Массаж +электрофорез

Если Вы впервые слышите, то это не означает, что человеек пишет глупость. У э/фореза есть противопоказание - уставший пациент. Да и кардиологи ОЧЕНЬ не рекомендуют делать э/форез сразу после массажа. Если хотите, то можете лечить одно и при этом калечить другое - это Ваши дети. А массажисты, которые это практикуют .... может им так удобнейСообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 13:23

ЮлияL
А массажисты, которые это практикуют .... может им так удобней

это так-то и в поликлинике практикуется, нам даже РЕКОМЕНДОВАЛИ сразу курсом и в один приём - парафин-массаж-форез

Да конечно одним курсом будет эффективней, но ведь не так уж и трудно делать парафин+массаж, затем дать малышу отдохнуть и затем э/форез. Эффект тот же, но вреда Вы своему ребёнку не принесёте

ЮлияL
затем дать малышу отдохнуть и затем э/форез

нам вроде врач говорил что парафин главное после массажа не делать, что это большая нагрузка на сердце

Ну вобще-то не тепло больше даёт нагрузку на сердечка, а токи. Но если у Вас есть хоть 1% сомнения по поводу и парафина, то делайте его до массажа - это идеальный вариант!

я за 500 делала, причем стоимость одинаковая что с фарезом, что без

мне предлагали массаж 300 + э\ф 100 = 400

ЮлияL
У э/фореза есть противопоказание - уставший пациент

Лекарственный электрофорез — введение в организм с помощью гальванического тока лекарственных веществ. Частицы лекарственного раствора, помещенного на прокладки электродов, проникают в толщу кожи, образуя в ней своеобразное депо ионов, которые затем постепенно вымываются током лимфы и крови. Действие лекарственных веществ, введенных путем электрофореза, проявляется при меньшей их концентрации и более продолжительно, чем во время приема внутрь. Метод лекарственного электрофореза позволяет исключить или ослабить побочное действие многих лекарственных средств; по показаниям — сосредоточить медикамент на ограниченном участке тела и на заданной глубине тканей.

А уколы уставшим пациентам тоже не ставят?Покажите мне разницу между уколом(введение лекарственных средств при помощи шприца) и э\ф(тоже введение лекарственных средств на ограниченном участке тела и на заданной глубине тканей.)

kriska72
Покажите мне разницу между уколом(введение лекарственных средств при помощи шприца) и э\ф(тоже введение лекарственных средств на ограниченном участке тела и на заданной глубине тканей.)

Разницу?
В одном случае препарат вводится с помошью шприца, а вдругом - с помощью токов (которые и дают неблагоприятную нагрузку на уставший организм). Это если кратко, без мед.терминов.
Меня об этом медик спрашивает?

ЮлияL
Меня об этом медик спрашивает?

Не хочу больше полемизировать,по моему в личке мы все обсудили.Но доказатетельств

ЮлияL
неблагоприятную нагрузку на уставший организм) я от вас так и не услышала,да и на просторах инета не обнаружила.Дайте уже ссылочку хоть,где такие исследования проходили и чем подтверждены?Я почему то больше доверяю фактам,чем словам,извините.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы