нам будет 8 месяцев, а мы уже стоим у опоры. Это нормально?

Через 9 дней нам будет 8 месяцев, а мы уже стоим у опоры. Ползаем по-пластунски, но не сидим. Это нормально? В интернете разные мнения по этому поводу, кто-то считает, что нельзя позволять вставать (а мы ещё не на всю стопу, а на носочки), кто-то пишет, что раз ребенок встал сам, значит готов... Голова кругом %) Внесите ясность, а?Сообщение было изменено модератором 19-03-2012 в 15:29

Если встает сам, то что ут сделаешь! Насильно же не привяжешь, вот только то, что стоит на носочках настораживает! Вы главное его сами не ставьте!

elenanazarova
В 9 ,5 пошли.

ох и шустро вы я сейчас успеваю только ловить, что ж потом то будет...

karrrina
Это нормально?

нормально, если ребенок это делает САМ, а торопить не надо.

Хомячок)))
только то, что стоит на носочках настораживает! Вы главное его сами не ставьте!

не ставлю.а почему настораживает? невролгия, да? массаж решит проблему, как считаете?

у меня встал за неделю до 7 месяцев, но не сидит, не ползает на четвереньках, только по-пластунски

у меня старшая стояла в 7 месяцев, а младшая вообще рекорды ставит - встала сама в 5, в полгода уже ходила во всю. Посетили внепланово хирурга-ортопеда по этому поводу, он осмотрел, сказал все в порядке. Я и не парюсь.

очень многие дети в 6 месяцев встают. что вас так напугало?

через неделю 8 мес, стоим, в т.ч. за одну ручку держится и иногда отпускается (правда в этом случае ловить надо - т.к. прислоняется к опоре и не всегда удерживается:))
весело, ни на секунду не отвернешься)

нормально, если сам)
мы стояли в 8,5, мог даже передвигаться вдоль стенок. я думала, что скоро пойдет. Но он 9 на коленки встал и ползал до1,1. В 1,1 встал и побежал

моя в 8 уже пошла.вставала у опоры с 6 месяцев. все нормально у вас

сын в 6 встал (за неделю до этого сел), в 9 ровно пошел самостоятельно, доча в 5,5 встала, села только в 6,5, в 10,5 пошла, ттт у всех все хорошо :) Специально не ставила, хирург и невролог отнеслись нормально "если сами, то готовы, но стараться не провоцировать на вставание/хождение"

мой в 8 месяцев уже пошел

ээээ
моя вставать начала до того, как села вообще около 7 мес было

karrrina
а мы ещё не на всю стопу, а на носочки

на полную стопу встает. чет я слышала, что на носочках-не айс....не?

Подружка

ага. А встал чуть раньше шести.
Все у вас в порядке))

и мой сын и племянник встали ровно в 6 мес. Пошел мой примерно в 9,5. Племяш еще раньше.

В 7,5 встал и сразу пополз, в 9, 5 пошел сын.

если сам и до этого мамашка не бегала каждый 1,5 мес на массаж для ре - то нормально
но к сож часто бывает так - мышцы укрепляются частым массажем, но суставы и связки не готовы, мышцы дают толчок, ребенок чувствуя уверенность встает\идет, а основа не готова - и начинаются проблемы.
НО если такого не было и ваш ре сам себе спокойненько встал - то это повод порадоваться за вашего ребенка :)

мой ходил в семь с половиной без массажей, как ему запретишь то? на руках таскать? не любит он это особо. то что на носочках - не хорошо. мой на всю стопу вставал сразу

Дочка за три дня до полугодия сама села, а на следующий день встала в кроватке, все сама.Специально не присаживали, под попу не держали-все сама :) В 8.5 месяцев стала делать попытки ходить самой в 9 уже точно ходила

karrrina
8 месяцев, а мы уже стоим у опоры моя в 7,5 вставала и стояла, а к 8 мес. уже ходила полноценно. ;)

Подружка

мой так же

мы в 6,5 встали :)
потом поползли в 7,5
села где-то к 9 ближе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы