а ваш малыш целый день в памперсах?

МамуляЛапуля
Важное значение в формировании здоровья ребенка имеет четкая организация режима дня

отсутствие строгих рамок развивает свободу самовыражения и гибкость мышления

Odry_cat
Кормились исключительно по требованию, памперсы носили постоянно, до 1,5 лет с горшком даже не приставала, любила-обнимала-целовала-таскала на руках при первой возможности. В результате: 1,7 г сама пошла на горшок, в 2,2 на совсем сняли памперс, в саду проблем с темой туалета нет совсем.

С 4 месяцев дочь пришлось зарежимить. С горшком вплотную познакомились в 8 месяцев. С года отказались от памерсов. ГВ до двух лет. На горшок стали проситься без проколов с 1,5 лет. ГВ свернули в 2 года и одновременно дочь поняла, что, когда садишься на горшок сама, надо снимать штаны и поднимать крышку А если нет разницы - выбор делать ВАМ

Мариямама
отсутствие строгих рамок развивает свободу самовыражения и гибкость мышления

Тогда точно - я спасла город от разрушения

Ксеня, Джейн - про держание над тазиком с рождения был ироничный троллинг :-) наверно,я не совсем понятно написала... Я не сошла с ума такие вещи на полном серьезе говорить. Я целиком за вас,девчонки,и не только в этом вопросе. :-)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 08:35

Марлен
Ксеня, Джейн - про держание над тазиком с рождения был ироничный троллинг :-)

я уже боюсь этих тазиков.
у мам была необходимость - уменьшить стирку.

кстати на счет кормешки.
провели диспансеризацию у нас в облатсти деток 14 годов от роду.
50% имеют заболевания ЖКТ и эндокринной системы, причем сочетанные.
эт вот опять к разговору о прикормах, соках и способу взращивания на основании таких вот статеек.

в любом случае каждый издевается над своим дитем так. как хочет :P

jane air
50% имеют заболевания ЖКТ и эндокринной системы

старших двоих ростила в пеленках, кормила снчала грудью, потом натур продукт домашнего произвоздства. ближе к году-обычный борщ. третью кормила по книжкам, режим, воски ортодонтические и вообще-всё включено-в итоге-больной ребенок. младшего кормлю обычной едой. кто думает, что я таким образом экономлю-идиоты

Марлен
про держание над тазиком с рождения был ироничный троллинг

самую старшую держала молодая была, неопытная

Вот деффки, на кой ляд я зашла-то сюда :boom: Любопытство, мать его, интересно стало, че сремся-то

МамуляЛапуля

Скажите а Вы сеи шедевры не с плакатов в поликлинике переписываете? А то я тут шок испытала, будучи уже трижды мамой я узнала, что семимесячный ребенок в состоянии не просыпаясь спать в комнате, отдельной от родителей, течение 11-12 часов Ну, соответственно и кушать он в это время не должен ;) да-да, там написано о том, чт в о ЖКТ должен "отдыхать" Я ведь даже маме своей сеё шеднвральное творение показала - ржали вдвоем. Блин, а че ж мои-то это не знали и ведь ни один!!! А средний в почти 6 лет (о ужас!!!) до сих пор периодически к нам спать прибегает.
И еще про кормление по режиму. Вы видели детей, которых реально кормят только по режиму? Могу поспорить, что нет. А я видела. Наша младшая - отказнится в Доме ребенка до 7 мес. ела исключительно по режиму и размеры порций были установлены Роспотребнадзором, исходя из суточной потребности ребенка ее возраста в питательных веществах, витаминах, микроэлементах и т.п. и т.д. И Дом Ребенка наш был в Е-бурге полон волонтерев, спонсоров и проверяющих, (это на случай, если вдруг начнете мне рассказывать, что у сироток воруют и их не докармливают) так что свои "пайки" дети получали в полном объеме. Так вот, когда я увидела как доча ест мне стало плохо :=-O: Семимесячного ребенка трясло при виде еды, она за минуту, забывая дышать, заглатывала полбутылки смеси, после чего десять минут не могла отдышаться..... Приемные родители, принявшие в семью детей постарше (также кормленных исключительно по режиму) расскажут вам о том, как трудно отучить ребенка воровать и ныкать еду.... Скажете - это крайность, да согласна. Но может задумаетесь, если режим по-вашему мнению, это так хорошо, что ж бедных "строго режимных" детей так колбасит-то.
ЗЫ что касаемо "сна без перерыва" я младшую тоже испортила По началу-то она спала эти самые 11-12 часов без перерыва, а потом поняла, что если тебе ночью плохо (зуб режется, напрмер) и ты захнычешь - мама прискачет, так что теперь пользуется этим по полной ;) И мне кажется, что именно это нормально, а не то, что дите спит без перерыва.
Все это ИМХО, кнечно, Возможно Вам повезло и Ваши дети органично-режимные с рождения Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 10:10

ой....да че держать то над тазиком я пошла к унитазу сразу тады приучать и чтоб смывала сама

Сладкая N
Вы видели детей, которых реально кормят только по режиму? Могу поспорить, что нет.

мой режимный. сам. в РД все опупевали часы сверять можно было.
я ничего вообще не делала
вроде не отказной, но кормится ночью по режиму

Сладкая N
Все это ИМХО, конечно, Возможно Вам повезло и Ваши дети органично-режимные с рождения

ну мне повезло. но не мешает хныкать. плакать и спать на маме когда плохо.
так что любить надо своих деток просто любить ;)

Olenka_kitty
ой....да че держать то над тазиком я пошла к унитазу сразу тады приучать и чтоб смывала сама

вчера сажались на унитаз , потом сам жал на кнопку смыва

Мариямама
кто думает, что я таким образом экономлю-идиоты

Кто о чем а вшивый - о бане. Привет, Мария в теме про бумажные трусы опять о том, что думаю все о нашей Маше

Прямо детство строгого режима :-) на оправку - по расписанию, на кормежку - по звонку :-)

jane air
вчера сажались на унитаз , потом сам жал на кнопку смыва

вам то хорошо вы то уже большинькие ;)

Марлен
Прямо детство строгого режима :-)

как грит мой муж "сидеть" на строгаче проще чем на общаке.
в случае с дитем исключительно родителям.

Мариямама
кто думает, что я таким образом экономлю-идиоты

вы зачем хамите?
вы экономиет. диетолог любой скажет что до 1,5 лет ни свекла ни белокачанная капуста не нужна ЖКТ ребенка.

и еще - я не хочу общий стол с ребенком. я не ем без приправ :P
приправы тоже вводятся аккуратненько и не сразу.
а деть то мой согласен кормиться моей едой

Olenka_kitty
вам то хорошо вы то уже большинькие ;)

ниче, то ж быстро большенькими станете.
год пролетел даж очнуться не успела. ляльчеством сына даже не насладилась. не успела. еще лялю хочу

jane air
кормится ночью по режиму

но кормится же а не спит без перерыву .....
Да кстати, тема-то про

nadik974
бумажные трусы

Так вот и о них..... Когда мы мелкую домой привезли, у нее не попа была, а язва сплошная, опрелость была ровно по подгузнику. В ДР мне сказали пантенолом заливать. Я еще (наивная такая) спросила, - "а что бепантена не достаточно будет?", на что тетя -врач что-то невнятно промычала ... Так вот, под общее оханье мое, бабушек и участкового педиатра было принято решение "ходить без подзузника". Результат - стало еще хуже %) т.к. пописав/покакав дите не сразу сигнализировало об этом, а спустя пару минут. Так вот спасла нас частая смена одноразовых подгузов. Дите до сих пор (1,4 нам) гоняет практически круглые сутки в них - никаких проблем ;) С горшком не дружим категорически. И это при том, что опыта "приучения к горшку" у меня достаточно: старшая дочь с 6 мес. какала только туда с года и писала только в горшок, подгузы стягивала и не давала одевать, средний сын начал "дружить" с горшком попозже, но в 1,4 днем ходили без подгузников. А мелкая ни в какую не признает горшок, так что.... У каждого свой путь к горшку

Ой,какая смешная тема. . Можно и я свои пять копеек вставлю? Памперсы очень вредны для нервной системы бабушек ибо они стописят пеленок стирали и в голове не укладывается как это молодое поколение так свое полезное время проживает и в поте лица-руками-не стирает. Точно так же и с горшком,ибо количество засранных пеленок прямо пропорционально уменьшается если садись на горшок. Дорогие мои,если у вас куча свободного времени и нечем себя занять,долбитесь с горшками с рождения и без памперсов. У меня есть чем себя занять. Я лучше пойду погуляю с ребенком,чем полдня за ним с горшком бегать. Нам 8,5 мес. Если хороший качественный памперс-ребенку польза. А если говорить о лени-то лень это когда ребенок в зассаном памперсе целый день тусит.Отсюда и вред.

От души посмеялась про ночные кормления. Надо будет своим коллегам рассказать. Я вот пропустила,мама основывается на мнении умного дядечки ни разу не кормившего грудью? А вообще недавно статью читала что айкью режимных детей ниже чем нережимных. Америкосы вроде проводили. Но это я так дляпоржать. Что сколько людей столько и мнений. А истина где то рядом.

Сладкая N
но кормится же а не спит без перерыву .....

кстати на титьке спал 5-6 часов к ряду. на ИВ перевели - итог каждые 3 часа ел.
сейчас вот пару ночей стал 8 часов выдерживать.
но не значит спать без перерыва.

KsantyG
А вообще недавно статью читала что айкью режимных детей ниже чем нережимных. Америкосы вроде проводили.

Потому что родители безрежимных имеют больше возможностей сидеть дома. То есть имеют более высокий айкью

Лау
Потому что родители безрежимных имеют больше возможностей сидеть дома. То есть имеют более высокий айкью [/ci]
при сидении дома уровень айкью автоматом падает ;) , если конечно при этом вы не пишите научную работу или не учитесь.
[cit]KsantyG
Я вот пропустила,мама основывается на мнении умного дядечки ни разу не кормившего грудью?

да хз н чем. мол надо почкам отдыхать. пишет то оч ем понятия даже отдаленного не имеет. и считает что не понимаем мы нифига
а меня пожалеть ей хочется, что бедная я вся такая вместо того чтобы спать дитятку встаю кормлю.

Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 11:54Сообщение было изменено модератором 24-03-2012 в 13:06

:D

jane air
фиеричный бред.
при сидении дома уровень айкью автоматом падает , если конечно при этом вы не пишите научную работу или не учитесь.

Про "айкью падает" - заметно по вам. ФЕЕрично
Я говорю про ОБОИХ родителей. Папа умный, т.е. умеет себя продать подороже, мама имеет возможность сидеть дома ровно и "посвящать себя ребенка". Режим чаще появляется в тот момент, когда мама вынуждена выходить работать.
То же самое и про ИВ. Типа тоже доказано, что после ГВ дети умнеют

да ладно я единственная кто цитирует кого-либо кроме комаровского, все остальные тока свое мнение продавливают - не увидела ни одной ссылки, подкрепляющей ваши слова. а общая ситуация на лицо многим просто неохота развивать у ребенка навыки опрятности и т.п. дети какают, писают под себя, едят что хотят и когда хотят, а мамашы решают все пр-мы соской и сиськой, я не спорю, что до года оно и ничего - лучше сиськой чем соской. но все прочие фигурные объяснения типа наши предки детей комили до 10 лет я и буду, но потом сразу, наши предки глупые были и подгузами не пользовались. а на самом деле так-то очевидно, просто у ребенка не вырабатываются никакие соц. навыки, в общем-то если мать планирует не отдавать в сад, и растянуть весь этот пр-сс до школы, флаг в руки. но ведь многи пытаются засунуть своего дитя в сад, да еще и в 1.5 - типа я вам деньги плачу - вы воспитываете. идиотичность ситуации на лицо. а отмазы типа лучше я его в чем нить другом воспитывать буду, вообще гнилые какие-то. ну а так из интереса, те которые сиськой долго кормят и из подгузов детей не вынимают, напишите во всколько дети говорить начали, все ли буквы произносят. про самостоятельную еду ложкой, даже суп! :=-O: в 1.5 года - просьба не писать, потому как это вообще смешно. :=-O: напишите как ваши детки одеваются\раздеваются, во сколько на велосипеде ездить научились, как развит навык следования - до скольки коляской пользуетесь

МамуляЛапуля

Ну так вам с вашим высоким порогом брезгливости можно вообще не переодеваться

МамуляЛапуля
ну а так из интереса, те которые сиськой долго кормят и из подгузов детей не вынимают, напишите во всколько дети говорить начали, все ли буквы произносят. про самостоятельную еду ложкой, даже суп! ::=-O:: в 1.5 года - просьба не писать, потому как это вообще смешно. ::=-O:: напишите как ваши детки одеваются\раздеваются, во сколько на велосипеде ездить научились, как развит навык следования - до скольки коляской пользуетесь

эээ кормила не титькой, но ночью ели до 1,7 года, пользовались памперсами
говорить начала слова в год, предложения из 2 слов в 1,4-1,6 года. В 2 года читала наизусть стихотворение из 3 четверостиший, в 2,3 - про Лукоморье
произносит все буквы, кроме Р - но у нее уздечка короткая, подрезать не хочу
ела ложкой в год - и левой и правой рукой - есть фото и видео
одевается/раздевается с 2 лет
коляской пользовались до 1,4 на прогулки, до 1,8 - на далекие расстояния и в т.ц.
Про велосипед не помню - купили в 2 года, сразу ездили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы