а ваш малыш целый день в памперсах?

МамуляЛапуля
ну а так из интереса, те которые сиськой долго кормят и из подгузов детей не вынимают, напишите во всколько дети говорить начали, все ли буквы произносят. про самостоятельную еду ложкой, даже суп!

а как это связано?

П.С. где связь ночного кормления, памперсов, умения ездить на велосипеде и ходить на далекие расстояния ногами - не поняла.
С "говорить" вообще связи не вижу.

МамуляЛапуля

Какую потрясающую херню вы цитируете особо она потрясающая в свете ваших признаний в соседней теме, что ваш ребенок положенных 11 часов ночью не спит, а спит 6.. Чего ж вы тут пришли нас учить жизни
То, что вы тут навыкладывали - устарело лет на 50, и переписано со старых книжек людьми, которые детей видели только на картинках.

МамуляЛапуля
те которые сиськой долго кормят и из подгузов детей не вынимают

Ну как Вы понимаете у приемной младшей с сиськой как-то не сложилось ест сама с 1,2 (мне б легче ее было самой кормить, но она блажит, хочет сама). Напомню из подгузников не вылезаем. Начала сама раздеваться %) я стреляюсь уже, т.к. ее увлекает сам процесс делает она это часто
Старшая грудь до 11 мес., подгузы до года. Когда сама начала есть не помню, видимо проблемы не было, а вот с одеванием, несмотря на ранее приучение к горшку и отучение (сама брать не стала) от груди, проблемы были большие. Средний - грудь до 1,5 лет, ел бы и еще, но мне на работу выйти приспичило и отучила, сам начал есть без проблем еще до отучения от груди, с одеванием тоже проблем не было, хотя горшком особо не насиловала.
И теперь объясните как ГВ и горшк влияют на формирование навыков самообслуживания? Имея трех детей никакой взаимосвязи не утановила ;) Пойду у других многомам (у которых поболе моего) спрошу, вдруг есть такая закономерность!
Кстати, у Вас МамуляЛапуля деток-то сколько? Один как я поняла. Так откуда такая уверенность и такая статистика?
О кстати, с говорением ни у кого проблем не было. У друзей исскуственники (мальчики) говорить позже начинали. Моя исскуственница девочка болтает с 10 мес. :P Ну и снова: где связь?!Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 13:04

У меня дочь с 7 месяцев говорит осознанно баба и мама. Кормлю грудью. В памперсах. Развивается как положено ребенку. Мамуля-лапуля. То что вы читаете-есть истина? Вы в этом уверены? Все наши предки не читали вот таких умных ссылей,кормили грудью ночью и ничего поколение вроде не озабоченных даунов вырастили. Вы как то однобоко литературу понимаете.

И по поводу навыков. Пока мозги не "созреют" для того или иного навыка,как положено он это делать не будет вы хоть гуглом ,хоть яндексом в него тычте. Вы же ребенка в 2-3 года в школу не отдаете,потому что он просто не сможет там учиться-мозги еще не те. Так и с навыками. Всему свое время. Не ну можно конечно начать раньше,но это лишь для успокоения совести матери и все. Для определенного возраста есть и определенные навыки. Чо ш вы после того как над тазиком держите в руки ребенку бумагу не даете чтобы он свою попи вытер? Правильно. Потому что он не соображает что эту бумагу не в рот тянуть надо. Так вот так же ребенок многих ваших навыков,которые вы ему раньше времени привить пытаетесь-не понимает. А потом происходит отрицание навыка-ходил ходил на горшок-тут отказался. Ела ложкой-переклинило-не желает ей есть. Я считаю что это издевательство над ребенком в угоду маме,что он вот у нее весь такой опрятный.

МамуляЛапуля

ООО, мое любимое. Ну вот давайте.
Итак. Старшая дочь - в лучших традициях вашего доцента как- его- там: режим, прикорм по плану, ночью не кормить и все такоЭ.
До 2 лет давилась кусками, разговаривать начала к 3 годам. Горшок освоила ( то есть полностью, без ночных заплывов- их не было) в период с 2 до 2.10 где- то. Там зима была, гуляли в памперсе, приходила сухая почти всегда. В 3.2 пошла в садик - никаких памперсов уже и не надо было.
По факту всех издевательств с режимом и раздельным сном - тревожный ребенок, мамсик. На двухколесном велосипеде научилась кататься в 6 лет, коляской пользовались до 2 лет. В памперсах с рождения, горшок показали в 1.5 - 1.6 примерно, и стоял он как предмет интерьера еще полгода. В этом году такая дочь идет в школу, в первый класс. О памперсах она дааавно забыла.
Младшая, ей сейчас 1.10. Совместный сон с первых минут жизни, грудное вскармливание по первому писку, И кормится сейчас, и будет кормиться, пока ей это будет нужно, слинг. Строгого режима нет. Жует кусочки с 9-10 месяцев, с того же возраста пьет из чашки, ест ложкой сама и суп, и густые блюда с 1.2 ( до того ела руками, но сама, не терпит, чтоб ее кормили), в год говорила 15 слов, сейчас говорит предложениями из 5-6 слов, с подлежащим, сказуемым, прилагательным, дополнением, с предлогами, в том числе и " не", подхватывает строчки из знакомых песен и стихотворений, знает и называет геометрические фигуры - квадрат, круг, треугольник, ромб, крестик, звездочка, овал. Знает и называет четыре цвета - красный, желтый, зеленый и синий... Очень уверенная, не боится посторонних, спокойно ведет себя в незнакомом месте. Что еще вас интересует?
Следованию не обучали, я в этом не вижу для себя необходимости. Как и в горшке с года, в насильственном режиме и отучении- приучении. У меня не собака и не дрессированная обезьяна, где все на условных рефлексах, а человек. А человек научится пользоваться горшком, совершенно спокойно - в возрасте от 2 до 3.5 лет подавляющее большинство детей овладевают этим умением. При этом периодические ночные заплывы до 5 лет считаются нормой, и не требуют лечения.
Шо вам еще? Меня мало интересуют теории каких- то доцентов отечественного разлива, положивших свою жизнь на обоснование казарменного положения детей с рождения. На этих теориях, в круглосуточных яслях выросло два поколения. И вот эти люди - тревожные, неласковые, многие с боязнью тактильного контакта, изгрызшие в детстве десятки карандашей, ногтей, дети " с ключом на шее" - типа дядиФедора, вот эти выросшие дети сейчас боятся новорожденного лишний раз на руки взять, приласкать - а как же, разбалуется, любви затребует!
Вместо ваших доцентов почитайте лучше статью "Травмы поколений", очень познавательное чтение.

Сладкая N
семимесячный ребенок в состоянии не просыпаясь спать в комнате, отдельной от родителей, течение 11-12 часов

мой трехлетка на это неспособен :boom: :boom: :boom: :boom: он, канеш, не ест ночью уже, но вот не может спать бревном всю ночь

Сладкая N
по режиму и размеры порций были установлены Роспотребнадзором,

немного офф. Настя, которая удочерила трех девочек (тройню) рассказывает, что когда их забирали из ДД (в год и 4 месяца), то работники рекомендовали кормить их 4 раза в день по 150 гр смеси :megashock: это же ужос, нет смайлика подходящего даже))))

jane air
вы экономиет.

Женя, я не экономлю на еде для ребенка, но мой старший вырос на педприкорме и младшего так же планирую)))))

jane air
я не хочу общий стол с ребенком. я не ем без приправ

а я не люблю приправы, тока соль и перец, да и то в скромных количествах)))

МамуляЛапуля
да ладно я единственная кто цитирует кого-либо кроме комаровского, все остальные тока свое мнение продавливают - не увидела ни одной ссылки, подкрепляющей ваши слова.

неправда, я вам 4 ссылки дала про кариес

МамуляЛапуля
наши предки глупые были

про ваших предков никто и не спорит

МамуляЛапуля
те которые сиськой долго кормят и из подгузов детей не вынимают, напишите во всколько дети говорить начали, все ли буквы произносят

кормила до 2 и 5, в памперсе до сих пор на ночь () 2 апреля будет 3 года. Говорит так, что взраслые завидуют. не выговаривает только Л и Р. Говорит предложениями с полутора лет :P

МамуляЛапуля
про самостоятельную еду ложкой, даже суп!

с 2,5 лет примерно, ложкой ест не очень хорошо, вилкой - отлично))) Ну и про 1,5 года: вы пишете, что ваш ребенок якобы мог в 1 год и 2 месяца пользоваться горшком (подойти, снять штаны, пописать, встать, надеть трусы и тусить дальше), так вот я никогда не поверю, что ребенок может одеться и раздеться в таком возрасте без помощи родителей.

МамуляЛапуля
напишите как ваши детки одеваются\раздеваются,

может раздеться. Надеть на себя может трусы и колготки, штаны, все, что на ноги, короче. Верхнюю часть не может еще.

kvetek
где связь ночного кормления, памперсов, умения ездить на велосипеде и ходить на далекие расстояния ногами - не поняла.
С "говорить" вообще связи не вижу.

+++

kvetek

Znayka

Я вам скажу, где связь. Это называется " ты уже большой", а большие - они не сосут грудь, пользуются горшком, не ездят в коляске, говорят сами предложениями и так далее. Я тут на форуме как- то прочитала потрясающую фразу:" кормить грудью ходячего ребенка - нонсенс". Вот так от.

шпингалeтки (ex Митридат)
"Травмы поколений", очень познавательное чтение.

про жевание ваще никаких проблем не знаю. Не было у нас ничего подобного - ел кусками нормально.

да, мы до сих пор пользуемся коляской. но связи горшка с коляской ну вот не могу установить - хоть убейте

МамуляЛапуля
напишите во всколько дети говорить начали, все ли буквы произносят. про самостоятельную еду ложкой, даже суп!

Ну я вам напишу:

1. Памперс был всегда, перед сменой обязательное голопопие 15-20 минут. Итог: горшок мы четко опознавали с 1,5 лет, на ночь памперс для своего же спокойствия одевала до 3-х лет, писал ночью, когда болел и был прием лекарств((
  2. Исскуственник с 2-х недель жизни, сам начал есть ложкой в 1,6, я не заморачивалась, мне лень было после каждого кормления отмывать кухню.
  3. Речь...предложениями с 2,5 лет, все и сразу и даже матом)), НО была проделана огромная работа, причина задержки речи: долгий безводный период в родах, гипоксия, экстренное кесарево с общим наркозом, плохая психологическая обстановка в семье (свалила от мужа и стало нам счастье ) Про буквы...я до сих пор не выговариваю Л,Р,Щ Кстати, со мной пробовала заниматься логопед в мои семь лет, сказала:абсолютно бесперспективный ребенок Мне на ее заключение абсолютно пох...
    На велосипеде мы катались с 2-х лет))) Самостоятельно!!!Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 14:03

Znayka
которая удочерила трех девочек (тройню) рассказывает, что когда их забирали из ДД (в год и 4 месяца), то работники рекомендовали кормить их 4 раза в день по 150 гр смеси это же ужос, нет смайлика подходящего даже))))

знаю, они из области деток взяли, из Серова. К сожалению, чем дальше от Е-бурга, тем хуже содержание деток в госучреждениях, кроме того, там неправильный диагноз был.... ( Наш ДР очень хороший (насколько может быть хорошим гос. учреждение), но "наелись" мы только сейчас, спустя 10 месяцев.

Мамуле Лапуле, наверное, досадно читать о том, что памперсные и безрежимные детки и говорят хорошо,и одеваются сами,и вообще на слабоумных мало похожи. Это так портит стройную теорию :-) наверное, все, что можно сказать в этой ситуации: "не верю, врете вы все"

Марлен
Мамуле Лапуле, наверное, досадно читать о том, что памперсные и безрежимные детки и говорят хорошо,и одеваются сами,и вообще на слабоумных мало похожи. Это так портит стройную теорию :-) наверное, все, что можно сказать в этой ситуации: "не верю, врете вы все"

вот прям в яблочко)))))

ох, барышня барышня...

МамуляЛапуля
многим просто неохота развивать у ребенка навыки опрятности

мой младший - чистюля, как покакает, ворчит. памперс переодеваю. Со старшим пару раз пописькал анад тазиком, и задала себе вопрос - зачем? мне тяжело, ему неудобно.По расписанию не писает. А, чтоб я не делала, в 5 все равно будет на унитаз ходить. Итог - мильен сэкономленных часов над тазиком).
от памперсов окончательно отказались в 2. после ребенок ни разу не описался ночью, ну и на прогулке. Дома несколько раз было, но он прям стыдился. Итого - навык опрятности есть, так? кому какое дело, сколько он у него по времени? - 8,5 лет он опрятен или обожэ, 7?(сейчас ему 9)
кстати, пофигу, мыться с 7ми лет не любит, что мой, что другие.
с младшим не собираюсь даже приобретать горшок до 1,5 лет. мне не нужен сейчас его навык опрятности. Хвастаться победой над горшком - увольте...лучше уж пусть чуть позже, но Нобеля, ну Пулицера..или еще че возьмет

МамуляЛапуля
те которые сиськой долго кормят и из подгузов детей не вынимают, напишите во всколько дети говорить начали, все ли буквы произносят. про самостоятельную еду ложкой, даже суп!

мой начал говорить поздно. ибо проблемы ЦНС. а никак не горшок. Племяшка в памперсах до 5ти! (не постоянно, но одевали зачем то) -говорила в год фразы "баба, ты хаесая, я сильно тиба лублю". сама б не поверила, если не видела б. На редкость развитая и самостоятельная девочка.

МамуляЛапуля
до скольки коляской пользуетесь

старший - памперсник до 2х - в год отпихнул ее ногой и больше не сел. У подруги - приученный с битвой к горшку к 1,5 годам (и наотрез отказавшийся от него в 2, дада, именно тот случай) ногами предпочитал до 4х не гулять.
в общем нету взаимосвязи..радуйтесь ляльке, они так быстро растут.. :( тратьте время не на стирку и пописы, а на стихи и массажик..
всем пис, ей богу, как срач надоел. я вот что заметила... Ксенчик, Женя (ну она резковата бывает, но манера такая), Шпингалетки и прочие завсегдатаи - они не настаивают начем то...говорят о себе, а вот всякие мамули-лапули прям брыжжут, неправильно вы воспитываете!"!! надо вот так!!! очень категорично.фу

МамуляЛапуля
ну а так из интереса, те которые сиськой долго кормят и из подгузов детей не вынимают, напишите во всколько дети говорить начали, все ли буквы произносят. про самостоятельную еду ложкой, даже суп! ::=-O:: в 1.5 года - просьба не писать, потому как это вообще смешно. ::=-O:: напишите как ваши детки одеваются\раздеваются, во сколько на велосипеде ездить научились, как развит навык следования - до скольки коляской пользуетесь

Говорить начала после полутора, сейчас довольно хорошо говорит, предложениями. Буквы Р, С, Ш не произносит пока. Заменяет или пропускает. Ест сама прекрасно с 1,3, и суп и все остальное, с этого возраста вообще не докармливаю. На горшок сама начала ходить в 1,5, сразу и без проколов. Ночной подгузник сняли в 1, 6. Одеваться не умеет (о, ужас!!!) если не считать что может одеть носки, брюки. Раздеваться тоже. Коляской пользуемся активно, на велике кататься не умеет (позор!!!). Через несколько дней ребенку 1, 10.

Znayka
да, мы до сих пор пользуемся коляской. но связи горшка с коляской ну вот не могу установить - хоть убейте

С интересом мониторю, вдруг в конце темы эта связь откроется?

МамуляЛапуля
а общая ситуация на лицо многим просто неохота развивать у ребенка навыки опрятности и т.п. дети какают, писают под себя, едят что хотят и когда хотят,

давайте у собаки разовьем навыки опрятности. а? слабо???

МамуляЛапуля
а так из интереса, те которые сиськой долго кормят и из подгузов детей не вынимают, напишите во всколько дети говорить начали, все ли буквы произносят. про самостоятельную еду ложкой, даже суп! ::=-O::

мадам, у моего не титька, у моего смесь (причем 1-3 раза в сутки по его требованию). ребенок кушает котлеты, макароны, каши. все овощи. суп. творог, фрукты. КУШАЕТ САМ. ложкой.
и то что у моего ИВ, ничего не меняет. ИВ будет дод двух лет по ночам/на ночь, потому что ГВ до 2 лет для меня норма. нет ГМ - кормим максимально к нему приближенным.
соску типа пустышку отменять не собираюсь так же до двух лет.

про говорить. прикиньте -мой разговаривает. и если вы не знали сосание (правильное) развивает ребенку челюстно лицевые мышцы, что благостно отражается на развитии и речи в том числе.
а чтобы деть говорил - мелкую моторику и кисть развивать надо, а не зассанки менять

МамуляЛапуля
в 1.5 года - просьба не писать, потому как это вообще смешно.

почему? моему 1,2. умеет футболку снимать. обувь, носки.

МамуляЛапуля
до скольки коляской пользуетесь

вы простите вообще очень неумная. коляску покупают до 4-5 лет для того чтобы пехом ходить много и не таскать эти 20 кг на себе.
мой и сейчас гуляет ногами, но в парк я поеду с коляской однозначно. так же как и в ТЦ.

МамуляЛапуля
как развит навык следования

его развитие зависит от наличия связи полушарий. это физиологическое развитие, не педагогическое.
и никак это не зависит от навыков самообслуживания.

Очень интересная тема
сыну почти 2 года на горшок он не ходит, все в штаны, до 1.6 лет не лезла к нему, думала сам начнет ходит, нет - не начал, а продолжил в штаны, ну да ладно, сейчас снова ходит почти постоянно в подгузниках, т.к. бегать мыть его и пол после пописов нет времени, был период что ругал за засянки, сейчас нет, знает что надо на горшок ходить, но не просится, мало того последнее время пописает и молчит и ходит в мокрых штанах %)
Маленькому три месяца постоянно в подгузах, проветриваю между переодеванием

МамуляЛапуля
ну а так из интереса, те которые сиськой долго кормят и из подгузов детей не вынимают, напишите во всколько дети говорить начали, все ли буквы произносят. про самостоятельную еду ложкой, даже суп! в 1.5 года - просьба не писать, потому как это вообще смешно. напишите как ваши детки одеваются\раздеваются, во сколько на велосипеде ездить научились, как развит навык следования - до скольки коляской пользуетесь

Прям четко и много заговорил в 1,7г, все все стал говорить, одевать трусы штаны сам, когда есть настроение, и мою одежду одевает) футбы пока нет. На велосипеде как раз сейчас учу, но видимо сил не хватает крутить педали, коляску оставили на балконе где то в полтора года, грудью кормила до 1,10 хотела дольше, но сложно стало и надоело, т.к. второй ляльке было почти 2 месяца. И собственно к чему эти вопросы?

Znayka
Женя, я не экономлю на еде для ребенка, но мой старший вырос на педприкорме и младшего так же планирую)))))

Юля, причем тут пед прикорм.
я про еду как взрослая еда ;)

Znayka
а я не люблю приправы, тока соль и перец, да и то в скромных количествах)))

я мало солю, поэтому варю все со специями.даже Андрейка кушает суп с чесноком и базиликом

шпингалeтки (ex Митридат)
И вот эти люди - тревожные, неласковые, многие с боязнью тактильного контакта, изгрызшие в детстве десятки карандашей, ногтей,

++++

Сладкая N
Znayka
которая удочерила трех девочек (тройню) рассказывает, что когда их забирали из ДД (в год и 4 месяца), то работники рекомендовали кормить их 4 раза в день по 150 гр смеси это же ужос, нет смайлика подходящего даже))))

знаю, они из области деток взяли, из Серова. К сожалению, чем дальше от Е-бурга, тем хуже содержание деток в госучреждениях, кроме того, там неправильный диагноз был.... ( Наш ДР очень хороший (насколько может быть хорошим гос. учреждение), но "наелись" мы только сейчас, спустя 10 месяцев.

девочки, так детки реально голодные.. кошмар.

я вот одного не пойму. я сама ем 5 раз в день. 3 основных приема и 2 перекуса. как я ребенка переведу на 4-х разовое питание? я не понимаю...
:boom: объясните мне!!!!

jane air
я вот одного не пойму. я сама ем 5 раз в день. 3 основных приема и 2 перекуса. как я ребенка переведу на 4-х разовое питание? я не понимаю...

моя старшая - 4 года - ест 5 раз в день всех устраивает

МамуляЛапуля
ну а так из интереса, те которые сиськой долго кормят и из подгузов детей не вынимают, напишите во всколько дети говорить начали, все ли буквы произносят. про самостоятельную еду ложкой, даже суп! ::=-O:: в 1.5 года - просьба не писать, потому как это вообще смешно. ::=-O:: напишите как ваши детки одеваются\раздеваются, во сколько на велосипеде ездить научились, как развит навык следования - до скольки коляской пользуетесь

извините, конечно, но это уже перебор... Вообще связи не вижу...

на горшок мы ходим рано - где-то тут уже писала, в 1,2-1,3 (где-то так) мы от памперсов отказались вообще. Абсолютно. Да, вставала ночью, сажала на горшок...недолго. К полутора годам она у меня вполне сама ночью вставала, просилась. К двум - иногда и сама дела свои делала (ну, куда деваться, иногда мама спит, как слон...) и укладывалась обратно. Или не укладывалась - если утро.

про еду. В 10-11 мес сама ела густую еду, шуровала вилкой. Ложку и жидкий суп освоили где-то к году, может, немного позже...т.е. в полтора она стопроцентно ела сама - все! и сейчас тоже. Но иногда отказывается есть сама - до сих пор! - одолевает ее эдакая царственная лень (прадеде ее из кавказских князей, вон оно аж где сказалось )

про одеваться-раздеваться. Не хочет. В том смысле - если мама рядом - зачем напрягаться? не, одеться-раздеться у горшка - это она сама. а если утром колготки-футболку или вечером пижамку... Обычно я. Хотя она сама прекрасно умеет (замечено - если я, собираясь ее одеть, вдруг застряла у компа - она сначала ждет. Потом тяжко вздыхает, укоризненно изрекает "ай-ай-ай" и начинает одеваться сама...), но опять - леееень

велосипед нам подарили где-то после года, наверное, в полтора. Т.Е. весной. Летом она уже отлично каталась сама, спецом для этого сняли с него все прибабасы

коляска - и до года не откатали. Девочка очень физически развита, предпочитает с 10 мес бегать исключительно сама

а вот говорить - не говорит. Вообще не хочет, хотя и знает все буквы, опознает карточки со словами типа мама-папа-ляля-баба и цифры до 5. Но не разговаривает ,начинаешь учить, объяснять, показывать - отворачивается и уходит.

Правда, я не держала ее в подгузах, и грудью только до 8 мес, но все равно - это ваше изречение - редкостный феерический бред. Ей-богу...

я читаю читаю и прям сама уже забыла про что тема то?про кормление,памперсы или речь? :j_0013:

lubimaia85
уже забыла про что тема то?

ну собсно, все как обычно - люди ответили, что да, нашлись те, кто нет и начали приводить разные доводы, почему весь день это ужос ужос. Устроили срач, с переходом на личности и отстаиванием своей точки зрения. Попрекали мамской ленью. "Ленивые" радостно признались, что да, оне ленивые.
Вроде спорить не получилось, а хотелось, поэтому попутно затронули основные срачетемы, такие как сс, гв, прикорм, все увязали в одно - ношение памперсов, чтоб не придирались модераторы, видимо.

Таггер

крутаааа..........

емкое изложение, я в восторге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы