Обязательно ли делать массаж?

Потолковый Лампонюх
я своб с рождения практически по обсчественным местам таскаю. хоть бы одна бацилла прилипла

ттт на вас, завидую вашему иммунитету, мой блин 2 часа в очереди к педиатору просидел, до сих пор с соплями %)

Потолковый Лампонюх
я своб с рождения практически по обсчественным местам таскаю. хоть бы одна бацилла прилипла

Люблю такие подходы. Думаю, так и надо. А то некоторые сядут дома и трясутся над лялями "вдруг какая пылинка в рот попадет"

Мы внуку не делали у специалиста, сейчас жалею. А время упущено. Не знаю, насколько бы это помогло в решении нашей проблемы, но у подруги внуку реально помогло.

darina234
Думаю, так и надо.

я тож так щитаю ;)

beautifull
мой блин 2 часа в очереди к педиатору просидел, до сих пор с соплями

а сопли-это простуда жеш...еще на зубы бывает, говорят.....

kot81
Почему то некоторые мамы считают, что себе любимой массаж надо делать, а ребенку и так сойдет.

У нас наоборот. Себе уж несколько лет спинку полечить не могу, детки важнее.

lesya84
ну не всегда есть у людей возможность делать платно

Это понятно. Но если есть возможность, то лучше дома.

lesya84
И никакой очереди из нескольких месяцев там нет, мы пошли через неделю после моего звонка туда.

У Вас в поликлинике, может, и нет. А мне открытым текстом заявили, что массажистов не хватает, поэтому берутся только за деток с тяжёлой неврологией. Сейчас с этим вроде получше стало, но запись реально месяца на 4 вперёд.

Потолковый Лампонюх
лучше в спецместа походить имха-массажные кабинеты называюца

Чем лучше? Если не брать в расчёт Ваших тараканов?

Olesya_87
Чем лучше? Если не брать в расчёт Ваших тараканов?

если не брать в расчет-ничем никто в личное пространство тебе не вторгается-тока этим, наверное...

я тоже долго мучалась этим вопросом, особенно после того, как пришла ко мне "супер" массажистка за 650 руб и 20 мин делала малышу массаж точно такой же, как я делала, скачав его из интернета. я все сразу отменила. меня ругали все, говорили, что я плохая мама, что массаж помогает развитию и все такое, что я не сделаю сама то, что делаю проф-ы. Меня поддержали 2 человека- моя мама (которая по-старинке считает, что это выкачивание денег)))) и остеопат. Она мне сказала, что до года к вашему ребенку по идее вообще кроме вас никто не должен прикосаться. нам сейчас 6 мес, я решила себе массаж сделать на спину и малышу заодно, массажист хороший, но чтобы особо восхищатся рез-м.... решйте сами и не слушайте никого!

Моим только по одному курсу в 3 мес. делали на дому, так как в поликлинике сразу сказали, что

Olesya_87
что массажистов не хватает, поэтому берутся только за деток с тяжёлой неврологией

Курс один, потому что массажистка меня убедила, что моим детям стимулирующий массаж больше не нужен, только дома обязательно все условия для физической активности, ну и погладить я сама могу. Дети у меня "торопыжки", поэтому все делали (сели, встали, пошли) относительно рано, проблем нет, ттт.
PS: результат от массажа был виден не каких-то действиях ребенка: до массажа дети ручку полностью не раскрывали, все больше в кулачке, а потом хорошо так раскрыли, ножки младшенькая плохо разводила, а после хорошо, после масажа дети становились сильнее, даже кожа более упругая, на животе стали подолгу играть.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 14:26

Старшему делала 1 раз.. считаю своей ошибкой этой. Хотя физ.развитие в общем-то в норме было. Эффекта от того курса особо не увидела. Прям так сразу.

Младшему первый раз делала в 3 недели, потом в 3,5 месяца, ну и сейчас в 7,5 начали очередной (3 уже) курс.
После первого стал совсем уверенно держать голову. После второго встал на четвереньки. После 3 особо эффекта не жду )

Ну и дома , конечно, каждый день занимаемся.

Реальной необходимости в профессиональном массаже у здоровых, развивающихся по возрасу детей - нет.

Массаж надо делать лишь в том случае, если Вы точно уверены в профессионализме специалиста, который его будет делать. Я тоже занимаюсь с малышкой каждый день гимнастикой, нам 5,5 мес., вчера закончили 2 курс профессиолнального массажа. Уже сейчас вижу, как она ровненько стала сидеть и держать спинку, после 1 курса стала перевоврачиваться. Конечно, отдавать деньги за поглаживания не стоит... но если спец действительно спец, то результат будет на лицо!!!!

Всю тему не читала. Живу за границей, здесь про массаж для малышей и не слышали, никого не знаю, кому массаж делали. Все как-то нормально растут, все мелкие проблемы (типа гипертонуса и тп) просто перерастают

Только закончили первый курс, детям 4 мес. Нисколько не пожалела, ибо только профессиональный массажист заметила подвывих и дисплазию ТБС с одной стороны у одной из девочек, хирург и узи отпускали нас с диагнозом "всё хорошо"...

beautifull
завидую вашему иммунитету, мой блин 2 часа в очереди к педиатору просидел, до сих пор с соплями %)

возили бы как мы с рождения везде с собой, так же было бы.

Мама
все мелкие проблемы (типа гипертонуса и тп) просто перерастают

а про гипертонус при дцп у вас за границей не слышали?

шпингалeтки (ex Митридат)
Реальной необходимости в профессиональном массаже у здоровых, развивающихся по возрасу детей - нет.

согласна, просто вопрос о количестве здоровых детей ;)

Уже несколько раз писала в темках про массажи и еще буду писать столько же буду, наверное. У меня мама детский массажист, причем очень неплохой (это я говорю потому что у нее полгорода к ней ходят,стараются даже ее отпуск подрасчитать, а другие массажисты начинают завидовать). К ее личному сожалению она не была массажистом когда мы были маленькие и не придавала такого значения массажу, а сейчас говорит что очень многих проблем можно было бы избежать у моего брата, н-р, таких как разница в длине ног и, как следствие, сколиоз и много других проблем. Сейчас он (взрослый мужик) уже не дает ей делать массаж, потому что жалеет ее, а когда был совсем маленьким (до года) это все можно было очень легко исправить. Как массажист она говорит что совсем маленький ребенок как пластелин, можно очень много всего исправить и потом в дальнейшей жизни будет меньше проблем со здоровьем. Конечно если есть особые показания, то массаж необходим ребенку и не массажист должен его назначать, а врачи и чаще всего невролог, а не хирург.
А по поводу того что бесплатный массаж хуже чем платный, спорный вопрос. Действительно хороший массажист не делает разницы между работой в поликлиннике и работой на дому, во-первых потому что понимает что не все могут позволить себе платный массаж, а показания к нему могут быть серьезные. Во-вторых, как его заметят, если он на работе филонить будет? Самая лучшая реклама - это благодарные пациенты. И если они довольны, значит придут снова (либо пригласят на дом), да еще и знакомым посоветуют. Примерно так работает моя мама, хотя у ее коллеги порой считают, а что я буду здесь надрываться, если я так заработаю гораздо больше и успевают даже поспать на работе, зато потом выговаривают маме что она у них всех клиентов забрала.
Своему внуку, конечно, делала массаж только она, я другому бы и не доверила. За 2,5 года сделали раз 5 уже наверное. Может делали бы чаще, но она у меня живет не в Екатеринбурге, а далеко на севере (сутки езды от сюда). Да, были показания от невролога и хирурга, но и я сама просила маму поработать над речевыми точками (примерно после года), так в 2 года он у меня уже первые стихи свои рассказывал, может, конечно не показатель, но сейчас, в 2,8 он болтает абсолютно все и очень хорошо, между тем, что я особо с ним не занимаюсь, терпения не хватает и усидчивости, но книжки, песенки и стишки обязательно.
А на сам вопрос отвечу так, если вам врачи не назначают массаж и не говорят что его надо бы сделать, ну наверное можно и обойтись. Но если хотя бы советуют, думаю стоит прислушаться и хотя бы раз сделать, ведь потом, когда ребенок станет старше уже сложнее будет что-то исправить и денег вы потратите больше - это точно. Потому что даже расценки на детский массаж меняются вместе с ростом ребенка, чем старше ребенок, тем дороже массаж. Ведь одно дело размять грудничка и совсем другое 7-10 летку.

jane air
при дцп у вас за границей не слышали?

При ДЦП, возможно и даже скорее всего, массаж и делают. Я говорю о том, что нет массажа для здоровых и относительно здоровых малышей.

Мама
Я говорю о том, что нет массажа для здоровых и относительно здоровых малышей.

пардоньте гипертонус, гипотонус - явно не здоровые дети.

БелаяПантера
А вы делали своему ребенку проф.массаж?

первый в месяц
второй в 5 месяцев

записаны еще на 2 массажа, когда будет 9 месяцев и годик

Вчера показывались нашему педиатру, ребёнок недоношенный, сказала что всё неплохо, но переворачиваться раньше полугода нет начнёт. А сегодня нам 4 месяца и был первый день второго курса массажа, без парафина и всего 20 минут на первый раз, дак ребёнок спал почти весь день, а вечером перевернулся со спины на живот! Три раза! Я довольна как слон :y_0003:

jane air
пардоньте гипертонус, гипотонус - явно не здоровые дети.

Ну гипертонус и гипотонус у большинства деток в первом полугодии и не надо таких деток совсем уж в больные записывать. Другое дело какой степени тонус у малыша. И, как правило, только одним тонусом (серьезной степени) дело не ограничивается. А если у ребенка небольшой тонус и только, то он у них и сам проходит, обычно. Есть гораздо более сложные проблемы, которые все чаще и чаще почему-то встречаются, это дисплазия и кривошея, но и таких деток сложными тоже не считают (по крайней мере массажисты), потому как это все исправляется и именно до года. А вот действительно сложными считаются детки с ДЦП и подобными заболеваниями, при которых массаж уже ничего не исправит, а лишь облегчит и поможет улучшить состояние.

Мы делаем массаж каждые три месяца у специалиста, и каждый день я делаю сама (профилактический). И считаю, что так нужно делать. Всё-таки в первый год у малыша закладывается здоровье на многие годы вперед, а мне на это денег не жалко.

Первой решила делать, был у нас в Заречной хороший массажист, он пришел раз, пришел второй и говорит У вас хороший ребенок, зачем вам массаж?
Я так удивилась, ну и он сказал что не видит необходимости, и мы попрощались. Про вторую я чет даже не спрашивала надо не надо делать.
Не делала ничего, сама иногда в охотку делала.

сосиська
В год 1 у него рост 83см

как мы вас понимаем...у нас в 8 месяцев рост 80см ;) ...ходить пробуем у опоры и даже стоит отпускаясь недолго сам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы