Грудь+смесь - переедаем?

Ксенчик
вот хотя бы эту статью посмотрите: www.akev.ru/content/view/43/52/ - Как кормить ... смесью

судя по тому, что написано в этой статье, если ребенок не выпускает грудь круглыми сутками и не прибавляет в весе - это не показатель того, что он голодный?? Мой прошлый опыт с первым ребенком говорит о том, что ребенок, который все время просит есть, много писает (считала специально, всё записывала) и теряет в весе - это голодный ребенок. и 30-40г смеси в одно кормление не помогут.

Ксенчик
вообще, странно, говорите, всё прям знаете и тут же такой способ сама себе предлагаете. странно.

я не говорю, что все знаю. я поняла, как можно улучшить лактацию. а вот в СВ толком не могу разобраться... не получается как-то

Стеснительная
судя по тому, что написано в этой статье, если ребенок не выпускает грудь круглыми сутками и не прибавляет в весе - это не показатель того, что он голодный?? Мой прошлый опыт с первым ребенком говорит о том, что ребенок, который все время просит есть, много писает (считала специально, всё записывала) и теряет в весе - это голодный ребенок. и 30-40г смеси в одно кормление не помогут.

вот у меня сейчас такой ребенок... Писает 16-20 раз в день, всё время просит есть, ест по чуть-чуть и ведет себя спокойно - грубо говоря, плачет, только когда устала и не может заснуть - приблизительно 2-3 раза в день - и не прибавляет совсем... 2 недели думала, что это из-за массажа... пошла третья неделя - уже без массажа, а вес стоит.
Сегодня поеду за смесью.
Это мы уже проходили. В 2 недели стала давать дочке по 5 раз в день 30 гр. смеси - ребенок стал замечательно прибавлять.
Сейчас планирую начать с 30 гр. смеси 3 раза в день - во второй половине дня - в 14, 17 и 20 часов. В остальное время кормить по требованию. Посмотрим, что будет - но думается мне, всё будет хорошо ;)
П.С. Смесь планирую давать ложкой. Бутылочки и пустышки не используемСообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 10:46

Стеснительная
возьмем еще домой весы и посмотрим, что получится. хоть буду знать, высасывает ли он что-нибудь из груди.

моя периодически минус высасывает, хотя я четко слышу, что глотает так что я плюнула взвешивать до и после....

kvetek
Сейчас планирую начать с 30 гр. смеси 3 раза в день - во второй половине дня - в 14, 17 и 20 часов. В остальное время кормить по требованию.

ох, ну не понимаю я, девочки, как это дать 30г смеси, если у меня ребенок 100-120 ест и не меньше!

kvetek
хотя я четко слышу, что глотает

а я вот как раз слышу, что он не глотает... так, пару глотков делает... да и то, когда грудь сжимаешь

Стеснительная
ох, ну не понимаю я, девочки, как это дать 30г смеси, если у меня ребенок 100-120 ест и не меньше!

ну, я не ставлю целью нажрать ребенка до предела
вот без смеси он у вас когда-то грудь вообще отпускал? или засыпал?
Ну так то же самое. Сосет грудь сколько ей влезет - потом даю докорм 30 гр. - не наелась - снова грудь сосет, сколько ей влезет.. Потом либо засыпает, либо отвлекается, либо наедается. Через 10-20-40-90 минут попросит - снова грудь дам :dontknow:

Стеснительная
а я вот как раз слышу, что он не глотает... так, пару глотков делает... да и то, когда грудь сжимаешь

я так понимаю, до месяца вы без смеси жили? и ребенок даже вес набирал? не из воздуха же? значит - глотал

kvetek
Сосет грудь сколько ей влезет - потом даю докорм 30 гр. - не наелась - снова грудь сосет, сколько ей влезет.. Потом либо засыпает, либо отвлекается, либо наедается. Через 10-20-40-90 минут попросит - снова грудь дам

понятно теперь

nowamama
по теме, автор - я не парилась.

ну повезло, а случился бы атопический и сразу запарились бы.

автор. проще ГВ наладить. чем докормом заниматься.

хотя Жираф большой. ему виднее

jane air
автор. проще ГВ наладить. чем докормом заниматься.

не факт

jane air
ну повезло, а случился бы атопический и сразу запарились бы.

случался атопический с первым ребенком - также не парилась)))) :P Да сложно, но можно...

jane air
проще ГВ наладить. чем докормом заниматься.

блин ну не получается у меня. не бежит у меня молоко. Млекоин, лактогон, чаи, смеси, теплое питье, частые прикладывания... Пытаюсь уменьшать кол-во смеси, не получается... Висит на груди, не отпускает ни на минуту!

kvetek
Через 10-20-40-90 минут попросит - снова грудь дам

об этом я даже не мечтаю уже..... ребенок просто висит на груди, не отпуская, через час начинает реветь. Ежедневно у меня возникает мысль, что пора уже завязывать с этим издевательством, но блин не могу, так жалко... сходим в поликлинику на след.неделе, там и решу уже окончательно, наверно завязывать буду, если так ничего и не получится. Сомневаюсь, что у меня молоко прям польется. А от таких круглосуточных кормлений страдает старшая дочка... она тоже хочет внимания. кормить целый день младшего и читать в это время книжки старшей - это занятие на один день, что бы ни говорили (это из моих прошлых тем ;))

Стеснительная
не бежит у меня молоко.

и не должно оно бежать и литься.

Стеснительная
Сомневаюсь, что у меня молоко прям польется.

:dontknow: не польется
автор, я вас прекрасно понимаю

Стеснительная
Висит на груди, не отпускает ни на минуту!

тоже было так, но подкорректировали прикладывание+ я смирилась с этим висением - а она висеть перестала :)
но тут другая проблема у нас - ребенок доволен - ест-спит-играет - и не прибавляет ни грамма.... и я не могу сказать, что молока мало....молока столько, сколько она съедает :dontknow: а больше она и не просит Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 23:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы