Ребенок первый раз упал с дивана

Ваши телодвижения. Комменты приветствуются. Ну и возраст и напольное покрытие опишите плизз :) Спасибо

Результаты опроса

Вызову скорую. Это же травма
8.2%
Спокойно. Все падают
63.9%
Опытной подружке (маме) позвоню. Разузнаю, что да как
9.4%
свой
18.4%
Проголосовало: 244

диван довольно низкий, покрытия никакого не было. ну я расстроилась канеш, что херовая я мать. но скорую не вызывала. малыш быстро успокоился. ответила "свой вариант"

ребенку было 4 месяца. упала с дивана на паркет, вызвала скорую увезли в областную больницу, сделали ренген, узи, хирург посмотрела и домой отпустили

когда моя научилась ходить летом, так я поняла, что упасть с дивана это фигня еще. Вот когда на ровном месте об асфальт - это жесть! а так падала много раз - наблюдала и все. Если в скорую звонить каждый раз при падении и облучать ренгеном, то от нас бы уже давно ничего не осталось.

Сын в 3 мес. "улетел" на ламинат, быстро успокоился, все было как обычно, следов не осталось. Доча в 11 мес. добаловалась, ттт тоже все хорошо хоть и с синяком на голове. Тоже просто наблюдала, если что сама бы поехала в больничку.

Virtualka
если что сама бы поехала в больничку

Каковы должны быть симптомы? Если синяк - поехали бы (если че - предполагаемому ребенку пять мес) :)

Яблоко
ну я расстроилась канеш, что херовая я мать

Ага Но я еще обрадовалась, что дома мужа не было

7 месяцев, напольное покрытие ковер. Упала, взныла и поползла дальше, куда, видимо. и с самого начала направлялась.

Диван довольно таки высокий, в 4 месяца упал на ковёр во сне, даже не проснулся, похныкал немного глаз не открывая и дальше спать

Падал не помню, месяцев в 5 помоему,когда вертеться начал активно,не досмотрел муж, я на кухне была,думала его убью,он аш испугался и попятился. А с ребенком ничего,упал и упал,поорал и перестал,синяка даже не было,диван не очень высокий, на полу был ковер. А ну да,в больницу не ездили,скорую не вызывалаСообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 15:14

С дивана не падали пока, ттт... В три месяца плохо закрепила автолюльку на колеса коляски, ребенок выпал из неё (на асфальт , но на голове было две шапки и капюшон от комбеза д/с ), рядом была мама моя - утешила, успокоила и на мое предложение вызвать скорую покрутила у виска ,наблюдали сами и всё обошлось, в семь месяцев ребенок перевернул ходунки , сильно ударился головой (ламинат ), дома были вдвоем, позвонила мужу - он настоял на скорой. Съездили в больницу на пять минут, ничего нам там не сделали и отпустили домой под наблюдение - тоже всё обошлось. Если еще будет падать - буду дома наблюдать, при наличии каких-либо симптомов схожу к врачу, скорую вызывать бесполезно - они ничего не говорят, увозят в больницу для уточнения диагноза.

Pani C
Каковы должны быть симптомы?

вялый, сонливый, плачет и не успокаивается, рвота, мне и одного симптома хватило бы

Старшая упала месяца в 3 первый раз, никаких следов не осталось, младшая вот недавно в 5 месяцев улетела - поревела немного и все. Видимых повреждений нет, быстро успокоилась - значит все в порядке, дети постоянно падают.

В 4 месяца.Отточила неожиданно для меня мастерство ползания.Диван невысокий.Брякнулась на ламинат на спину.Успокоила быстро,потом поспала и все было ок

Сегодня сыну 1,4, вчера впервые в жизни, блин, упал с кресла. Думала, с ума сойду. Уже давно умеет слезать как надо, а вчера на моих глазах (не успела добежать и поймать) взял и шагнул на пол (высота - около 30см) и шмякнулся всем телом лицом вниз на ковер. Не обращалась в скорую, наблюдала. Вроде ничего. И успокоился быстро.

с кроватки на бетон (см 80). никаких симптомов,успокоился быстро, весь день был веселый и задорный, вел себя как обычно.
вылезла большая мягкая гематома, сделали рентген - перелом теменной кости слева.

а стоя падал стопитсот раз, как правило на затылок, - отношусь спокойно (во всяком случае внешне), сразу натягиваю улыбку и спокойным голосом говорю "вставай". щас редко бывает, научился присаживаться тихонько и если падает, то старается группироваться. когда не получается и шлепается - см выше мои действия

у меня дочка в 3.5 мес упала, почти не плакала, повреждений не было, все равно вызвала скорую... сделали узи рентген, в итоге черепно-мозговая травма...в больнице сказали симптомов

Virtualka
вялый, сонливый, плачет и не успокаивается, рвота,

в таком возрасте может не быть

когда моя научилась ходить летом, так я поняла, что упасть с дивана это фигня еще. Вот когда на ровном месте об асфальт - это жесть!

Эт точно!!!

olga_olga82
перелом теменной кости слева

лютик*
черепно-мозговая травма

и что дальше делали?
мне просто интересно что в этих случаях делают.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 16:39

падала не раз, с дивана, ога. да и сног своих падала. я скатина да скорую не вызывала, ибо рвоты не было у ребенка. сотрясение оно рвотой сопровождается и плохим самочувствием. не було такого. ну и все.

[cit]Яблоко
диван довольно низкий, покрытия никакого не было. ну я расстроилась канеш, что херовая я мать. но скорую не вызывала. малыш быстро успокоился. ответила
аналогично

свой вариант: моя с диванов не падала. но я если бы упала, я бы сразу позвонила частному педиатру для консультации

Упал в почти 4 мес с дивана, высота 45см, поревел и успокоился, но я вызвала скорую. Увезли в ОДКБ, сделали рентген и узи - перелом теменной кости справа. Никаких симптомов типа рвоты, сонливости или еще не было. Пролежали неделю в больнице, на повторном узи выявили внутреннюю гематому, сделали томографию и на сл день на операцию.

с первым сразу в больницу,со вторым не паниковала.

Pani C
Спокойно. Все падают

естественно,смотря как упал еще,конечно.а так,да.если все нормально-нет смысла бежать в больницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы