а ваш малыш целый день в памперсах?

А почему в тазик - только с полутора месяцев? Вы б ещё в полгода начать посоветовали... Знаменитые супруги Никитины советовали с рождения прививать навыки опрятности и держать над пресловутым тазиком. Вам всем трудно, что ли? Делов-то...

о дааааа я лентяйкооооо :j_0005:

можно я пополню ряды мамулек лентяек?)

Марлен
А почему в тазик - только с полутора месяцев? Вы б ещё в полгода начать посоветовали... Знаменитые супруги Никитины советовали с рождения прививать навыки опрятности и держать над пресловутым тазиком. Вам всем трудно, что ли? Делов-то...

:popcorn: 563546-я серия

Нагиев только что пошутил прямо в тему: если памперс жмет спереди, значит детство закончилось

инкогнито
Хамите, девушки. Вы с вашими мамами также разговариваете?

им можно -они в фаворе у модераторов, а нам нельзя - в личку куча гневных писем приходит

МамуляЛапуля
им можно -они в фаворе у модераторов, а нам нельзя - в личку куча гневных писем приходит

у Вас богатая фантазия

Znayka
кариес и ГВ никак не связаны. Почитали бы уж чтонибудь, ну или с грамотным стоматологом поговорили что ли

ссылку - голосновно давить св авторитетом не стоит

Znayka
вы на себе пробовали?
т.е. те мамочки которые в памперсах держат постоянно переодевают их? подпукнул и переодели сразу? сколько штук уходило то? это я про малявок совсем, старшие понятно так уже не какают часто.

у меня совсем кроха, да, постоянно меняю, В день ну штук 10-12 пока уходит. Ну в сутки.
в чем тогда экономия времени про кот говорите - подгуз так-то сложнее трусов менять

Znayka
почему неприятно-то в прокладках?

потому что у всех разный порог чувствительности, мне вот неприятно, так-то с джен эйр согласна с тампонами по-любому приятней

Ксенчик
дело в том, что прокладки и одноразовые подгузники вообще отличаются друг от друга ) у прокладки есть клеевой слой, он не "дышит".

ага тока прокладка на причинное место а подгуз на весь низ живота, уважаемая - мужу своему предложите надеть поюзать, интересно ваш мужчина с вами согласится

Znayka
вы не ответили мне
Znayka
у вас когда месячные - вы голопопите?

ага стринги считаются?

МамуляЛапуля
у меня совсем кроха, да, постоянно меняю, В день ну штук 10-12 пока уходит. Ну в сутки

так я чет не пойму, у вас в подгузах или трусах? вы вроде против подгузов? а так-то как не экономия-то. Или 12 раз в сут после покаков сменить, или 48 раз после пописов и покаков

МамуляЛапуля
а подгуз на весь низ живота

и что? )

МамуляЛапуля
в чем тогда экономия времени про кот говорите - подгуз так-то сложнее трусов менять

не надо менять после пописов - по-моему очевидная экономия времени

МамуляЛапуля
с тампонами по-любому приятней

а я ваще не могу с ними
вот первое попавшееся
Причины молочного кариеса
На развитие молочного кариеса влияют нарушения в структуре тканей зуба, сформировавшиеся еще в перинатальный период, в том числе под воздействием перенесенных матерью заболеваний. Значительную роль также играет злоупотребление лекарственными средствами и алкоголем во время беременности.

Кариес чаще развивается у искусственно вскормленных детей, а также у перенесших вирусные инфекционные заболевания в первые месяцы жизни и обладающих пониженным иммунитетом.

В более позднем возрасте кариес молочных зубов возникает в результате чрезмерного употребления продуктов, содержащих углеводы, нетщательной гигиены полости рта и недостатка в рационе кальция и фтора.
vse-svoi.ru/lechenie-zubov/karies/u-detey/molochnyh-zubov/
www.2mmhttp//www.moscowdentistry.ru/nursery-dentistry/baby-tooth/.ru/zdorovie/699/
еще?

jane air
отвечаю вам. чтобы было понятно.
я работаю с 2,5 ребенкиных месяцев. в свободное от работы время я шью все. себе и ребенку. мне никто из родственников не помогает с ребенком. я все время почти одна (если не одна. то я на работе)

я уже писала, если ситуация такова что женщине не дают полноценной возможности (двойня, нет мужа и т.п.), то че тут говорить. мое сочуствие вам не нужно.

jane air
если вы не имеете понятия о том что такое рефлекс и умения

тут уже по поводу рефлексов в подобной теме макал вас носом в лужу ну и что?

jane air
ну вообщето с 1,5 до 2,5, средний 1,8. учите мат часть

а вы ее учите? средний 1.8 - комаровский см., а факт в 1.5 уже ребенок удерживает мочу

jane air
вот прикиньте, а мой на ИВ ночью ест и отучать как вы говорите. я не собираюсь.

см выше могу посочувствовать но не хочу.

jane air
т.е. ночь. почки фильтровать перестали. отдыхать же надо
мадам. если вы поели в 6 вечера, то полное переваривание белка окончится через 4 часа в желудке, потом пища эвакуируется в тонкий кишечник. откуда и произойдет всасывание пит веществ. далее это поступит в кровь, а потом только пустится на нужды организма. и уже отработанное будет фильтрвоаться почками.
процесс данный называется почечный клиренс
и то что ребенок поест ночью, будет фильтроваться утром. елси не днем.
так ответьте мне на вопрос что и от чего должно отдыхать ночью?

Уважаемые мамы!
Хочу прояснить сущность вопроса.
Мое мнение (и мнение ряда ученых), что если ребенок 1-го полугодия жизни, он здоров, прекрасно сосет грудь или бутылочку, то кормить в этом возрасте надо ночью обязательно!
Иная ситуация возникает тогда, когда ребенок начинает приучаться к прикормам, что бывает после 5-6 месяцев. В этом возрасте родители должны увеличивать разовые объемы пищи и постепенно отказываться от кормления ночью, точнее у ребенка должен быть 5-6 часовой сон без еды.
К 9-10 месяцам следует отойти вообще от кормления ночью, так как к этому возрасту у ребенка уже 4-5 кормлений заменены на прикормы. С точки зрения питаельности этого достаточно. Если их объем (прикормов) достаточен, то ребенок прекрасно будет спать ночью.
Однако, простым введением прикормов тут не обойтись, многие мамы попадают по некий пресс ребенка, требующего грудь ночью, что для старшего грудничка, по мнению психологов, является вариантом использования матери для получения удовольствия. Родители должны не только кормить, но и заниматься пищевым воспитанием, т.е. формировать к возрасту 1 года пищевой стереотип. Он благоприятен и физиологичен для работы пищеварительной системы в данном возрасте. Этот стереотип сохранится на всю жизнь и он свидетельствует о том, что ребенок должен есть 5-6 раз в день с преимущественной калорийностью питания утром и днем (завтрак съешь сам, а ужин - отдай врагу).
Поэтому, если ребенок просыпается ночью и требует грудь - это еще не показатель, что он голоден, а скорее всего ему необходимо общение с матерью и самовыражение. Однако это не повод по любому крику совать в рот ребенка сосок. Это слишком просто. Надо понимать, что ребенок нуждается в воспитании с рождения; если ребенок более 6-7 месяцев и у него хороший аппетит днем, то надо сначала ночью ребенка взять на руки, пообщаться с ним, попоить водичкой, попробывать обойтись без груди. Лучше всего это сделает отец, так как от него не пахнет молоком и ребенок не востребует его у папы!
В общем здесь большое поле деятельности для воспитательной работы.
К сожалению, в нашей стране этому вопросу пищевого воспитания очень мало посвящено работ (почитайте работы И. М. Воронцова). уважением,
Денисов Михаил Юрьевич, доктор медицинских наук, профессор Новосибирского государственного университета, детский гастроэнтеролог

Kati07
и вы считаете это нормальным? мне одной кажется это не нормальным?

мне тоже, но вы же читали про тяжелую ситуацию у джен эйр - бедняжка

МамуляЛапуля
мне тоже, но вы же читали про тяжелую ситуацию у джен эйр - бедняжка

вы на какой вопрос щас отвечаете? как вы вообще читаете? и причем тут Джейн Эйр? вопрос был адресован мне и вообще никак не связан с занятостью %) %) %)

МамуляЛапуля
Однако это не повод по любому крику совать в рот ребенка сосок. Это слишком просто.

вот и вопрос с памперсами к тому же сводится - все слишком просто))))) А надо, чтоб борьба, чтоб прям вот с пеленок в строй, чтоб мать и ребенок не просто так жили, как Бог на душу положит, а по законам.
Ваш доктор наук не отвечает на мой вопрос никак: почему и от чего должен отдыхать ребенок 5-6 часов? Если мой ребенок толком не ел до полутора лет - зачем его отлучать насильно? пришло время и все само произошло ;) не вопрос, когда мама работает, например, но когда мама дома, все в порядке - зачем превращать жизнь в борьбу?

Kati07
что он в памперсе спит. ну может вам и нормально, я не против, просто мое мнение, в 1,5 года ребенок писает на горшок. ну если конечно проблем нет.

и если у него мама не выше указанные дамы...

Znayka
я могла бы напрячься и начать вставать и будить его по ночам, но не хочу вскакивать по сто раз,птому что есть еще малявка, который всю ночь "на подсосе"

ну да тоже дама с нелегкой судьбою

**Angel**
т.е. исполнилось 1,5 года, шагом марш в садик? а если я вообще не собираюсь отдавать сына в это заведение, это что означает?

а в армию собираетесь? если тоже нет, тоходить ему в подгузе навечно

elenanazarova
Сэкономить- это да, но в этом надо признаться.

да нет у нас тут признания как раз со стороны ваших сторонников звучат - джен рабатает с 2.5 месяцев ребенка, у знайки второй ребь на тите висит... аргументов то особо не остается. а педиатры помнится к 1.5 чесаться рекомендовали, а тут уже до 3 сдвинули

и если уж к вопросу о памперсах: все сразу говорят, мол, как жили наши мамы(стирали и прочее), так я вам про ГВ скажу: наши прабабушки кормили подолгу и никто не помышлял, что, оказывается, надо было отлучить и организм нуждается в отдыхе

МамуляЛапуля
аргументов то особо не остается

вы каких все аргументов ждете? вам еще стописят страниц назад признались - все из-за нашей лени и уверенности в хорошем исходе дела. Какие еще признания нужны?

ну и заметьте, что никто на ваши личные качества и проблемы не ссылается и никаких эпитетов вам не присваивает ;) Если полемизировать не можете - не полемизируйте, но на личности переходить не надо.

Znayka
и что в итоге? в каком возрасте ваш ребенок смог без всяких слов и движений с вашей стороны подойти к горшку, снять штаны, пописать, надеть и снова по своим делам?

1.2 у нас наследственность хорошая, его тетя в 6мес колготки одевала, а тут подтянуть повторюсь унитаз!

jane air
а нагревательный элемент

заменить наг эл-т стоит 500 р с устаноновкой, а вот барабан - машина на выброс

jane air
для отмывки стиралки от накипи. жирового налета есть спец порошок.

регулярно пользую, от замены нагр эл-та не спасло

МамуляЛапуля
его тетя в 6мес колготки одевала,

не поверю, пока сама такого ребенка не увижу, уж простите))))

МамуляЛапуля
1.2

многие "памперсные" дети способны точно на такое же))))

Znayka
вы каких все аргументов ждете? вам еще стописят страниц назад признались - все из-за нашей лени и уверенности в хорошем исходе дела. Какие еще признания нужны?

;)

У меня старшей 2.9 вообще забыла, что такое подгуз. Не пользуемся с года. Бывали проколы, но редко. Младшей 1.3- носим на ночь и на улицу(и то одеваю на всякий случай), приходит с улицы с сухим подгузом, сразу сажу на горшок и писает. А чтоб пользовать его до 3 или даже до 4 лет, дак для меня это %)
Я согласна с

МамуляЛапуля

Мамочка2Дочек
приходит с улицы с сухим подгузом,

а мой вот ни разу не просыпался с сухим подгузом. Что делать? Будить ночью? Уж поверьте, если бы он спал всю ночь и не писал - я бы не пялила на него подгуз Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 01:00

Некоторые молодые родители, мнящие себя очень прогрессивными, впадали в противоположную крайность. Они кормили своего ребенка в любое время, когда бы тот ни проснулся, и никогда не будили его для следующего кормления, как будто они проводили научный эксперимент, считая себя специалистами в вопросах регулярности питания.

Такой подход не принесет вреда, если ребенок спокойный, с хорошим пищеварением и если это не нарушает режима матери и она не возражает вставать к ребенку ночью. Но, если ребенок беспокойный и часто плачет, то это может привести к слишком большому числу кормлений
А главное - это то, что режим необходим для пользы ребенка, с одной стороны, и для удобства родителей - с другой. Режим экономит ваши силы и время. Гибкий режим означает сведение количества кормлений до разумного в более или менее определенные часы и прекращение ночных кормлений
Каждый ребенок может привыкнуть к режиму и это произойдет скорее, если мать ему поможет. Кроме того, интервалы между кормлениями возрастают по мере увеличения веса ребенка. Ребенок, весящий от 2,5 кг до 3 кг, обычно нуждается в кормлении с 3-часовым промежутком, а при весе 4-4,5 кг детям обычно вполне хватает кормлений с 4-часовым перерывом. Большинство детей начинают обходиться без ночного кормления через 1-2 месяца. Между четвертым и восьмым месяцем дети начинают предпочитать 5-часовой интервал и в это же время они перестают просыпаться для вечернего кормления.
Вообще говоря, ребенок, весящий около 4,5 кг и нормально питающийся днем, не нуждается в ночном кормлении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы