нам будет 8 месяцев, а мы уже стоим у опоры. Это нормально?

моя ваще в 6 встала мы тоже напугались что рано невролог тоже сказал рановато но раз встала все уже нам се1час 8 мес ходит вдоль опоры не переживайте 8 это норм

спасибо, успокоили. :) Просто насторожило то, что мы ещё не сидим толком. Зато "топчемся вдоль дивана" активно Постоянно нужно рядом быть, так как падения не избежать.
Еджинственное не совсем поянла насчет не провоцировать его на вставание\хождение. Что имеется в виду? Убрать бортики с кроватки? Так ему интересно всё, что выше его носа Мебель из комнаты всю не вынесешь, как ни крути.

Крестица моя уже пошла в 8.5 месяцев. А доча в 1.3: у всех все по разному.

Потолковый Лампонюх
чет я слышала, что на носочках-не айс....не?

я про то же. :(
пока позанимаюсь с ним на фитболе, как массажистка советовала. Скоро к педиатру на прием, посмотрим что она скажет.

посоветуйтесь с неврологом. На носочки не должен вставать, думаю врач назначит массаж и еще что-нибудь. Еще не советуют в ходунки ставить в таких случаях. Мы встали в 7 месяцев, нам сказали, что это нормально, а в 6,5 сел.

karrrina
не провоцировать его на вставание\хождение. Что имеется в виду? Убрать бортики с кроватки?

не ставить в ходунки, не водить спецом за ручки

ну, ходунки я вообще всерьёз не воспринимаю, а к неврологу мы всё же обратимся, хотя доверия нашему специалисту особого нет. По плану явка в 9 месяцев, сделаем массажик, вреда не будет

не нормально, потому что

karrrina
(а мы ещё не на всю стопу, а на носочки),

У меня дочка встала у опоры в 6.5 месяцев. Сперва но носочках стояла,я все волновалась, но через несколько дней стала на всю ступню вставать. Сейчас нам 7.5 месяцев стоит уверенно уже только одной рукой держится, делает по паре шагов вдоль опоры. Села в 5.5 месяцев, а ползать начала "по-настоящему" ровно в 6 месяцев.

BlankaGal
Просто насторожило то, что мы ещё не сидим толком. Зато "топчемся вдоль дивана" активно Постоянно

моя в 6 стояла хоть еще и не сидела и не ползала, зато встала и тоже на носочки делали массаж с парафином, подейлайте на ножки хорошо снимает тонус, а еще я ей каждое утро массирую стопы и невролог сказала нам какк начнет ходить на ходунках или пытаться сама надо ортопедическую обувь сразу чтобы стопу ставила как положено, потому что нам сейчас 8 ес а я замечаю что на носочки периодически все же встает, но не переживайте массаж + парафин

karrrina
я про то же. :(
пока позанимаюсь с ним на фитболе, как массажистка советовала. Скоро к педиатру на прием, посмотрим что она скажет.

у нас на носочках - невролог сказала что это гипертонус. массаж сделали в 6 ,на одну теперь полностью на всю стопу встает на вторую нет. опять массаж будем делать мес в 8,5
но мы еще не встаем сами.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 22:22

Сынульке 8,5 вставать тоже пытался рано, месяцев с шести, но потом заинтересовался ползаньем и отвлекся.Пополз где-то в 6,5, в 7 снова стал вставать, уже настойчивее, не удержать.Сидеть начинает пробовать с 7 месяцев, поздновато,но наш невролог предупреждала меня об этом.Мышцы спины с рождения слабые, укрепляем массажем и зарядкой. Стоит в итоге он в свои 8,5 иногда в кровати даже не держась руками, ползает достаточно быстро уже, регулярно устраиваем соревнования с ним.Хохочет-очень нравится. Но вот сидит еще не твердо. Про стоять на носочках-это гипертонус, наша невролог тоже у нас смотрела, но мы к 6 месяцам прошли уже 2 массажа и парафин на ножки-возможно поэтому и удалось избежать вставания на носочки. Думаю с этим конечно к неврологу, а не к педиатору, чем быстрее обратитесь-тем быстрее исправите. Кстати массаж не помешает ножкам, наш массажист коврик специальный применял. И ползать научит, упражнения "тачка" возможно посоветует. В-общем, невролог, массаж и "глаз да глаз" за нашими проворными малышами...

встала в 5,5, на четвереньках поползла и села в 6, сейчас почти 8, ходит у опоры, стоит без опоры недолго
Насчет раннего вставания, главное чтоб были ядра окостенения тбс, ну и чтоб ребенок это делал сам. Моя тоже первое время стояла на носочках, невролог сказала ничего страшного, пройдет ;)

у меня в 6,5 встала, села и поползла. Сейчас 10 бегаем уже.

Моя встала в 5,5, считаю это нормальным, потому что никто её не заставлял и не тянул, если встала, значит мышцы были готовы. Потом купили ортопедические сандалики, сейчас ходим в них. ;)

в 6 вставала уже на ножки у опоры. но мы уже и ползали и сами мадились. пошли в 8

Дьяволенок
в 6 вставала уже на ножки у опоры. но мы уже и ползали и сами мадились. пошли в 8

а сели во сколько?

Моя тоже в 5,5 мес. встала, в 5 села, в 6 поползла, в 7 ходить у опоры начала, в 8 отпускаться от опоры ненадолго стала. Все сама, никто не заставлял. Врачи не запрещали, т.к. по узи тбс все ок, неврологии тоже нет. А Вам, автор, надо бы к неврологу, раз на носочках стоит, это вроде не совсем хорошо.

марсярило
а сели во сколько?

в 5 сама, не присаживала, никаких подушек ничего, просто как то дочь ползала ползала и хоп - села.

karrrina
а мы уже стоим у опоры

вы ЕЩЕ только встаете

karrrina

Прямо как у нас, только стоит на всей ноге.
КАНЕШНО нормально!

Юлия Геннадьевна
вы ЕЩЕ только встаете

моя тоже самое в 6 делает.. и чо... это я за стоять не принимаю... даж одной ручкой отпускается... но потом бу-бух

Дочка в 7 месяцев за 2 руки ходила только так...в 8.5 сама по комнатам пошла, с 10 мес. гуляем почти без коляски, щас сынок подростает(4 мес.) думаю тоже рано пошлепает. Может они то что крупные у меня, я думаю из за этого рано шагать начинают

моей дочке 7 месяцев недавно исполнилось, уже сидит, ползает, у опоры не то что стоит, она уже ходит. Иногда забывается и отпускается, стоит секунд 5 и обратно хватается=)
массаж один раз делали в 3 месяца....

мы тоже все это умеем-девочка 7мес, вот только на носочках нельзя стоять, потом сложно исправить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы