, что его производство как раз ночью происходит, и что если отменить ночные кормления (как наши мамы), то количество молока будет уменьшаться?

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: а если у меня не просыпается , я пробовала насильно кормить , но дочь супротивится... чё делать???????????

обнимулька
но дочь супротивится... чё делать???????????

кормить в 6 утра. кстати будить не надо. прекрасно сонные сосут.
проверено ;)

jane air
кормить в 6 утра. кстати будить не надо. прекрасно сонные сосут.
проверено

нифига!!!!! я ей в рот , она мне обратно так пару ночей помучалась и плюнула, просыпается только около восьми

обнимулька
нифига!!!!! я ей в рот , она мне обратно так пару ночей помучалась и плюнула, просыпается только около восьми

а последний раз коды ест?

jane air
а последний раз коды ест?

бывает в 11 вечера, бывает до 2 с вечера не спит, потом ест и спать ложится , чаще всего в 12 последнее кормление

обнимулька
просыпается только около восьми

я завидую молча

обнимулька
чаще всего в 12 последнее кормление

если у вас с лактацией все отлично. то и будет отлично елси не очень.. ну тут цедится видимо придется ;)
или малышка в виду нехватки молока изменит график кормления сама. ;)

jane air
если у вас с лактацией все отлично. то и будет отлично елси не очень.. ну тут цедится видимо придется

хз , но мы за три недели два кило почти набрали :=-O: :=-O: :=-O:

Таггер
я завидую молча

нет именно кушать не хочет ночью иногда спит всю ночь , но иногда мучают колики, и приходится каждые 10 минут вставать , и гладить животик, причём от соски ночью тоже отказывается

обнимулька
и приходится каждые 10 минут вставать , и гладить животик, причём от соски ночью тоже отказывается

какая соска -титю предлагать.
зачем вставать? к себе прижать. ее на бок. сами на бок и так спать.
если бы не этот способ я бы тоже много ночей не поспала. пока колики не пройдут.
или вообще я полулежа, а он на мне спал.

jane air
какая соска -титю предлагать

не берёт, говорю же

jane air
к себе прижать. ее на бок. сами на бок

вот пробовала так, она хнычет сквозь сон , а кушать отказывается

jane air
сами на бок и так спать.

вот этого я не хочу ..... я лучше побегаю, я против сс , темболее , что у меня есть отсыпные ночи :) :) :)

чёт нас не по теме понесло :) :) :) пардон автор ;)

обнимулька
вот этого я не хочу ..... я лучше побегаю, я против сс , темболее , что у меня есть отсыпные ночи :) :) :)

у меня спит сам, засыпает сам. но когда таакие сложности -сс однозначно.

поверьте от пары ночей деть не привыкнет ;)
но ниче у вас впереди зубы и детки сложнее уже старшенькие засыпают.
мнение свое еще переменить успеете. вы главное только принципиально стиснув зубы свои убеждения не доказывайте.

jane air
поверьте от пары ночей деть не привыкнет

очкую , мало ли

jane air
мнение свое еще переменить успеете.

может и переменю , но спать все вместе точно не будем

jane air
вы главное только принципиально стиснув зубы свои убеждения не доказывайте.

та чё мне доказывать , для кого-то так удобнее, как и с памперсами , а я хочу спать в своей кровать вдвоём с мужем :) и не спать тоже

а у меня с роддома сс, потому как только начинала кормить -я засыпала раньше ребенка
но при этом он и в совей кровати спит.
я за одноразовые подгузЫ, но и многоразовые есть ;)
мой деть на ИВ но я всеми конечностями за ГВ.
короч я за гибкость

И у меня с роддома сс,потому что я такая штопаная перештопаная была,что первый месяц еле вставала. Ну нам почти 9 и спит со мной. Я так хочу. Когда рядом нет,я по несколько раз просыпаюсь и ищу ее глазами,потом вспоминаю что с бабушкой спит и засыпаю снова. И плевать мне на все мнению то это не педагогично. До замужества спать не будет со мной.

обнимулька
но спать все вместе точно не будем

ага, сколько тут таких зарекавшихся было

Ксенчик
ага, сколько тут таких зарекавшихся было

я не могу с ней спать , под утро если не выспалась беру её к себе . а спать не могу :) :) :) ,

jane air
навыки это процесс научения, а не вырабатывание условных рефлексов.

объясните разницу между условными рефлексами и навыками, так -то очень расплывчиво вы это сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы