а ваш малыш целый день в памперсах?

jane air
кстати в памперсе тоже мокро и неприятно. особенно когда в него накакать

ой договорились наконец, через 20 страниц, а на 14 страницы убеждали меня и еще одну даму в обратном, как в них хорошо и сухо и комфортно, а потом на 5 стр аналогия с прокладками

Таггер
jane air
кстати в памперсе тоже мокро и неприятно. особенно когда в него накакать
плюсанусь.

огоооо
вас становится больше

Ксенчик
обнимулька
но спать все вместе точно не будем
ага, сколько тут таких зарекавшихся было

я сплю с мужем и сексом с ним же занимаюсь, сын спит в св кровати и занимается тем что спит нам почти 2.5 так было всегда, кормила грудью до года, что здесь такого?

МамуляЛапуля
я сплю с мужем и сексом с ним же занимаюсь, сын спит в св кровати и занимается тем что спит нам почти 2.5 так было всегда, кормила грудью до года, что здесь такого?

а я с Вами разговаривала что ли? )

МамуляЛапуля
объясните разницу между условными рефлексами и навыками, так -то очень расплывчиво вы это сказали

епрст, лик.без.
Условный рефлекс — это приобретенный рефлекс, свойственный отдельному индивиду (особи).[1] Возникают в течение жизни особи и не закрепляются генетически (не передаются по наследству). Возникают при определённых условиях и исчезают при их отсутствии. Формируются на базе безусловных рефлексов при участии высших отделов мозга. Условно-рефлекторные реакции зависят от прошлого опыта, от конкретных условий, в которых формируется условный рефлекс.
Формирование условного рефлекса

Для этого необходимо:

Наличие 2-х раздражителей: безусловного раздражителя и индифферентного (нейтрального) раздражителя, который затем становится условным сигналом;  
Определенная сила раздражителей. Безусловный раздражитель должен быть настолько сильным, чтобы вызывать доминантное возбуждение в центральной нервной системе. Индифферентный раздражитель должен быть привычным, чтобы не вызывать ярко выраженного ориентировочного рефлекса.  
Неоднократное сочетание раздражителей во времени, причем первым должен воздействовать индифферентный раздражитель, затем безусловный раздражитель. В дальнейшем действие 2-х раздражителей продолжается и заканчивается одновременно. Условный рефлекс возникнет в том случае, если индифферентный раздражитель станет условным раздражителем, т.е он сигнализирует о действии безусловного раздражителя.  
Постоянство окружающей среды — выработка условного рефлекса требует постоянства свойств условного сигнала.

[править] Механизм формирования условных рефлексов

При действии индифферентного раздражителя возникает возбуждение в соответствующих рецепторах, и импульсы из них поступают в мозговой отдел анализатора. При воздействии безусловного раздражителя возникает специфическое возбуждение соответствующих рецепторов, и импульсы через подкорковые центры идут в кору головного мозга (корковое представительство центра безусловного рефлекса, которое является доминантным очагом). Таким образом, в коре головного мозга одновременно возникают два очага возбуждения: В коре головного мозга между двумя очагами возбуждения по принципу доминанты, образуется временная рефлекторная связь. При возникновении временной связи изолированное действие условного раздражителя вызывает безусловную реакцию. В соответствии с теорией Павлова, формирование временной рефлекторной связи происходит на уровне коры головного мозга, а в его основе лежит принцип доминанты.
[править] Виды условных рефлексов

Существует множество классификаций условных рефлексов:

Если в основе классификации положить безусловные рефлексы, тогда различают пищевые, защитные, ориентировочные и т. д..  
Если в основе классификации лежат рецепторы, на которые действуют стимулы, различают экстероцептивные, интероцептивные и проприоцептивные условные рефлексы.  
В зависимости от структуры применяемого условного стимула различают простые и сложные (комплексные) условные рефлексы.  
В реальных условиях функционирования организма в качестве условных сигналов выступают, как правило, не отдельные, одиночные раздражители, а их временные и пространственные комплексы. И тогда условным стимулом выступает комплекс сигналов окружающей среды.  
Различают условные рефлексы первого, второго, третьего и т. д. порядка. Когда условный стимул подкрепляется безусловным, то образуется условный рефлекс первого порядка. Условный рефлекс второго порядка образуется в том случае, если условный стимул подкрепляется условным раздражителем, на который ранее был выработан условный рефлекс.  
Натуральные рефлексы формируются на раздражители, являющиеся естественными, сопутствующими свойствами безусловного стимула, на базе которого они вырабатываются. Натуральные условные рефлексы по сравнению с искусственными отличаются большей легкостью образования и большей прочностью.

Навык — действие, сформированное путем повторения и доведения до автоматизма.

Всякий новый способ действия, протекая первоначально как некоторое самостоятельное, развёрнутое и сознательное действие, затем в результате многократных повторений может осуществляться уже в качестве автоматически выполняемого компонента действия.

В отличие от привычки, навык, как правило, не связан с устойчивой тенденцией к актуализации в определенных условиях. Отдельные этапы образования двигательного навыка подробно прослежены в работах советского психолога Н. А. Бернштейна.
Классификация

Различаются навыки перцептивные, интеллектуальные и двигательные.

Навык двигательный — автоматизированные воздействия на внешний объект с помощью движений в целях его преобразования, неоднократно осуществлявшееся ранее.

Навык интеллектуальный — автоматизированные приемы, способы решения встречавшихся ранее умственных задач.

Навык перцептивный — автоматизированные чувственные отражения свойств и характеристик хорошо знакомых, неоднократно воспринимавшихся прежде предметов.
[править] Формирование навыков

Выработка навыка — это процесс, который достигается путем выполнения упражнений (целенаправленных, специально организованных повторяющихся действий). Благодаря упражнениям способ действия совершенствуется и закрепляется и говорят о формировании навыков. Показателями наличия навыка является то, что человек, начиная выполнять действие, не обдумывает заранее, как он будет его осуществлять, не выделяет из него отдельных частных операций. Благодаря формированию навыков действие выполняется быстро и точно, и можно сконцентрироваться на развитии и получении новых знаний, умений и навыков.

На формирование навыка влияют:

мотивация, обучаемость, прогресс в усвоении, упражнения, подкрепление, формирование в целом или по частям;  
для уяснения содержания операции — уровень личного развития, наличие знаний, умений, способ объяснения содержания операции, обратная связь.  
для овладения операцией — полнота уяснения её содержания, постепенность перехода от одного уровня овладения к другому по определенным показателям (автоматизированность, интериоризованность, скорость и пр).

Различные сочетания этих факторов создают различные картины процесса формирования навыка: быстрый прогресс в начале и замедленный в конце, или наоборот; возможны и смешанные варианты.

Теории механизмов формирования навыка, необходимых факторов и условий, без коих оно не может происходить, являются частным случаем теории научения

и самое главное есть четкая цепочка знание-умение-навык. и никак иначе. и никаких пис писов. включения воды нет в это цепочке. процесс обучения он сознателен со стороны обучаемого, а не бесзонателен. как в случае формирования рефлексов, те. дрессуры.
т.е. вы сначала объясняете что значит ходить на горшок. потом ребенок успешно делает раз или два - это уже умение. вот когда умение не требует контроля пошагового - вот это навык.
все пис писы. переливание воды включение воды - есть раздражитель, на который и формируется условный рефлекс поэтому в пионер лагерях очень много детей уплывало, если ночью коллеги переливали водичку в двух стаканах над ухом :hihiks:

МамуляЛапуля
ой договорились наконец, через 20 страниц, а на 14 страницы убеждали меня и еще одну даму в обратном, как в них хорошо и сухо и комфортно, а потом на 5 стр аналогия с прокладками

так в нем сухо через пару минут, как впитается.
вы не только о ВНД не вкурсе. но и о том как памперс устроен. ;)
на тему что должно быть комфортно. если туда навалить - этого никто не говорил.мы не экономим, мы памперсы меняем.
кстати. у меня еть многоразовые подгузы. ничем поведение детя в них от одноразовых вообще не отличается. так же если голый бегает.
он занят своим. его мочевыделительная система своим делом. они пока живут отдельно друг от друга. :P
вот когда начнут общаться - тогда и начнем учится навыку самообслуживания :P

Более того ... Я в роддоме долго не могла определить чистый памперс или нет, потому что абсолютно сухой был

МамуляЛапуля
огоооо
вас становится больше

да нет, :popcorn: мы были я от вас давно в шоке)
ЗЫ очень старалась по теме несколько раз отвечать ).

Таггер
да нет, :popcorn: мы были я от вас давно в шоке)
ЗЫ очень старалась по теме несколько раз отвечать ).

где наша барышня? видимо читает и вникает

jane air
и самое главное есть четкая цепочка знание-умение-навык

уважаемая джен, хочу пополнить ваши знания новыми цитататами. по-ходу благодаря мне вы начинаете хоть чуть-чуть заниматься самообразованием, помимо пр. ваших занятий. так вот на мой вопрос

[user]
МамуляЛапуля
объясните разницу между условными рефлексами и навыками

вы не ответили - привожу вам именно ту цепочку которая реально покажет как связаны и вчем различие этих понятий:

проясняю из рисунка видно, что в начале происходит выработка условного рефлекса (1 стадия), затем условный рефлекс доводится до сложного уловного рефлекса он же навык (2 стадия), этот навык затем закрепляется (3стадия) короче, уважаемая, проскочить 1 стадию, спомощью подгуза - вам не удастся. отрывайте попу от стула и высаживайте ребя на горшок, начинайте осваивать 1 стадию. в вашем возрасте мы уже все 3 стадии освоили

МамуляЛапуля
проскочить 1 стадию, спомощью подгуза - вам не удастся.

всем удаётся, а ей не удастся, ага Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 01:39

jane air
где наша барышня? видимо читает и вникает

картинку рисовала, а по теме, страницу нада запомнить, а то времени стока здесь сидеть нет, а на чем остановилась - не помню, читать все сначала - влом. а то вдруг вы че существенное ответите и перевернете основы физиологии человека :=-O:

МамуляЛапуля
из рисунка

оспади..как же я жилла до этого... и ребенок мой..моя плакаль...в 1,5 года на горшок сам сел....мдаааа. пичаль, девы. А люди то все три стадии проходят, по уму..вононоче.. :(

в Ебурге че, не спиться никому?

Ксенчик

[cit]Ксенчик
а я с Вами разговаривала что ли? )

Для некоторых мамочек такая гордость, что ребенок в год уже на горшок ходит Что прям начинаешь опасаться за их психику %)
Это всего лишь горшок!

ЗАЧОТ!!!!!

Odry_cat
Это всего лишь горшок!

Таггер

у нас время другое, ладно, пойду ребя купать

Odry_cat
Для некоторых мамочек такая гордость, что ребенок в год уже на горшок ходит

ну так! надо же как-то самоутверждаться )))

Интересно когда эту тему прикроют? :popcorn:

alita
Интересно когда эту тему прикроют?

скоро )

МамуляЛапуля
уважаемая джен, хочу пополнить ваши знания новыми цитататами. по-ходу благодаря мне вы начинаете хоть чуть-чуть заниматься самообразованием, помимо пр. ваших занятий. так вот на мой вопрос

бугага.
у меня диплом высшего образования какое самообразвоание -вы об чем

МамуляЛапуля
вы не ответили - привожу вам именно ту цепочку которая реально покажет как связаны и вчем различие этих понятий:

вы бредите.
вы смешали 2 различных процесса.
вы сути так и не поняли. вам надо нчать не первые попавшиеся таблички и ссыли дергать, а почитать основное. например теорию научения. теорию о ВНД, хотя бы это. ну и пару книг по педагогике и методике обучения. хотя бы общие.
рефлекс через раздражители, навыки через знания и умения формируются понимаете?
кстати вы где взяли эту схему?
мне такую же давали на курсах по дрессировки собачков.
да у мну еще и это образование есть в комплект к педагогическому

МамуляЛапуля
в вашем возрасте мы уже все 3 стадии освоили

и какое это имеет отношение к навыкам? ваша третья стадия.
поясняю.
формирование рефлексов.
первая стадия.
подаем собаке команду рядом, затем рывком ставим собаку в определенное положение относительно дрессировщика. закрепляем похвалой, на первых этапах дрессировки лакомством (без лакомства трудятся собаки отдельных пород, наиболее поддающиеся дрессуре).
второй этап.
собака выполняет команду рядом со свободным поводком. в комфортных условиях, выполняет маневры.
третий этап
это когда собака выполняет команду рядом без поводка, вне зависимости от внешних раздражителей (как правило при дрессуре служебных и специальных собак огонь, взрывы и стрельба), ее самочувствия и настроения.
а формирование навыка водить машину:

1. познакомить с устройством автомобиля
  2. показать как использовать средства управления, показанное закрепить выполнением определенных действий обучаемым.
  3. упражнениями закрепить умения, т.е. когда не надо продумывать последовательность действий для выполнения управляемого заноса
    теперь вы наконец то поняли разницу этих процессов?

девачки,я не магу...
если я щас напишу. меня в бан отправят опять...

Таггер

я шью.

Ксенчик
ну так! надо же как-то самоутверждаться )))

+++
больше то никак.

Гыыыыыы

да, Жень, мне тож схема сиииииильно про дрессуру собачек напомнила :( ни-ка-чу.

Таггер
да, Жень, мне тож схема сиииииильно про дрессуру собачек напомнила

я которую тему и разжевываю, что занимаются они этим.
в первом блоке как раз из общего курса дрессировки. когда после обучения сидеть на команду голос. обучают с подачей команды-жеста.
причем первоначальный рефлекс выработан на основе безусловного нажатием на определенные точки на крестце собаки.
я вот одного не могу понять -че так лажать то...
совсем не понимаем че дергаем и вставляем?

и я не хочу дрессировать ребенка. я эти метода использую только на команду нельзя
потому что это жизненно важные рефлексы до появления осознанности, когда будет понимать что ему говорят.

Света Светлячок
вырабатывается рефлекс МОКРО-значит ПЛОХО.Если малышу не бывает мокро-плохо, рефлекса нет - отсюда энурезы и сложнее приучить к горшку.

точно, конечно не говорю про совсем малышню

alita
Интересно когда эту тему прикроют?

вот вот, каждый останется при своем мнении, кто хочет будет памперсы одевать до 5 лет, а кто нет тот до 1,5 лет. но таких оказалось мало, да что там, почти нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы