я неправильная мама что ли?

natusik1
а дочь 4 мес,всегда сама играла где-то от 30 мин до 1 часа

мамаши, если ребенок лежит в кроватке и не ревет, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОН ИГРАЕТ САМ! АКСТИТЕСЬ!
ребенок сосредотачивает внимание, тянется, и т.п. , но не играет самостоятельно!
читаем spravka.komarovskiy.net/kolichestvennaya-ocenka-vozrastnogo-razvitiya-rebenka-5-mesyacev.html
и в упор не видим цифр с минутами самостоятельных игр, правда?

Methylorange
мама конечно не может надоесть ребенку,но и общение с другими людьми необходимо :)

И иногда побыть одному тоже :) А тут мама 24 часа с плясками и бубнами скачет

Methylorange
а вы сами не пробовали?

Пробовал, и Вам советую.

также было с 4-х до 5-ти мес провели на руках, как перевернется так пищит, кладешь опять на спину, переворот и писк, в 5 села, потом поползла и встала, значительно легче стало :P

Что за волшебство - написала пожаловалась- ушли гулять и прогуляли почти три часа.
всем спасибо мнения.
кроме конечно высказывания (ничем кстати не подкреплённого) что я не умная мама ;) откуда вот Вам знать...не пойму...

Methylorange
общение с другими людьми необходимо

у нас оно есть и с бабушкой и с папой...но по вечерам
и с ними она кстати ведёт себя совершенно иначе - может потому, что они носят её на руках по всей квартире
но хватает этого всё равно ненадолго - она не видит меня минут 15 и появляюсь я - нужно срочно на руки к маме (ко мне то есть)

насчет болезненного - зубов у нас нет и дёсна не воспалены. надо давать обезбаливающее при толчках?
она вообще то здорова (не так давно сдавали анализ на УПФ и по неврологии серьёзных проблем нет) - не стала бы я сюда писать , будь я хоть капельку не уверена в состоянии здоровья
я буду надеяться что это скоро пройдёт...

а пока пошла учить ребёнка ползать на четвереньках*)

нам 10 мес и сегодня весь день как ваша)) ревёт по поводу и без, канючит, на руки просится без конца.. я не парюсь)))) сама тоже не всегда в добром расположении духа))) это ж детки.. они в таком возрасте никому ничего не должны))) и 500 раз ещё всё поменяется)) не заморачивайтесь, ИМХО, раз уверены, что всё ок со здоровьем!

У меня тоже в 5 мес беспокойный был. Вызвали невролога, врач сказал что еще курс пропить надо лекарств. Пропили - успокоился и скачок в развитии. В 6 мес сидеть и ползать стал

Asutka
успокоился и скачок в развитии

у моей сестры дочь тоже капризничает перед скачком в развитии.

к неврологу что ли сходить - может правда давление...
слушайте, а бывает так: что давления нет и нсг без патологий а потом бах и внутричерепное или ещё что нибудь?

Масявр
Капец Похоже вы ей просто надоели Папа-то есть? Приготовьте ему вкусный ужин, поваляйтесь вместе у телика, секасом займитесь.

ya_girina
Ничем не увлечь - все старые игрушки будто надоели. Купили три новые - на три секунды хватило

К психологу сводите. Заодно запишитесь к логопеду

для самых "злыдней" и смешливых девушек сообщаю : папа у нас есть, ужин вкусный я ему готовлю у телика валяться - не совсем "наш" вид отдыха, с сексом проблем ваще ваще никаких))) просто ребёнок капризулит днём - когда мы вдвоём - решила мнения послушать. а тут как всегда))

Стерва в полосочку
К психологу сводите

надеюсь не придётся - я ведь хочу понимать своего ребёнка а как перестану то наверное пойдём :)

Стерва в полосочку
Заодно запишитесь к логопеду

обязательно у логопеда проверю - Вы не переживайте.
Вы бы чего по теме путнего ответили - только эфир засоряете,хм.

Голова у ребенка болит....метеозависимость...моя тоже 5ый день сама не своя...Прямой дорогой к неврологу...

moda
мамаши, если ребенок лежит в кроватке и не ревет, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОН ИГРАЕТ САМ!

я наверное могу различить когда ребенок играет игрухами,мобилем гремит и просто лежит в кровати и разглядывает мишек на кроватке,не первый ребь-тоСообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 22:57

Odesseya
зубы, давление, колики.

+++++Только ждать и потерпеть немного ;)

moda
Вы считаете, что ребенок в 5 месяцев не способен сосредоточиться на игрушке???? :: У меня дочь по полчаса-часу может играть самозабвенно..

++++++

Ой, да ладно...сразу к психиатру отправляют тут, диагносты великие!!! Моя вот тоже могла поиграть игрухой висящей или долбить по растяжке с погремушками....ну не час, конечно...ну минут 20-40 запросто....я в это время успевала или позавтракать или в ванную слетать или еще кой-чего.......

Мамулечка-красатулечка

ya_girina
для самых "злыдней" и смешливых девушек сообщаю : папа у нас есть, ужин вкусный я ему готовлю у телика валяться - не совсем "наш" вид отдыха, с сексом проблем ваще ваще никаких))) просто ребёнок капризулит днём - когда мы вдвоём - решила мнения послушать. а тут как всегда))

да нормально все с ребенком, я бы сказала что реально ваше терпение испытывает или свободу отвоевывает, предлагаю просто оставить ребенка и дать ему возможность самому мир познавать, мы с дочей в 5 месяцев вдвоем ходили по дому я что-то делаю а она на мне висит, и слез нет и ребенку интересно.
если честно то у нас такие периоды истерик чаще означают что надо менять окружение (давно не выходили в гости, давно к нам никто не приходил, банально скучно и прочее)

у нас тож самое
маме - "оммммммм" и иногда ходить кофе чай пить на кухню, предварительно положив ребенка в манеж/кровать - пусть поплачет немного ИМХО, один. Ключевое - немного.
у нас, кстати, зубы... 1,5 месяца лезли (

Таггер
зубы... 1,5 месяца лезли (

я зубов жду не дождууусь))) где то с трех месяцев слюни и грызёт ВСЁ)) когда же ужееее

Таггер
маме - "оммммммм"

хах а я кстати так и делаю)))

телепузики
да нормально все с ребенком,

да спасибо за мнение и самое интересное, что она перестала так себя вести. ну не сразу-где то на след день после того, как я написала на форум.

мне тоже кажется что она ну..формируется же...так выражает свои эмоции)))

ya_girina
ну не сразу-где то на след день после того, как я написала на форум.

ну так мать то успокоилась.

• на смену режима такое бывает. Мы вот спали так славно три разав день, а потмо резко бац и полная анархия, сейчас както приползли к двухразовому сну (утренний досып я не считаю, будем думать что он, как я, сова) но тоже, никакой конкретики. И самому тошнО и я уже умаялась. При этом я против установки режима мамой. Ребенок сам установит. Както так короче)
    у нас кста слюней нет вообще. Но лицо злое и подбородку моему капут.
    Купите грызку Pigeon японскую зеленую - мегавещь! ненарадуюсь

Таггер
грызку Pigeon

посмотрела - прикооольная))
купим! - в аптеке видела такуюСообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 14:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы