ребенок должен сначала сесть, а потом встать на четвереньки?

notebene
Так что, воздержитесь от ваших комментариев по поводу "больше занимайтесь с ребенком"

я вам всего лишь вернула ВАШИ собственные слова.

notebene
почитала учебники

какие? что весь. за ночь? :=-O:

notebene
Если кому интересно, что эта организация у нас считает нормальным- ссылочка

вы плохо читали, видимо учебник. ссылку на страницу воз с данной таблицей. а не фиг знает что.
то что написано бред полный.
вот вам более референтная [a url=www.dekret.ru/razvitie/motorika2.html]ссылочка[/a] , там хоть ФИО авторов работ и исследования указаны.

notebene
и цитата из учебника Безруких М.М., Сонькин В.Д., Фарбер Д.А. "Возрастная физиология" 2003г:

качнули?
а теперь скажите где написано сесть из положения лежа? тут написано способен сидеть самостоятельно. т.е ребенка посадили. а не садится сам.
это разные вещи чуток.
когда ребенок садится сам, он прекрасно сидит достаточно продолжительное время ;)
вы прежде чем дергать ссылки, прочитайте весь учебник хотя бы. раз уж вас не хватает чтобы несколько источников прочесть ;)

jane air

я с вами ,многоуважаемая, в споры не вступала. Я всего лишь высказала факт.Что мой ребенок делает так то. и услышала от вас массу всего, что не правильно, а что правильно. Вы зря расстарались в ответах. Каждый , конечно, имеет право на высказывания, и вы и я в том числе. . как говорится AUDIATUR ET ALTERS PARS.А уж что правильно а что нет, позвольте мне самой решать в отношении моего ребенка.А ссылки из книг не относились к посту о том , что мой ребенок садится из положения полулежа. Это в принципе было, просто к теме форума

Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 16:54

Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 16:59Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 16:59

jane air
из положения лежа на спине ребенок только в год (имея нормальные мышцы пресса при этом) может садится.

че правда?
парни у меня видимо этого не знали
старший в 5мес сел из положения лежа, при этом не ползал вобще, в 10 мес пошел
средний в 5,5 так же сел, пополз на коленях в 6мес, гдет тут же и сел с карачек, в 8 мес пошел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы