Точно ли нужен докорм???

AgentScully

пустышками не пользуетесь?
позвоните консультанту по ГВ - это будет лучший выход

а еще вопрос сразу - ночью ест ребенок? сколько раз?

kvetek

Вот не могу я после нее грудь сцедить, пару капель всего, а из второй пока кормлю набегает немного и сцедиться могу но ведь это переднее молоко, и особо смысла нет им кормить именно для прибавки? т.е считаете все таки можно смесь? и да, постоянно взвешиваю, чтобы определить сколько высосала чтобы было 100 мл.

AgentScully
Вот не могу я после нее грудь сцедить, пару капель всего,

попробуйте через час-полтора эту грудь сцедить, а в следующее кормление вы ведь другую даете? ну и плюс то, что сцедили.
Просто сейчас нужно, чтобы у ребенка были силы просить грудь чаще. Консультанты говорят, что в этом возрасте ребенок через час-полтора должен просить есть.
позвоните консультантам - Елена Суслонова - 20-155-40; Ирина Наврось - 8-919-381-5921
проверьте прикладывание - breastfeeding.narod.ru/latch.html

у меня с обоими дочерями была такая проблема, они спали, вместо того, чтобы просить есть

AgentScully

ну и мне советовали делать так, чтобы ребенок спал рядом, чувствовал ваш запах и знал, что в любой момент можно молока попросить
просто некоторые дети, когда спят далеко от мамы, впадают в глубокий защитный сон и не могут проснуться, чтобы попросить есть

AgentScully

вот здесь попробуйте темку создать ladabirth.ur.ru/forum/index.php
или на сайте АКЕВ в форуме

Ночью кормила примерно так в 12 последнее и утром она просыпалась сама где то в 5 может в 6 утра, кушали, спали вместе потом около 9 могла и до 10 проспать, я не будила. Пустышка была да, убрала сейчас, грудь все время во рту у ребенка. Грудь меняю каждое кормление. Вот про консультантов вопрос, они платно консультируют? Спасибо что отвечаете

AgentScully
Вот про консультантов вопрос, они платно консультируют? Спасибо что отвечаете

по телефону бесплатно консультируют
вызов на дом - 1,5 т.р. дома все покажут-расскажут, прикладывание-позы поправят
есть он-лайн консультации, есть форумы, где консультируют

Ксенчик
при такой прибавке докорм не нужен )
про правильное кормление Вам уже напиали )

++++

AgentScully

вот так еще попробуйте breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html
ну и традиционно - перед кормлением горячий чай или другое питье
горячий душ хорошо помогает отделению молока

jane air

Так нет у нас прибавки, я не автор если что. Хотя может конечно в роддоме похудели сильно и -300 это уже с прибавкой, но все равно страшно не знать наверняка.

kvetek

спасибо, пошла изучать.

AgentScully

если решите давать докорм, то не так, как предлагает педиатр. Не надо взвешивать и докармливать до 100 гр.
Начните с минимума - 3-5 раз в день по 30 гр. Давайте докорм независимо от кормлений, по часам, раз в три часа - например в 12, 15, 18, 21 час. Остальное время давайте грудь по требованию. Мне так консультанты рекомендовали
как дать докорм без бутылки www.azbukamama.ru/videosupplement/
А ребенка взвешивайте 1 раз в неделю. Прибавка 120 гр. в неделю и больше - нормальнаяСообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 13:38

Romashki
у нас жидкий стул

на ГВ разве это не норма?

Вот именно!

Ксенчик
при такой прибавке докорм не нужен )
про правильное кормление Вам уже напиали )

+++ такого же мнения. держите дольше у одной груди, не меняйте часто, нормальная у вас прибавка. мои девчонки первый месяц по 1,5 кило набирали, за то дальше не больше 500-600 грамм, конституция такая. возможно в следующем месяце прибавка будет больше. а взвешиваться каждую неделю у педиатра по-моему бред, также как и дурацкие контрольные кормления %) , только нервируют кормящую маму, а малышу нужна спокойная мамочка и уравновешенная обстановка :) ;)

kvetek

Респект Вам и уважуха , лично от меня. Всегда дело советуете

kvetek
если решите давать докорм, то не так, как предлагает педиатр. Не надо взвешивать и докармливать до 100 гр.
Начните с минимума - 3-5 раз в день по 30 гр. Давайте докорм независимо от кормлений, по часам, раз в три часа - например в 12, 15, 18, 21 час. Остальное время давайте грудь по требованию. Мне так консультанты рекомендовали
как дать докорм без бутылки www.azbukamama.ru/videosupplement/
А ребенка взвешивайте 1 раз в неделю. Прибавка 120 гр. в неделю и больше - нормальная

++++Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 18:38

У меня племяшка граммов по 200 всего набирала за месяц, тоже была на ГВ. Им педиатры ничего не говорили ни про какой докорм, но искали инфекцию-не нашли, зря только ребенка по больницам таскали.В итоге ребенку 10 месяцев, они весят 8кг и рост 74. Ребенок во всю шагать хочет, а ее ножки не держат-всё хрустит.Взъем у ног очень тоненький.И вновь опять больницы, процедуры и неврологи. Вы мама , смотрите по ребенку. Видно же, когда ребенок не наедается. Пересмотрите свое питание, может у вас просто не очень жирное молочко.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 18:58

Теша
во всю шагать хочет, а ее ножки не держат-всё хрустит.Взъем у ног очень тоненький.И вновь опять больницы, процедуры и неврологи. Вы мама , смотрите по ребенку. Видно же, когда ребенок не наедается.

вы считаете. что это от небольших прибавок? %) %) %) или я неправильно понимаю вас?

Znayka
вы считаете. что это от небольших прибавок?

Она у них ну очень худенькая, ее даже трогать то боишься.Проблема с ногами как следствие неполноценного и недостаточного питания у ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы