а ваш малыш целый день в памперсах?

МамуляЛапуля
у меня выше- у вас ниже

гы, а деть пусть в мокром и под себя...
нормально.
а че. не было же одноразок - и пользовались, стирали кипятили
Таня права - прямая аналогия.
вы просто маленькая и не застали спросите у мамы своей.
а я вообще в плане комфорта за окэй оби :=-O:

МамуляЛапуля вы мне атк и не ответили про то что и от чего. а главное как отдыхает по ночам. если детя не кормить..
вм пост мой повторить? а то я так понимаю ответа вообще не получу.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 21:21

jane air
а зачем? какахи выполаскивают сразу и замачивают в ведре. потом тупо в машине стирают отполосканные. ссяные тупо в машине сразу стирала.
у меня вкладыши к многоразке есть

удивительно - я также делала, но бывают аллергики

МамуляЛапуля
удивительно - я также делала, но бывают аллергики

и что? причем тут аллергики? не поняла ничего...

МамуляЛапуля
в роддоме - в том котором я рожала, по крайней мере пеленки чуть ли не стерелизуют в аппаратах с кварцем и еще с хрен знает чем

а речь разве про пеленки здесь идет? про воду, вроде.. не? %) %) %)

jane air

+1

МамуляЛапуля
пеленки чуть ли не стерелизуют в аппаратах с кварцем

а вода из под крана одна для всех ))

jane air
гы, а деть пусть в мокром и под себя...
нормально.

мы про сейчас говорим или про до года. первые мес 3-4 ребенок чаще спит чем бодрствует и мы спали на улице в одноразовом японском подгузе. потом началось то самое жаркое лето - не знаю как оно у вас было, а у нас т-ра 40 держалась практически с апреля по сентябрь. какие нафиг подгузы?!!!! потом нам было почти год - познакомились с горшком, да попадали вначале 40-50%, но это не под себя, а если неуспевал меняла сразу. в год получалось 80%, к 1.2 подгузы ушли из нашей жизни. по покакать у меня ребь какал после кормления минут ч\з 5, причем менялся в лице - клала бумажку, убирала с говном, вытирала попу, какое говно в пеленках?

Марлен
Это че было вапще?

:=-O: жесть.. представляю, какая там вонь в квартире

jane air

у лергиков прошки не идут а у стиралки от хоз мыла барабан убьется, что не понятного

МамуляЛапуля
у лергиков прошки не идут

порошки разные бывают, в том числе и для аллергиков, в том числе и на мыльной основе.

МамуляЛапуля
мы про сейчас говорим или про до года. первые мес 3-4 ребенок чаще спит чем бодрствует и мы спали на улице в одноразовом японском подгузе. потом началось то самое жаркое лето - не знаю как оно у вас было, а у нас т-ра 40 держалась практически с апреля по сентябрь. какие нафиг подгузы?!!!! потом нам было почти год - познакомились с горшком, да попадали вначале 40-50%, но это не под себя, а если неуспевал меняла сразу. в год получалось 80%, к 1.2 подгузы ушли из нашей жизни. по покакать у меня ребь какал после кормления минут ч\з 5, причем менялся в лице - клала бумажку, убирала с говном, вытирала попу, какое говно в пеленках?

и что в итоге? в каком возрасте ваш ребенок смог без всяких слов и движений с вашей стороны подойти к горшку, снять штаны, пописать, надеть и снова по своим делам?

Ксенчик
а вода из под крана одна для всех ))

а я не мыла под краном, я ватными дисками вытирала, так то про воду - тоже не поняла что дома в кипяченой а там под краном, поэтому в воде питьевой промакивала ват диски и потом протирала ими детя. а так смысл в кипячени насчет пупка видимо - чтоб перитонит не начался страхуются

Ксенчик
порошки разные бывают, в том числе и для аллергиков, в том числе и на мыльной основе.

мыльная основа - щелочь имеется в виду?

МамуляЛапуля

О детском мыльном порошке и детском мыле
Вопрос о том, можно ли использовать в качестве основы для мыла детский мыльный порошок уже несколько раз задавался. По случаю, нашла у себя дома упаковку порошка "Наша мама". Почитаем? Заодно сравним с тем, что кладут в детское мыло.

Детский мыльный порошок "Наша мама":
...Изготовлен из мыльной стружки класса "Экстра"...
...Отлично пенится и выполаскивается...
Не сушит и не раздражает кожу рук.
Не вызывает аллергии.
Не содержит синтетических добавок.
Без краситетей.
Без ароматизаторов.

Состав: Sodium Tallowate, Sodium Cocoate, Sodium Palm Kemelate.

Если я правильно понимаю, здесь основа из животного и растительного жиров, обработанных натрием. Если бы не первый компонент - было бы то же самое, что мыльная основа, которую мы до сих пор ждём. Причем, прозрачная: ведь к белой, вроде как, добавляют специальный краситель (диоксид титана), а тут красителя нет.

Для сравнения:
"Nivea Baby" Мягкое крем-мыло с оливковым маслом
Состав: Sodium Tallowate, Sodium Cocoate, Sodium Palm Kemelate, Agva, Glycerin...
Дальше идёт ещё с десяток компонентов, перечислять которые нет особого смысла. Мыло хорошее, приятно пахнет, белое, но дорого стоит - около 35 рублей за кусок в 100 грамм.

Мыло "с дельфинчиком" от фабрики "Свобода":
Состав: Sodium Tallowate, Sodium Palmate, Sodium Cocoate/Sodium Palm Kemelate, Agva, Glycerin...
Далее - тоже ещё несколько компонентов, которые сейчас не имеют большого значения. На последнем месте перечислен Titanium Dioxide - тот самый белый краситель.

Ещё для сравнения - чуть более дорогое чем Nivea, детское мыло фирмы Sanosan:
Ингредиенты: Натрия пальмат, кокоат натрия, вода, оливковое масло, отдушка, гидролизированный молочный протеин, глицерин... Остальное, опять же, опущу, как не особо существенное.
Т.е. это мыло сделано на основе, не содержащей животных жиров, но потом туда добавлялся молочный протеин, и мыло получилось не "вегетарианское".

Итак, что имеем: основа у детского мыла и детского мыльного порошка практически идентична. Мыльная основа, которую мы хотели закупать, тоже похожа по составу на эти продукты, но не содерит животных жиров. (По крайней мере, так заявляют поставщики).

Одно "но": как потом рассказывать "потребителям" о том, из чего мыло сделано? Подозреваю, что услышав слово "порошок", они сильно не обрадуются... С другой стороны, сами производителя порошка пишут, что он сделан из мыльной стружки. Что-то подобное я читала в статье о производстве мыла ручной работы, и ещё удивилась - почему закупают "стружку", когда основа, вроде, в блоках... Так что рискнуть можно. Да и риска-то, в общем, никакого... ;)

P.S. По прямому назначению, т.е. для стирки детских вещей я сама этот порошок использовала. Он практически ничем не пахнет и очень похож на детское мыло.

UPD: по уточнённым данным (спасибо gardi) состав описанного порошка поменялся с тех пор, как я покупала свою "канистру". Добавлена вода, глицерин и белый краситель.
Точный состав на сегодня: Sodium Tallowate, Sodium Palmitate, Sodium Cocoate, Aqua, Titanium Dioxide, Glycerin.
Ещё больше похоже на детское мыло! ;)

Уточню ещё раз на всякий случай: речь только о детском МЫЛЬНОМ порошке. Другие в качестве сырья, думаю, даже рассматривать не стоит.

МамуляЛапуля
у лергиков прошки не идут а у стиралки от хоз мыла барабан убьется, что не понятного

кто вам это сказал? портится не барабан, знающая вы наша, а нагревательный элемент ;)
я вообще детским стирала. и в холодной воде. я скупердяйная. я жаднее самой жадной матери на ю-матери
для тех кто не в курсе.
для отмывки стиралки от накипи. жирового налета есть спец порошок.
использовать раз в месяц. потом простриать цикл без него.
и еще я пере каждым использованием машины с детским ставлю на пустое полоскание. это при том что все белье полощу еще отдельным циклом и порошка сыплю раза в 2 ниже нормы.

Ксенчик
в том числе и для аллергиков, в том числе и на мыльной основе.

+++ тот же эковер

девочки вы меня простите. ноя повторю свой пост ну очень хочу получить ответы на свои вопросы.
как то мну заело что я лентяйка родившая после 30

jane air
МамуляЛапуля

jane air

девушки родили детей уже достаточно взрослыми - не 20 и не 25 лет, а все еще инфантильностью страдают - дела какие-то важные, лень и пр. девушки вы уже молодые женщины и все детство в жопе играет. памперсы - не памперсы, ну могу я понять когда близнецы, когда мать-одиночка и еще работать приходиться, но если есть муж и декрет дают, то какая нафиг лень и пр.

отвечаю вам. чтобы было понятно.
я работаю с 2,5 ребенкиных месяцев. в свободное от работы время я шью все. себе и ребенку. мне никто из родственников не помогает с ребенком. я все время почти одна (если не одна. то я на работе)
я не вижу никакой целесообразности в мазохизме с мокрыми пеленками. у меня есть комплект многоразовых подгузников (правдо удивительно ) одеваются на передержку.
если вы не имеете понятия о том что такое рефлекс и умения. а так же какая между ними разница - да флаг вам в руки, орден сутулова на грудь высаживайте хоть с рождения.
[user]МамуляЛапуля
ну а у меня с 1.2 на горшок ходит а норма 1.5. аналогия.

ну вообщето с 1,5 до 2,5, средний 1,8. учите мат часть ;)
МамуляЛапуля
мы начали приучение с 1 года паралельно отказу от грудных кормлений ночью и переходу к кружке и в 1.2 полностью приучились

вот прикиньте, а мой на ИВ ночью ест и отучать как вы говорите. я не собираюсь.
МамуляЛапуля
но и от того что ребенок питается практически любой едой и организм усваивает пит. вещ-ва, а также большой набор веса уже не нужен, желудок, почки и пр. органы - должны ночью отдыхать

т.е. ночь. почки фильтровать перестали. отдыхать же надо
мадам. если вы поели в 6 вечера, то полное переваривание белка окончится через 4 часа в желудке, потом пища эвакуируется в тонкий кишечник. откуда и произойдет всасывание пит веществ. далее это поступит в кровь, а потом только пустится на нужды организма. и уже отработанное будет фильтрвоаться почками.
процесс данный называется почечный клиренс
и то что ребенок поест ночью, будет фильтроваться утром. елси не днем.
так ответьте мне на вопрос что и от чего должно отдыхать ночью?

Насчёт воды в роддоме, хоть и не по теме...я так понимаю, что в роддоме подмывают деток так, чтобы вода в пупочную ранку не попала. Поэтому можно и некипяченой. А дома купание с полным погружением, поэтому и нужно кипятить... Ну, это только мои соображения :-)

Марлен
поэтому и нужно кипятить...

просто не кипятить и все)))

А куда же подевалась автор? Или она уже перестала снимать подгузы, прочитав все сообщения

Olenka_kitty
А куда же подевалась автор? Или она уже перестала снимать подгузы, прочитав все сообщения

она отписывалась ) поищите ))

Olenka_kitty

да как бы я тут)))за вами наблюдаю)))за постами моих хороших и знакомых девочек успеваю)))и давно решила памперсы это гуд)))

Olenka_kitty

или мне плясать перед вами чтоб вы меня видели?

от тазиков глаза на лоб полезли,особенно в 1.5 месяца кошмар какой,может в месяц еще какать в тазик научить?

lubimaia85
или мне плясать перед вами чтоб вы меня видели?

да зачемже. нам междометий хватит

lubimaia85
от тазиков глаза на лоб полезли,особенно в 1.5 месяца кошмар какой,может в месяц еще какать в тазик научить?

вы не хотите высаживать?!
стыд и позор вы лентяйко :nose:

lubimaia85
и давно решила памперсы это гуд)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы