а ваш малыш целый день в памперсах?

Мамочка2Дочек
А чтоб пользовать его до 3 или даже до 4 лет, дак для меня это

так Вам никто и не предлагает

МамуляЛапуля
Вообще говоря, ребенок, весящий около 4,5 кг и нормально питающийся днем, не нуждается в ночном кормлении.

только ребёнок книжек не читал и просит есть тогда, когда считает нужным )

МамуляЛапуля
как будто они проводили научный эксперимент, считая себя специалистами в вопросах регулярности питания.

этот эксперимент уже провела природа ) не вижу смысла что-то менять )

МамуляЛапуля
Такой подход не принесет вреда, если ребенок спокойный, с хорошим пищеварением и если это не нарушает режима матери и она не возражает вставать к ребенку ночью. Но, если ребенок беспокойный и часто плачет, то это может привести к слишком большому числу кормлений
А главное - это то, что режим необходим для пользы ребенка, с одной стороны, и для удобства родителей - с другой. Режим экономит ваши силы и время. Гибкий режим означает сведение количества кормлений до разумного в более или менее определенные часы и прекращение ночных кормлений
Каждый ребенок может привыкнуть к режиму и это произойдет скорее, если мать ему поможет. Кроме того, интервалы между кормлениями возрастают по мере увеличения веса ребенка. Ребенок, весящий от 2,5 кг до 3 кг, обычно нуждается в кормлении с 3-часовым промежутком, а при весе 4-4,5 кг детям обычно вполне хватает кормлений с 4-часовым перерывом. Большинство детей начинают обходиться без ночного кормления через 1-2 месяца. Между четвертым и восьмым месяцем дети начинают предпочитать 5-часовой интервал и в это же время они перестают просыпаться для вечернего кормления.
Вообще говоря, ребенок, весящий около 4,5 кг и нормально питающийся днем, не нуждается в ночном кормлении.

вы знаете что-то о "производстве" молока? Вы знаете, что его производство как раз ночью происходит, и что если отменить ночные кормления (как наши мамы), то количество молока будет уменьшаться? а что делать с новорожденным, который не понимает, что 3 часа перерыва, оказывается, для его же блага? Что делать мне, у меня ребенок весит больше 6 кг, но ему еще нет и 2х месяцев ;) ну и какая польза? почему ДОЛЖЕН организм отдыхать? и почему вы думаете, что если перестать, например, ночью кормить, то организм не будет работать? я никак не добьюсь ответа

lubimaia85
ваш малыш целый день в памперсах

неее, мой в подгузниках

Важное значение в формировании здоровья ребенка имеет четкая организация режима дня. Соблюдение режима и последовательности часов сна, кормления, бодрствования способствует выработке определенного динамического стереотипа (рефлекса на время), который помогает нормальному функционированию всех органов и систем организма малыша.В возрасте 9—12 месяцев малыша переводят на режим дня с двукратным дневным сном. В этом режиме дня длительность отрезков бодрствования колеблется от 2,5 до 3,5 часов. Длительность первого отрезка дневного сна увеличивается до 2,5 часов, второй раз малыш спит 1,5—2 часа. Ночной сон длится 11 часов. Кормят малыша 4—5 раз в сутки. короче знайка, вам стоит сменить имя на незнайку - аватарка подходяща одобряю

МамуляЛапуля
В возрасте 9—12 месяцев

сын перешёл на один сон и спал в среднем час, а иногда полчаса, а иногда 1,5-2 :) ближе к полутора годам периодически вообще стал отказываться от дневного сна )
грудь давала по требованию ) на нормальный режим питания(я про прикорм) и сна и не повлияло )

МамуляЛапуля

я не знаю, что вам поменять)) Вернее знаю, но говорить не буду))))

МамуляЛапуля
Важное значение в формировании здоровья ребенка имеет четкая организация режима дня. Соблюдение режима и последовательности часов сна, кормления, бодрствования способствует выработке определенного динамического стереотипа (рефлекса на время), который помогает нормальному функционированию всех органов и систем организма малыша.В возрасте 9—12 месяцев малыша переводят на режим дня с двукратным дневным сном. В этом режиме дня длительность отрезков бодрствования колеблется от 2,5 до 3,5 часов. Длительность первого отрезка дневного сна увеличивается до 2,5 часов, второй раз малыш спит 1,5—2 часа. Ночной сон длится 11 часов. Кормят малыша 4—5 раз в сутки

это все прекрасно, но никак не отвечает на мои вопросы)) ЦЕЛЬ какая? ЗАЧЕМ все это? Вот мне интересно именно влияние на работу организма

Znayka
ЗАЧЕМ все это?

чтоб воспитывать, а то ишь!

МамуляЛапуля
короче знайка, вам стоит сменить имя на незнайку - аватарка подходяща одобряю

повторюсь: если не можете вести спор, то не ведите, а на личности переходить не надо. Отсутствие аргументации не дает вам такого права ;)

Znayka
а мой вот ни разу не просыпался с сухим подгузом. Что делать? Будить ночью? Уж поверьте, если бы он спал всю ночь и не писал - я бы не пялила на него подгуз

По-моему я ясно написала, что с УЛИЦЫ. Ночью она спит тоже в подгузе. Хотя старшую в этом возрасте я садила на горшок ночью, когда она начинала вертеться .

Ксенчик
так Вам никто и не предлагает

Ну еще бы! Я бы не выдержала, что мой ребенок в 4 года в памперсе! Чтоб ребенок научился быть без памперсов, нужно что-то для этого делать, а не напялить подгуз и сидеть в инете....

МамуляЛапуля

Думаю Вам не следует здесь "разрываться", те, кто носит до школы памперсы, так и будут это делать.
И вообще не понимаю зачем создавать такие дурацкие темы-клоны?????
Можете ниче не писать в ответ- я спать)))))) Но разве что для самоудовлетворения))

МамуляЛапуля
Вообще говоря, ребенок, весящий около 4,5 кг и нормально питающийся днем, не нуждается в ночном кормлении

Гы ))) а если у меня обе дочки родились примерно 4,5 кг ? это что им с рождения по ночам кушать ни-ни??? :=-O:

МамуляЛапуля
Некоторые молодые родители, мнящие себя очень прогрессивными, впадали в противоположную крайность. Они кормили своего ребенка в любое время, когда бы тот ни проснулся, и никогда не будили его для следующего кормления, как будто они проводили научный эксперимент, считая себя специалистами в вопросах регулярности питания.

Я оказывается научный эксперимент проводила!!! Я супер-спец в вопросах регулярности питания!!!

думаю, чё эт так тема то разошлась....небось ругачка опять...
захожу- и правда...

Мамочка2Дочек
Чтоб ребенок научился быть без памперсов, нужно что-то для этого делать, а не напялить подгуз и сидеть в инете....

одно другому не мешает.

Мамочка2Дочек
до школы

где 3 там 4, где 4 там школа, Вы как-то в крайности всё, в крайности..

ДобраяФея
Я оказывается научный эксперимент проводила!!! Я супер-спец в вопросах регулярности питания!!!

я кстати тоже...
а ещё мне говорили что обязательно всё должно быть по часам...и сон и еда...а то ведь потом не приучу совсем! как в садик то ходить? %)

Блиин, ну не могла не зайти напоследок

Ксенчик
где 3 там 4, где 4 там школа, Вы как-то в крайности всё, в крайности..

При чем тут крайности? Здесь уже кто-то просто писал, что и до 4 лет- это норма %) А по-моему до такого возраста только больные детки ходят в подгузах.

Кормились исключительно по требованию, памперсы носили постоянно, до 1,5 лет с горшком даже не приставала, любила-обнимала-целовала-таскала на руках при первой возможности. В результате: 1,7 г сама пошла на горшок, в 2,2 на совсем сняли памперс, в саду проблем с темой туалета нет совсем. Сейчас в 3 года сама в туалет взрослый ходит и дверь за собой закрывает и смывает.
Считаю, что все дети разные, кто-то с полугода уже ножками ходит, а кто-то в 3 года начинает разговаривать, так и с горшками. Это просто "благо цивилизации" которое нужно понять и освоить, а не приучаться, отрабатывая рефлекс на "пись-пись". А вот пока ребенок не дорос до сего девайса, предпочитаю для сохранения своих нервов и ребенкиных его в памперс одевать.

Мамочка2Дочек
Я бы не выдержала, что мой ребенок в 4 года в памперсе!

а что - это стыдно? Чего бы вы не выдержали-то? Позора? мой родной брат писался лет до 12 точно, а никаких подгузов и в помине не было в его детство. Он старше меня был ;)

Мамочка2Дочек
те, кто носит до школы памперсы, так и будут это делать.

а здесь кто-то носит памперсы до школы? ;)

Мамочка2Дочек
вообще не понимаю зачем создавать такие дурацкие темы-клоны?????

+100500

Мамочка2Дочек
Блиин, ну не могла не зайти напоследок

Мамочка2Дочек
Здесь уже кто-то просто писал, что и до 4 лет- это норма А по-моему до такого возраста только больные детки ходят в подгузах.

больные женщины, не читавшие ничего про ночное недержание мочи, такое говорят. До 4х лет - норма ночное недержание. если дальше оно продолжается - надо обратиться к специалисту.

МамуляЛапуля

Где вы берете весь этот фейеричный бред? %) Вот уж воистину "смотрю в книгу вижу фигу". При наличии интернета и огромного количества современных статей в нем найти ценные указания времен прошлого века и горделиво тыкать ими на форуме, даже не ссылаясь на источник

МамуляЛапуля
Вообще говоря, ребенок, весящий около 4,5 кг и нормально питающийся днем, не нуждается в ночном кормлении

Мдя, ну че ж мои дети об этом не знали?

alita
Мдя, ну че ж мои дети об этом не знали?

я еще знаете, чего не могу понять? вот стопицот тем про развитие речи: не говорит, мало говорит, буквы не выговаривает и т.п. Какие советы? Правильно: не парьтесь, все индивидуально и прочее. Почему же тема горшка так цепляет людей??? Почему нельзя провести прямую аналогию с речью? Мой вот говорит так, что заслушаешься

alita
ну че ж мои дети об этом не знали?

я вот Яшке щас хотела объяснить - так не слушает же, паразит!

Znayka
Почему же тема горшка так цепляет людей??? Почему нельзя провести прямую аналогию с речью?

Мой ребенок - как хочу, так и воспитываю. Почему я должна делать как все? Прошло время колхозов

Марлен
Вам всем трудно, что ли? Делов-то...

вопрос целесообразности. мне не трудно (раз уж подгузонов настрочила многоразовых -так темболее)

МамуляЛапуля
Однако, простым введением прикормов тут не обойтись, многие мамы попадают по некий пресс ребенка, требующего грудь ночью, что для старшего грудничка, по мнению психологов, является вариантом использования матери для получения удовольствия.

мой на ИВ ровно каждые 4 часа засасывает бутыль 210 мл просыпаться может не ограниченное кол-во раз.
пить вместо бутыли в положенное время не пройдет. в другое время если хочет пить - то прочит пить и пьет (и уж поверьте у меня ни уникум).

МамуляЛапуля
а вы ее учите? средний 1.8 - комаровский см., а факт в 1.5 уже ребенок удерживает мочу

МамуляЛапуля
а вы ее учите? средний 1.8 - комаровский см., а факт в 1.5 уже ребенок удерживает мочу

у меня даж иплом есть с оценкой по это матчасти
в 1,5 дети могут начинать. но не удерживают. ;) все зависит от зрелости ЦНС, а точнее от завершения процесса миелинизации и наличия связи центральной и переферической нервной системы.

МамуляЛапуля
Денисов Михаил Юрьевич, доктор медицинских наук, профессор Новосибирского государственного университета, детский гастроэнтеролог

все конечно хорошо. но вы так и не ответили на мой конкретный вопрос. я его сформулировала что и почему должно отвечать.
Мамуля лапуля. не надо мне цитировать не предметные высказывания отдельных граждан. ;)
в том что вы привели только вода, не содержащая никаких обоснований.
мне бы очень хотелось их увидеть.
а так я могу цитировать надписи с забора, и говорить что это самое верное.

Мамочка2Дочек
А чтоб пользовать его до 3 или даже до 4 лет, дак для меня это %)

до 4-х это перебор.а что удивительно что зимой под слитник с поддевой внизу одеть погуз.
а если ребенка припрет на морозе? или вы всегда у подъезда гуляете? и что вам станет легче. если в парке или в лесу он захочет в туалет, а вы его как рспаковывать станете? или вам будет легче. что он такой взрослый и без подгуза, но намочит все и заболеет?
это все стереотипы. говорящие о некоторых комплексах. не более того.
есть людие живущие так, как им надо и не ждущие одобрения форума и еще кого то.
у моей подруги дочь без проколов ходила на горшок с 1,5 лет. но памперс имо под комбез носили до трех.Сообщение было изменено модератором 24-03-2012 в 13:09

МамуляЛапуля
Важное значение в формировании здоровья ребенка имеет четкая организация режима дня. Соблюдение режима и последовательности часов сна, кормления, бодрствования способствует выработке определенного динамического стереотипа (рефлекса на время), который помогает нормальному функционированию всех органов и систем организма малыша

мы в шоке будете. мой ребенок режимный с рождения. он всегда ел через равные промежутки времени.
когда родился каждые 3 часа. причем ему без разницы было титя или бутыль.

Znayka
Вот мне интересно именно влияние на работу организма

Юля, ты не жди. челвек не ответит.она не знает. тупо.

dolinalola
Мой ребенок - как хочу, так и воспитываю. Почему я должна делать как все? Прошло время колхозов

вы правильно написали. что деть ваш и воспитываете как хотите.
мы о том же и говорим и с какого перпуга мое не желание дрессировать (а ранние высаживание это именно вырабатывание условного рефлекса только и всего) дитя и себя стало порицаемой ленью?

ребенку два года. ходит в памперсх целый день. меняю часто. на горшок высаживаю-получается! проблем не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы