весь день температурю, ребенок на ГВ, что делать? переходит ли на смесь?

с самого утра температура держится, ну и сопуствующее горло и насморк, кормить грудью не перестаю, но тут советуют свернуть ГВ на время пока темпа не сойдет и давать смесь %) очень не хочу этого, тк ребенок ведь потом может не есть молоко? помогите, кто сталкивался - я совсем в панике %)

Не надо прерывать! кормите!!!!
Вот мой случай. Родила, через сутки у меня ОРЗ, темпа под 40, горло, сопли. Ребенка не отдала в ПИт, кормила грудью. Горло полоскала хлоргикседином, мазала люголем, темпу парацетомомлом сбивала, маску обязательно!. через 5 дней все прошло, нас выписали. через месяц снова ОРЗ, темпа под 40-опять кормила. Ребенок в обоих случаях не болел. Нам щас 3 года, болеем очень редко, думаю, что иммунитет у нас крепкий с родддома
Кормите!

О, Олеся, ты чтоли? я только увидела, кому пишу
Поправляйся скорее!!!!!!!!ВОт тебе здоровья мешок)) :y_0001:

маску одевай и меняй через 3 часа и все ок)Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 20:56

Mиланка
О, Олеся, ты чтоли? я только увидела, кому пишу
Поправляйся скорее!!!!!!!!ВОт тебе здоровья мешок))

яйааа - вот блин угораздило %)

вы что ни в коем случае. Даже когда детей принудительно хотят от груди оторвать не советуют во время болезни это делать.
или я не поняла вы болеете или ребенок?

krossingover
т блин угораздило

ниче, мать, терпение и здоровья!!!!!
Как Полинка? все ок?

Mиланка
маску одевай и меняй через 3 часа и все ок)

я уже весь день без маски лазаю((((((((

Mиланка
маску одевай и меняй через 3 часа и все ок)

:dada: :dada: :dada:

krossingover
я уже весь день без маски лазаю((((((((

фигня) не бери в голову! все ок! сама не кисни! Витамины, чай1 с лимоном, позитифффффффф и все пройдет!!!!

VIKYSIK1105
вы что ни в коем случае. Даже когда детей принудительно хотят от груди оторвать не советуют во время болезни это делать.
или я не поняла вы болеете или ребенок?

болею я, ляля в порядке!!!

Mиланка
ниче, мать, терпение и здоровья!!!!!
Как Полинка? все ок?

с ней все ок...тьфутьфутьфуууу
я развалилась

прерывать не надо. с грудным молоком лялька иммунитет получает и не заразится от вас больной, а как свернете заразить малыша больше шансов. У меня на прошлой недели тем-ра поднималась до 39,6, врач со скорой сказала сцеживать молоко и кормить из бутылочки. один раз сцедила попоила, а потом грудь давала потому что сил не было сцеживать.

вы хоть и болеете, но у вас иммунитет все равно работает, борется. и все это через молоко передается (антитела). так что не надо бросать

krossingover
я развалилась

держись, я понимаю, что сложно! но малыше тоже тяжело... Крепись давай, не раскисай!!!!!!

Олеся, такое бывает, особенно в период инфекций и чаще зимой-весной, потому как роды сильный стресс для организма, требующий сил и имунной подпитки, а как раз на переходе зимы в весну иммунитет падает и легче всего подхватить любую инфекцию. Тут только пить витамины, питатьсяправильно, отдыхать больше (хотя с малышей не отдых конечно :( ). Нужно просто перетерпеть. Темпа у тебя завтра-послезавтра спадет, легче станет. Ну а сопли-горло-дело поправимое))

чем вы лечились?

горло полоскала хлоргекседином-противно, зато эффективно +мазала люголем
в нос-физраствор промывалану и сморкаться постоянно, никогда ничего не щакапываю, только промываю
от темпы-парацетомол, но я всегда пью детский панадол 2 раза и темпы нет на утро
чай с лимоном. Мед и клюкву пока не стоит, вдруг у малышки аллергия выступит

anna180385

Мне педиатр то же самое говорила - прерывать ГВ нельзя в такой ситуации. С грудным молоком лялька иммуноглобулины получает и ей легче будет противостоять инфекции. Маску носите постоянно, меняйте чаще и ребеночка обойдет стороной инфекция. Выздоравливайте скорее!!!

krossingover
с самого утра температура держится, ну и сопуствующее горло и насморк, кормить грудью не перестаю, но тут советуют свернуть ГВ на время пока темпа не сойдет и давать смесь очень не хочу этого, тк ребенок ведь потом может не есть молоко? помогите, кто сталкивался - я совсем в панике

лечитесь, сама только переболела, это инфекция 4-5 дней темпа вообще не сбивается, потом дикая слабость, я уже две недели как лимон выжатый, но я врача вызывала на дом, прописали на 4 день антибиотики флемоксин, так как темпа не спадала. с малышкой все хорошо. здоровья вам!
врач сказала инфекция ходит много людей с такими симптомамами.

ГВ - это ваше все в таком случае. Продолжайте кормить, с молоком деть получит все чтоб не болеть. Мы в январе всей семьей переболели поочереди (муж, потом я, потом его родители оба) - малышке ничего вообще не было. Но у нас без такой темпы, но оч силыный насморк и 37. Промывала нос аквамарисом (можно просто физ раствором) и капала гриппферон. Его можно при гв и бер-ти.
Держитсь, если есть возможность кому-то помочь с ребенком и по дому, то вообще хорошо, чтобы побольше отдыхать.
Здоровья вам и поправиться поскорее!

Олесь, как дела?
Слушай, а может врача тебе на дом вызвать? она и лечение пропишети скажет, что при гв принемать

Я болела, но маску не одевала, не будете же вы в ней круглосуточно! Лучшая защита - ваше молоко, я отпаивалась клюквенными и брусн.морсами, чаще прикладывала ляльку к груди, так как из-за температуры были застои, в горло и нос можно спрей биопарокс, темпу сбивать любыми парацетамолсодержащими препаратами, горло-нос полоскать (я полоскала ромашкой и солью с содой, лучшего средства ещё не придумали Выздоравливайте))) Ну и проветривайте почаще ;)

с дочкой болела так несколько раз, дома обычно были одни с ней, поэтому ложила ее рядом с титей и спали целыми днями, ни разу не заразила ребенка даже без маски ;)

Mиланка
Олесь, как дела?
Слушай, а может врача тебе на дом вызвать? она и лечение пропишети скажет, что при гв принемать

тьфутьфутьфу темпа спала..мне знакомый врач прописала что пить))) я щас так боюсь кого-то вызывать что снова в больницу увезут %)
сама мучаюсь пока теперь насморком и кашлем, когда кашляю адски болит шов)))))
ночью выпила парацетамол - чтоб сбить уже эту темпу - и меня так спать рубило, а Поля кричала ужасно..я ее туго запеленала и рядом с собой положила - мама изверг - и мы так про %) пали целых ДВА часа))

Julchik
с дочкой болела так несколько раз, дома обычно были одни с ней, поэтому ложила ее рядом с титей и спали целыми днями, ни разу не заразила ребенка даже без маски ;)

воти я дома одна вчера была - адское 8 марта получилось, папа в коммандировке
я пока не могу эту позу освоить - кормить лежа)) ну у меня и ребеночек слишком масенький - побольше станет - получится наверное

©куби
я отпаивалась клюквенными и брусн.морсами,

а что можно такой ягодный морс? не было аллергии у ребеночка? я побоялась даже чай с лимоном пить
пила чай с ромашкой сутки большими порциями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы