новорожденной выписали гору лекарств - давать ли?

сестра в области живет. сходили на прием к педиатру и неврологу. ребенку 2 мес. родилась в срок, но с весом 2 кг (беременность протекала нелегко). из диагнозов невролога - пп цнс. вкупе назначено - фолиевая кислота, витамин Е, витамин Д, аскурутин, пантогам, уколы актовегина, феррум лек (низкий гемоглобин).
ЧТО-то мне много всего показалось. вы бы давали? %) якобы все для улучшения состяния, для повышения иммунитета.
ребенок на ИВ

вам как специалисту -неврологу так показалось? или вы хотите на себя взять ответственность если что не так будет?

Сходите к другому неврологу и педиатру... здесь все экстрасенсы в отпуске.

Вы хотите, чтобы через монитор посмотрели на ребенка и сказали, здоров ли он? %)

мама
витамин Д

мама
пантогам, уколы актовегина

это все ребенку давала, у нас все тоже самое, 2 кг при рождении ппцнс и т.д. остальное нам не прописывали не знаю.

мама
фолиевая кислота, витамин Е, витамин Д

витамины-то вам чем не угодили? Фольку назначают для лучшего усвоения железа, Д вообще надо давать обязательно

мама
феррум лек (низкий гемоглобин)

а у вас есть какие-то свои способы поднять гемоглобин без препаратов??? %)

Да не давайте ничего, зачем.... Вам же кажется , что много %)

так странно, вы не доверяете людям которые как минимум 6 лет учулись, получили мед.образование. Вам кажется что люди с форума вам лучше помогут и подскажут. Ничего страшного не увидела в этих препаратах.

Наталия23
Ничего страшного не увидела в этих препаратах.

+

вы считаете, что это много? много - это когда в тетрадке чертишь график приема, потому что кол-во препаратов, дозировки и время приема нереально в голове удержать...
Но в чем проблема? готовы рискнуть - не давайте, может вам повезет...

©куби
витамины-то вам чем не угодили?

большая негрузка на печень.ляля то ещё маленькая :)

©куби
Фольку назначают для лучшего усвоения железа, Д вообще надо давать обязательно

©куби
а у вас есть какие-то свои способы поднять гемоглобин без препаратов??? у нас тоже низкий был,сказали пока ляле железо не давать самой пить и через ГВ будет ей попадать. я пила 3 мес тотему,гемоглобин немного поднялся.фольку давала до 3.5мес с рождения и вит Е с вит Д до сих пор пьём.

Чёпачёха
не давать самой пить и через ГВ

мама
ребенок на ИВ

Чёпачёха
у нас тоже низкий был,сказали пока ляле железо не давать

а им ВЫПИСАЛИ, значит, так нужно, правда ведь?

Ничего страшного в этих препаратах нет, неврологию надо сейчас лечить, потом поздно будет. Нормальные препараты.

мама
ЧТО-то мне много всего показалось

И поэтому луччше рискнуть здоровьем ребенка?

мама
пантогам, уколы актовегина

Вообще очень благодарна этим препаратам, ибо улучшения были на лицо

lyolyka™
вы считаете, что это много? много - это когда в тетрадке чертишь график приема, потому что кол-во препаратов, дозировки и время приема нереально в голове удержать...

Так же было %)
Не верите одному врачу - идите к другому.

lyolyka™
готовы рискнуть - не давайте, может вам повезет...

Хотя считаю, что даже родители не имеют права рисковать здоровьем ребенка

Анюта
Ничего страшного в этих препаратах нет, неврологию надо сейчас лечить, потом поздно будет. Нормальные препараты.

Плюсуюсь много раз

©куби
а им ВЫПИСАЛИ, значит, так нужно, правда ведь?

да наверно. просто нам педи объяснила что до 3ёх мес у дитя и так колики а железо будет запирать и ляля ещё больше мучаться будет ибо прокакаться не сможет.после 3ёх мес можно давать ферлатум по половинке или 1\4 пузырька в сутки. :)

девочки, спасибо, разъяснили все.
:) моему ребенку просто стока не назначали, я и занервничала.
тем более ребенок маленький такой. и жкт не очень пока.
я посчитала что в смеси итак достаточно витаминов, ан нет, значит лучше давать отдельно еще...

Чёпачёха
ляля ещё больше мучаться будет ибо прокакаться не сможет

мы с рождения пьём железо, ттт все норм. То, что я пила его при ГВ - ребёнку от этого ни холодно, ни жарко, дозы там если и попадают то минимальные...

Если ребенок получает высокоадаптированную смесь, то нет никакой необходимости в дополнительное приеме витаминов, в том числе и витамина Д - все это добавлено в смесь.
Актовегин - препарат с недоказанной эффективностью.
Аскорутин и пантогам имеют очень отдаленное отношение к лечению чего- либо.
А так - конечно, маме решать.

шпингалeтки (ex Митридат)
Если ребенок получает высокоадаптированную смесь, то нет никакой необходимости в дополнительное приеме витаминов, в том числе и витамина Д - все это добавлено в смесь.

при условии, что ребенок здоров ;)

beautifull

А какие болезни лечат витамином е и фолиевой кислотой?
Профилактическая доза витамина д есть в смеси.

lyolyka™
много - это когда в тетрадке чертишь график приема, потому что кол-во препаратов, дозировки и время приема нереально в голове удержать...

угу.. и в промежутки еще вписываешь, когда смесь дать, т.к. ее нельзя за столько ДО такого лекарства, и за столько-то после другого...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы