первая ночь дома после роддома

подскажите пожалуйста,мы просыпались всю ночь каждые 2 часа и каждые 2 часа ели и плакали,мы на ИВ по болезни мамы,в больнице все было идеально и спали по 5 часов и слез было мало...можно ли ребенка купать и гулять с ним на следующий день после выписки?

lubimaia85
и гулять с ним на следующий день после выписки?

нет, на улице не май месяц.
проветривание хорошее никто при этом не отменял.

а зачем вы ребенка на ИВ так часто кормите?

вы планируете позже перейти на ГВ? Для такой малявки часто просыпаться - норма, кладите с собой, маму хочет чувствовать рядом. Ну и сон по 5 часов у обоих моих тоже был только в роддоме, старший, как заведенный просыпался через каждые 1,5 часа (да-да, и ночью тоже), младший может проспать кряду 3 часа, потом перерыв на еду и бодрствование. Купать и гулять нужно ;)

jane air

ну че вот ты опять советуешь-то? Погода прекрасная - почему не погулять?

jane air

ну и что? ) снегопада нет, ветра дикого нет, можно погулять )

Znayka
сон по 5 часов

не есть хорошо для новорожденного ;)

Купать начали сразу, малыш очень любил и любит воду.
насчет гулять, нам педиатр вообще сказала не гулять 3 недели (родился малыш в конце октября),но примерно через 2 вышли, по-немногу,как раз погода позволяла.
насчет кормления на ив не подскажу-мы до сих пор на ив.
все детки разные. задайте вопрос педиатру,когда он придет. понаблюдайте за стулом, прибавкой в весе, не беспокоит ли животик

Говорите нет снегопада?

если есть возможность, то пойдите прогуляться на 15 мин, купать тоже сразу стали, а по ИВ не скажу вам, но подождите вы только начали осваиваться, все наладится!Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 14:35

Гулять!!! Купать!!! гладить животик по часовой стрелке!
Если не спокоен малыш- носите на руках животиком вниз- покачивайте тихонько.
Прижмите к себе и не отпускайте, пока не успокоится,
мама это самое лучшее средство от всех плачей и тревог)!!!!Удачи!

ПРО ИВ! Сколько просит, столько и кормите, может не наедается?
или температура питания не устраивает?

делаю смесь всегда тепленькую и свежую,на ГВ переходить не собираюсь т.к нельзя нам

я вот думаю если гулять и купать то ребенок быстрее адаптируется и привыкнет к дому,а у нас солнышко вроде светит и снегопада нет

Ксенчик
ну и что? ) снегопада нет, ветра дикого нет, можно погулять )

девочки. ну дете то не мое. может хоть сразу на 5 часов. мне все равно по сути.
я своего не понесла бы.

zoziroz
Если не спокоен малыш- носите на руках животиком вниз- покачивайте тихонько.

ога. а потом месяцев в 10-11 темы создаете - задолбалась качать.
положить на живот себе более чем достаточно.
просыпаться норма.

zoziroz
ПРО ИВ! Сколько просит, столько и кормите, может не наедается?

а когда кишечник перегрузится атопию этому ребенку вы лечить будете?

блин как меня радуют такие смелые советчики. детей на ив не кормят по требовванию, по графику, можно изменить график, но в случае. если малыш не съедает норму тогда кормят чаще, через равный промежуток времени. :P

bananza
Говорите нет снегопада?

ога. а то что буквально 4 дня назад было +40, теперь уже +26, а на улице не выше ноля -ну вообще классная тренировка адаптивных возможностей :=-O:

zoziroz
ПРО ИВ! Сколько просит, столько и кормите

ну вы в корне не правы.

нам 6 дней даю по 60 грамм и буду по 10 прибавлять каждый день

у меня двое детей на ИВ выросли,но по первому требованию я не кормила,т к требовать могли через час.На руках и в слинге носила,руки отваливались,спина больная была,как вспомню,так вздрогну.Дочку до 9 мес на руках укачивала спать %) Колики были до 4 мес почти,жалко ее было.По моему опыту,нельзя детей-ИВшников кормить часто.
А гулять я в ноябре,например,на 10й ребенкин день вышла на 15 мин,потом на полчаса и потом уже надолго.Летних детей сразу после выписки выносили гулять.

jane air
а то что буквально 4 дня назад было +40, теперь уже +26, а на улице не выше ноля -ну вообще классная тренировка адаптивных возможностей

И че теперь из дома не выходить?В минус 4 можно и погулять,ну ладно,посидеть дома пару недель,уговорили

jane air
10-11 темы создаете - задолбалась качать.

Вы серьезно?ТОесть ребенка в 6 дней на руках не носить-привыкание будет? :hihiks:

а чего никто про болкон не говорит?
я родила в январе...на балкон выносила гулять по 15 минут..не так холодно как на улице и воздух посвежей!!!самое то!а когда потеплее стало так и стали на улицу ходить и постепенно время гуляния увеличивать

jane air
ога. а потом месяцев в 10-11 темы создаете - задолбалась качать.

ну уж не пугайте, только первая ночь прошла, я предполагаю, что автор сама немного на нервах это и ребенку передается, вот они и просыпались каждые 2 часа. Будьте поувереннее и все поймете сами, что к чему. А так-то я согласна

zoziroz
мама это самое лучшее средство от всех плачей и тревог

Aleshka*
в корне не правы.

lubimaia85
каждые 2 часа ели

Это нормально!

jane air
в 10-11 темы создаете - задолбалась качать.

не согласна с Вами!
Ребенка нужно носить на ручках, ему так спокойнее и надежнее, а то что спина болит - это такие мелочи!
Если малыш плачет - он весь напрягается, и у него то тут, то там заболит, от того и плачет!
А если тихонько покачивать, прижать к своему телу, ему тепло и хорошо), а лучше еще что нибудь нежное и ласковое приговаривать!!! Тогда реб будет здоров и счастлив!
Это мое мнение,
Я своих детей примерно до 3-4 месяцев ПОЧТИ с рук не спускала, Все спокойные!)

КатяМ
это как долго будете прибавлять

ну вообще до 10 дней прибавляют
А дальше по весу и количеству кормлений ориентируются

zoziroz
Я своих детей примерно до 3-4 месяцев ПОЧТИ с рук не спускала, Все спокойные!)

ичо? я старалась к рукам не приучать, нечо там делать круглосуточно-в итоге тож спокойная вы не связывайте такие вещи
качать-качаю
но она уже почти отвыкла, на фитболе больше не засыпает....просто молча на руках с бутылкою отваливается и спит без качки. где проблемы?Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 15:17

Потолковый Лампонюх
просто молча на руках с бутылкою отваливается и спит без качки

А вам то сколько сейчас?
у всех детей индивидуально....
если реб не спокоен - качать на руках!
А если спит с рождения - то конечно приучать не надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы