Грудь+смесь - переедаем?

Не могу понять, что за ерунда, девочки, и что делать в этом случае. Ребенок 2 мес, съедает 120г смеси и доволен. Если я даю перед смесью грудь и 40-50г сцеженного молока (грудь плохо сосет, поэтому еще сцеженное даю), то он все равно съедает 120г смеси! Пытаюсь меньше смеси давать, он явно не наедается, еще просит! Дело в молоке? говорят "пустое". Это оно и есть? Что делать? я не перекармливаю ребенка?...

Стеснительная
Дело в молоке? говорят "пустое". Это оно и есть?

не бывает такого

Стеснительная
Если я даю перед смесью грудь и 40-50г сцеженного молока (грудь плохо сосет, поэтому еще сцеженное даю), то он все равно съедает 120г смеси!

после этого не срыгивает? как понимаете, что есть-то хочет?
В мою старшую из бутылки можно было влить сколько угодно смеси - 180 гр., 200 гр - пока обратно не пойдет... поэтому давала ровно норму - потом пустышку
Она так быстро ела, что не понимала, что уже хватит - а пососет пустышку после бутылки минут 10 - всё, сытая, довольная

kvetek
как понимаете, что есть-то хочет?

так за 2 мес научилась понимать:) открывает рот, ищет вокруг ртом. Если не дать еще, начинает орать... жадно впивается в соску, когда еще даешь бутылку... Когда он наедается, то спокойно выпускает бутылку

Стеснительная
открывает рот, ищет вокруг ртом.

давала пустышку после съеденной нормы и качала...
даже при этом ребенок набирал по 800-1000 гр. в месяц.

kvetek
после этого не срыгивает?

да всё как обычно. Может через некоторое время немного срыгнуть, но это всегда бывает и без переедания

:dontknow:
опыт смешанного со старшей дочерью - давала ровно норму, не важно смесь или ГМ

kvetek
давала пустышку после съеденной нормы и качала...

вообще не канает! не берет её... даже если держать у него во рту соску, будет орать, не возьмет...

kvetek
опыт смешанного со старшей дочерью - давала ровно норму, не важно смесь или ГМ

вот я и думаю, что за ерунда такая, как такое может быть:( что делать...

А сколько набирает??? В норме, или перебор??? Так можно желудок малышу испортить... Еще небось колики, да?

Нужно давать по норме, а потом на ручках качать, при чем у меня, когда качала горизонтально не нравилось, я вертикально качала всегда.

гы молоко пустое.
автор. у некоторых дететок центр сытости не срабатывает, бывает так. ;)

Стеснительная
говорят "пустое"

Переедает деть у Вас.
А может только грудью кормить? Если молоко есть, можно наладить ГВ без проблем

MarinaK
Если молоко есть, можно наладить ГВ без проблем

не надо в эту сторону тему развивать ;)

kvetek
не надо в эту сторону тему развивать

почему? если у ребёнка правда

jane air
центр сытости не срабатывает

то ГВ будет лучшим вариантом.

Ксенчик
почему? если у ребёнка правда

это уже не первая тема автора
в предыдущих двух много чего наговорили :dontknow:

kvetek

Раз тема не первая, значит с помощью ввода смеси проблемы устранить не удалось. Почему бы тогда не пойти другим путем и не попытаться наладить ГВ.
Тем более при ГВ проблемы переедания не будет.

попросили же, вроде русскими буквами)))

kvetek
не надо в эту сторону тему развивать ;)

нет тут же опять своё.... %)

по теме, автор - я не парилась. Кушается ребенку, пусть кушает, лишь бы много не срыгивал ( значит переедает)Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 00:27

nowamama
попросили же, вроде русскими буквами)))

не автор же ;)

MarinaK
А может только грудью кормить? Если молоко есть, можно наладить ГВ без проблем

так вот пытаюсь. все-таки не решилась пока полностью на ИВ переводить:

kvetek
в предыдущих двух много чего наговорили

не думаю, что удастся полностью на ГВ перейти, тяжело мне это дается, молока мало, да еще ребенок плохо сосет, даже из бутылки плохо ест, больше жуёт. В общем, тема сейчас о другом, а то мы сейчас снова вернемся к моим старым темам ;)
буду пытаться конечно уменьшать кол-во смеси

мама
А сколько набирает??? В норме, или перебор???

возьму снова весы, буду отслеживать. а так взвешиваться на след.неделе только пойдем в поликлинику

мама
Еще небось колики, да?

коликов, кстати, нет. ничего не беспокоит

Стеснительная
а так взвешиваться на след.неделе только пойдем в поликлинику

она уже скоро, подождите приёма.
а с ГВ и с СВ могут консультанты помочь. я смотрю, Вы только на форуме консультирауетесь, а к вспециалисту так и не обратились.

Ксенчик
я смотрю, Вы только на форуме консультирауетесь, а к вспециалисту так и не обратились

я к консультанту по гв обращалась еще до форума. как увеличить лактацию - я уже наизусть знаю. если бы я не использовала все приемы, у меня наверно вообще не было бы молока. консультант даже говорила мне, как кормить при СВ, но у меня так не получается! ребенок не наедается моим молоком.
в общем, взвесимся, возьмем еще домой весы и посмотрим, что получится. хоть буду знать, высасывает ли он что-нибудь из груди. Раз уж я не хочу пока отказываться от ГВ (пусть даже в небольших кол-вах), будем стараться...
а вам, девочки, спасибо:)Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 09:03

Стеснительная
в общем, взвесимся, возьмем еще домой весы и посмотрим, что получится. хоть буду знать, высасывает ли он что-нибудь из груди

не узнаете Вы так ничего )

Ксенчик
не узнаете Вы так ничего )

почему нет? грудь дала, взвесила, узнала, сколько съел, остаток смесью дала. нет? а как кормят при СВ?

Стеснительная
нет?

нет. ребёнок после кормления может даже потерять в весе, но это же не будет значить, что оне высосал ничего. это самый ненадёжный и самый напряжный способ.
вот хотя бы эту статью посмотрите: www.akev.ru/content/view/43/52/ - Как кормить ... смесью

вообще, странно, говорите, всё прям знаете и тут же такой способ сама себе предлагаете. странно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы