я неправильная мама что ли?

я неправильная какая то мама видимо. Что я делаю не так? Хочу Ваших мнений.
Доченьке 5 месяцев и у нас уже четыре дня скандалы с ней.
Ничем не увлечь - все старые игрушки будто надоели. Купили три новые - на три секунды хватило. Ну это ещё ладно. Гулять не хочет ни в какую. Просыпается через 30 минут на улице и начинает плакать. Хотя до этого всяко бывало, но не так часто. Просыпается и сразу выгибаться начинает.
Самое страшное, что я не понимаю что она хочет. Я с ней 24 часа в сутки: мы и играем, и песенки слушаем, и поём(ну я пою), и гимнастику, и плаваем. Но она ровно 5 минут чем то увлекается и в плач. Причём такой страшный плач, что мне страшно.
Переворачивается со спины на живот и обратно. Вот сейчас лежала чуть заигралась и перевернулась на спину с живота и опять в слёзы. То же самое если было бы наоборот. Не может ухватить игрушку - в слёзы. Ухватит игрушку - выронит - в слёзы...
Умом понимаю что она что то требует а что? Я неправильная какая то мама видать.
Читаю темы "Как увлечь ребенка.." и завидую белой завистью...

а как у вас с зубами? может, это они покоя не дают?

зубы, давление, колики. Терпите, все скоро пройдет!
у вас с 5 месяцев такое, а у нас с роддома и до года ор днем и ночью и ничем не отвлекался-вот где караул
все пройдет, потерпите!

ya_girina
я неправильная мама что ли?

ага не умная уж точно

обезбаливающе-то для зубов даете?

А мне кажется она ваше терпение испытывает :) Видит, что только пикнет и мама рядышком стоит, вот и ноет все время. На улице может ей жарко или неудобно, попробуйте ее в эрго погулять. А дома, ну перевернулась она на спину, ну пусть полежит поплачет, че такого то?

прекратите сюсюкать, вы то что в детство впадаете. %)
какое сосредоточение внимания на игрушке ву пятимесячной крошки? какое увлечение? какие скандалы? вы как про пятилетку пишете, ей богу..

Mаманя

нет, больше на что-то болезненное похоже, беспокоит что-то ребенка. может зубы, может еще что... не капризы, точно. скандалить не стоит, надо просто попытаться понять, что ее беспокоит

moda
какое сосредоточение внимания на игрушке ву пятимесячной крошки? какое увлечение?

Вы считаете, что ребенок в 5 месяцев не способен сосредоточиться на игрушке???? :=-O: У меня дочь по полчаса-часу может играть самозабвенно...

Novasweettt
Вы считаете, что ребенок в 5 месяцев не способен сосредоточиться на игрушке???? ::=-O:: У меня дочь по полчаса-часу может играть самозабвенно..

вот не надо ляля

ya_girina
Гулять не хочет ни в какую. Просыпается через 30 минут на улице и начинает плакать.

у нас в этом возрасте так же было.Гуляли на руках, потом успокаивалась , засыпала. Где-то недели три, это пройдет.Сейчас просто возраст такой, что сидеть рано, а лежать надоело, надо перетерпеть ;)

Mаманя
она ваше терпение испытывает

moda
прекратите сюсюкать,

чудо! вы правда верите, что

ya_girina
Доченьке 5 месяцев

может это делать сознательно?

ya_girina
Просыпается и сразу выгибаться начинает.

Mиланка
зубы, давление, колики.

явно не "показ характера"

moda
вот не надо ляля

А во сколько, по вашему мнению, ребенок начинает интересоваться игрушками?? в 5 лет??

Novasweettt
интересоваться игрушками?? в 5 лет??

нет уже поздно, Шекспира в подлиннике должны читать

со средним сыном так было пока не пополз, а дочь 4 мес,всегда сама играла где-то от 30 мин до 1 часа,а вот с воскресенья лялю как подменили, кричит по любому поводу, ест через кждые 2 часа %) я думаю это связано с погодой,сегодня правда получше,даже поиграла сама где-то минут 40 и кушает через 3-3,5 часа! и у вас все наладится ;) а бегать на каждый писк на самом деле не надо, когда совсем крик,то конечно надо подойти,

ya_girina
Я с ней 24 часа в сутки

Капец %) Похоже вы ей просто надоели Папа-то есть? Приготовьте ему вкусный ужин, поваляйтесь вместе у телика, секасом займитесь. И поменьше внимания ребенку день-два

Novasweettt
У меня дочь по полчаса-часу может играть самозабвенно...

к психиатру...

ya_girina
Гулять не хочет ни в какую. Просыпается через 30 минут на улице и начинает плакать. Хотя до этого всяко бывало, но не так часто. Просыпается и сразу выгибаться начинает.

Было так, гуляли на ручках. В 6 месяцев села, и наступило счастье.

ya_girina
Не может ухватить игрушку - в слёзы. Ухватит игрушку - выронит - в слёзы...

А помочь ребенку Вам что не позволяет? Вам нравится, когда что-то не получается? Так он тож человек, хоть и маленький. И пока только так умеет выражать свои чувтсва и эмоции.

X
к психиатру...

да ну? У меня тоже лежат себе на коврике игрухи рассматривают, гулят, пытаются ухватить. Пока есть или спать не захотят или мокро. "Скучно" как первому сыну им не бывает.

Масявр
Капец Похоже вы ей просто надоели Папа-то есть? Приготовьте ему вкусный ужин, поваляйтесь вместе у телика, секасом займитесь. И поменьше внимания ребенку день-два

че-то я сижу репу чешу... у меня все дети ни фига игрушками не играли и не играют по 2 часа... и полчаса- тоже. если что-то делать надо по дому, делаем вместе мелкий когда не сидел .рядом лежал или в переноске, или прям на полу. я с ними трындю без продыху. моим надо .чтобы они чувстововали, мамо если что сразу подойдет, поможет, поговорит, утешит, накормит, сопли утрет, слюни вытрет . Самостийными они у меня более -менее годикам к ...4 становились.

NATYL
Было так, гуляли на ручках

+1 спасал эргорюкзак. А вообще в какой-то теме отвечала, что у нас такое поведение было из-за того, что появилось внутричерепное давление. Невролог выписала лекарства, сразу стало ощутимо легче. Сделайте УЗИ, не думаю, что ребенок Вас испытывает, его что-то беспокоит.

Анита
Самостийными они у меня более -менее годикам к ...4 становились.

щас все мамаши решат,что они не правильные,потому что у них ни как у всех каждый ребь-индивидуален,у меня их тоже трое и каждый их них рос по своему,в разном возрасте сели,встали,играли по разному ;) старший очень самостоятельный с детства , средний капец мамсик какой до сих пор-5 лет через неделю,а младшая еще пока не понятно,она как-то средне-и мамо нужна и поиграть сама может :PСообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 16:17

у нас в 5мес. такое бывало если не выспится, в коляске не хотела, в слинге гуляли, потом эрго, как перестала настаивать на коляске она начала с удовольствием в ней спать. все пройдет потерпите ;)

Масявр
Похоже вы ей просто надоели

мама конечно не может надоесть ребенку,но и общение с другими людьми необходимо :)

X
к психиатру...

а вы сами не пробовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы