новорожденной выписали гору лекарств - давать ли?

ну вот нашла я в инете, что актовегин - неэффективный препарат. Ну, существует мнение, что витамины вообще принимать не надо никому и никогда, а у младнцев всё компенсируется без лекарств и пичкать их ничем не надо... ну и т.д.
Вы правильно поступаете, что фильтруете назначения врача. Однако "мне кажется, что много" - совершенно неуместный аргумент. Разбирайтесь уже содержательно, везите ребёнка к другому врачу, спрашивайте при механизм работы препаратов, про прогнозы при отсутствии лечения, РусМедСервер почитайте....... почитайте про диагнозы, про лекарства и тыды.
Но и при всё при этом никто никогда никакой гарантии не даст, что лечение или его отсутствие выбрано правильно. Тем более на форуме вам об этом никто не скажет

шпингалeтки (ex Митридат)
Если ребенок получает высокоадаптированную смесь, то нет никакой необходимости в дополнительное приеме витаминов, в том числе и витамина Д - все это добавлено в смесь.
Актовегин - препарат с недоказанной эффективностью.
Аскорутин и пантогам имеют очень отдаленное отношение к лечению чего- либо.

все больше и больше сомневаюсь в качестве вашего образования, квалификации и опыта работы.

мама
из диагнозов невролога - пп цнс

Это не диагноз. ППЦНС ставят 99% новорожденных, исход - от полного выздоровления до ДЦП. Что конкретно у ребёнка не так из Вашего поста - непонятно.

мама
родилась в срок, но с весом 2 кг

Такой вес для доношенного ребёнка - не норма, какая-то патология всё равно есть, тем более раз беременность была проблемной. Например, у знакомых девочка тоже в срок родилась с весом 2300, впоследствии выявили непереносимость лактозы. Дочка Вашей сестры нуждается во всестороннем обследовании, которое в маленьком городке/посёлке вряд ли могут провести, поэтому стоит показать её хорошим специалистам в Екатеринбурге.

мама
ЧТО-то мне много всего показалось

А мне - мало, и что из этого?

то нет никакой необходимости в дополнительное приеме витаминов, в том числе и витамина Д - все это добавлено в смесь.

таня не совсем соглашусь. этот вопрос был изучен мною.
в перерасчете на капли по 500 единиц - там 1 капля только. это евро стандарт. для урала добавлять всего лишь одну надо. я так делала.
увеличила при условии когда половину смеси заменила прикормом.

Olesya_87
Это не диагноз. ППЦНС ставят 99% новорожденных, исход - от полного выздоровления до ДЦП. Что конкретно у ребёнка не так из Вашего поста - непонятно.

вообще при этих же буквах почти у всех. окончание не одинаково. как правило пишут конкретный диагноз.

beautifull
при условии, что ребенок здоров ;)

даже если и не здоров -превышение точно не полезно :=-O:

jane air

1_2 капли, да. Но избыток витамина Д -- хуже, чем недостаток.

Жуженька

конечно-конечно, как можно покуситься на Его Святейшество Актовегин!

Кряча

ребенок, как я поняла, находится не в стационаре, а дома. Следовательно, никакой опасности для жизни и здоровья нет. Так ответьте мне - какие болезни лечит витамин Е, фолиевая кислота и аскорутин с пантогамом? из всего назначенного только феррумлек призван что-то лечить. Все остальное - это, увы, лишь имитация бурной деятельности: ребенок маловесный, ничего серьезного не нашли, но нельзя отпустить с чистой картой, надо что-то назначить. Вот и назначили - витаминки для очистки совести.

дело не в актовегине...сама не однозначно к нему отношусь.

Почитайте внимательно инструкции, чтоб не получилась передозировка, ( нам прописывали пантогам и магне В6, я почитал в пантогам тоже содержит магний пришла к ней а она такая ну пейте одно что-то, дак зачем 2 препарата назначать) и все сразу не давайте!!!!!!! курсами!!! вначале пару одних препаратов пропили, закончили их потом другие начали, ребенок маленький, зачем нагрузку делать на печень и желудок, потом их лечить, все сразу не давайте!!!!

Но избыток витамина Д -- хуже, чем недостаток.

даже не обсуждается и забаву прописывать по 3-5 капель потому что показалось что-то...

Вот и назначили - витаминки для очистки совести.

из этих я бы оставила только фольку. для усвоения железа. все.и просто привезла обследовать ребенка и кормила бы смесью для маловесных детей.
там и питательность иная и витаминный состав тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы