ребенок должен сначала сесть, а потом встать на четвереньки?

olga_olga82

Да, я утверждаю, что моя дочь садится из положения лежа или полулежа, она опирается на локоть и поднимается боком. Это упражнение показала нам наша массажистка. Мы его делаем каждый день, но , прошу заметить, она не утверждала , что это единственный верный вариант для посадки ребенка. Обычно дети садятся с четверенек. Если у вас, уважаемая Ольга , что то не так, это не означает, что этого не существует. И да нам семь месяцев. Мы стоим на четвереньках но не слишком уверенно. А вы, вместо того чтобы высмеивать всех на форумах занялись бы каким нибудь важным для вас делом.

Lussa
мы сначала на четвереньки встали, потом уже сели. Невролог и массажистка сказали, что так и должно быть.

+1
Нам наша невролог сказала, что ребенок может стоять на четвереньках, раскачиваться на них, но он , по их мед.нормам, должен сначала сесть, нежели поползти.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 15:52

Катяна самокате, а я разве писала, что ползает именно сейчас, когда ему год? Я лишь написала, что ребенку сейчас год и информация относительно свежая по сравнению с моей - моему уже 12 лет.

notebene
она опирается на локоть и поднимается боком. Это упражнение показала нам наша массажистка.

но это не значит что это нормально как способ сидения.
ваш ребенок должен ползать, неползанье есть не хорошо.
спина вашего ребенка слабая, массажистка должна была в первую очередь на эту группу мышц показать упражнения.
мой ребенок имея изначально гипотонус мышц спины, благодаря лечению и физиотерапии ( в том числе и дома каждый день мной) на четвереньки встал в 5, в 5,5 ползал, а в 6 сел.
из положения лежа на спине ребенок только в год (имея нормальные мышцы пресса при этом) может садится.
кроме самого сесть, ребенок не сможет устойчиво сидеть, что тоже не есть хорошо.

дело конечно ваше, ибо ваш ребенок. но писать что это норма не надо.
это не норма ;)

notebene
А вы, вместо того чтобы высмеивать всех на форумах занялись бы каким нибудь важным для вас делом.

чем перепираться займитесь своим малышом. тож вам совет ;)
ибо у той, к кому обращаетесь как раз таки усе нормально с ребенком :P

а моя поздняя девочка, села в 6 месяцев... поползла на попе с 7, а на четвереньках только в 10 месяцев ... ну и ходить начала поздно... нам сейчас 1.1. а только краткими перебежками в 1-2 шага и вдоль опоры шустрит) наш невролог патологий не видит... говорит у каждого свое время.

Ro-машка
Были позавчера у невролога, она увидела, что ребенок встает сам на четвереньки и раскачивается так (не сидит еще) - сказала, что должно быть наоборот: сначала ребенок должен САМ сесть, а потом уже встать на четвереньки - это по их "неврологическим нормам" должно быть так.

значит мой неправильный
на четвереньках с 5 месяцев стоял, ползал ближе к полугоду, а сел только в 8,5

Вот я опять за свое.Физиологию никто не отменял!(А уж невропатолог то её должен знать досконально).
1.Первый лордоз появляется -шейный,ребенок начинает лежать на животе и держать головку.
2.Второй изгиб-кифоз.И ребенок готовится к ползанию.
3.Затем появляется поясничный лордоз-ребенок садится.
4.И последний-копчиковый кифоз.Все,ребенок готов к вставанию и вертикализации.
И спорить совсем не зачем,природа уже обо всем позаботилась.
А невропатологу- повторить физиологию.

AnKol
чет бред,обычно наоборот,сначала на четвереньки, потом садятся, мои обе именно так сели

точно также :)

Mama_Nataliya
а моя поздняя девочка, села в 6 месяцев...

хренасе поздняя
значед, моя ваще недоразвитая какаята
кабачково-бахчевое Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 23:34

Lenchik001
должен сначала сесть, нежели поползти.

ребенок никому ничего не должен ;) все индивидуально

Iriska_Iriska

опять двадцать пять
учебник по возрастной физиологии вашу философию изменит ;)

jane air
опять двадцать пять
учебник по возрастной физиологии вашу философию изменит

это не моя философия

jane air
ваш ребенок должен ползать, неползанье есть не хорошо

У меня старший ребенок не ползал, пошел сразу, в 7.5мес без опоры, что плохого? 10 лет сейчас здоровый конь, и с неврологией всегда было все отлично.

jane air
ибо у той, к кому обращаетесь как раз таки усе нормально с ребенком

кто вам сказал что нормально? почитайте посты того автора, неврология, перелом черепа(ибо судя по постам так занимаются ребенком), и почки до кучи и плюс дисплазия о которой автор не знает прошла она или нет.

jane air
но это не значит что это нормально как способ сидения.

А ну мамаша домохозяйка умнее всех врачей, точно я и забыла...
если ребенок садится с положения лежа значит ему так удобно, научится садится и с коленок, и ползать научится, 7 мес еще не возраст.
Правильно сказала автор
[cit]notebene
девушке под ником olga_olga82 смотрите за своим ребенком, вместо того чтоб писать про других и будет вам счастье!!!

аноним
что плохого?

нет связи полушарий у ребенка. загуглите. там все расскажут.

аноним
и с неврологией всегда было все отлично.

это как это неврология на отлично?

аноним
кто вам сказал что нормально?

список того как сел, пополз и тыпы в норме.
остальное лирика, к данной теме не относящаяся :P

аноним
А ну мамаша домохозяйка

это вы о себе?

аноним
всех врачей,

данное высказывание я первый раз слышу от врача. врачей знаю не мало.

Потолковый Лампонюх
хренасе поздняя

не ну сели то мы рано... (врач сказала все нормуль спину держит уверено), а вот поползти по человечески на четвереньках и ну и пойти как большинство из знакомых нам детей у нас не получалось долго)))

Mama_Nataliya
и пойти как большинство из знакомых нам детей у нас не получалось долго)))

Наташа.я огорчалась что Андре пошел рано. в 10 неполные вроде.
по мне путсь бы все еще ползал. так спокойнее было

Опять двадцать пять. Ребенок может садиться и с четверенек и прессом,это вариант нормы.если нет никаких отклонений то с четверенек физиологичнее. Там правильно писали про лордозы и кифозы. Возможно в вашем случае автор врач имела ввиду что вам лучше садиться через пресс,потому что у вас имеются какие то известные этому врачу проблемы .и может даже не проблемы,а просто для конкретно вашего ребенка так физиологичнее.

jane air

Кто вам сказал, что это не значит, что это нормально? гугл? А не ползаем мы, не потому, что какие то отсталые, а просто для моего ребенка, возможно, еще рано. Совершаем пока только попытки к ползанию. Так, что о неползании речи вообще не идет. Вы смотрю тут все такие педиатры-экстрасенсы. видите через мониторы, кто, как, чем занимается или не занимается с ребенком. у кого норма, у кого нет. Дети сугубо индивидуальны, и если чей то ребенок делает , что то не так , как в ваших интернет источниках, это не означает, что он какой то не нормальный. Может ему , как правильно тут отметили, физиологичнее так. Я не спрашивала вашего совета по воспитанию и развитию своего ребенка, я высказала факт.Вы замечательная швея, совет по поводу этой профессии , я возможно, у вас попрошу, если понадобится, а ребенка я уж сама воспитаю. Так что, воздержитесь от ваших комментариев по поводу "больше занимайтесь с ребенком".Я рада , что вы можете в равныхдолях распределить время на интернет и на ребенка. А ,что ребенок должен, кому, тут тоже уже писали. Вы не замечали , что не всегда уместны ваши высказывания? возможно вы и обидели кого то тем, что считаете людей глупее себя. Спасибо за вниманиеСообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 13:25

Iriska_Iriska

Почему Вы выдергиваете часть предложения из контекста??? Перед той фразой была пометка-

Lenchik001
по их мед.нормам

!!!!!!!!!!

jane air
загуглите. там все расскажут.

Я так понимаю, вы без гугла даже покормить ребенка не сможете если отключить у вас интернет.

jane air
это как это неврология на отлично?

На отлично-значит никакой неврологии у нас небыло.

jane air
это вы о себе?

Это я о вас, уж очень слишком умные советы у вас (см. выше про интернет)

jane air
данное высказывание я первый раз слышу от врача.

И как же вы могли такое упустить, вы же все знаете, а тут не просветили вас.

Девушка у вас советов не просила, и тем более комментариев, по поводу своего ребенка, и если бы ей было нужно она наверное бы спросила у вас, сделайте как и все остальные, не лезьте со своими советами к ней.

Lenchik001
Почему Вы выдергиваете часть предложения из контекста??? Перед той фразой была пометка-

так это не важно, все равно каждый ребенок развивается по-своему, и что вперед сделать: сесть или поползти решает только ребенок и никакие мед. нормы его не волнуют ;)

Iriska_Iriska
так это не важно, все равно каждый ребенок развивается по-своему, и что вперед сделать: сесть или поползти решает только ребенок и никакие мед. нормы его не волнуют ;)

Да с этим ни кто и не спорит! Я писала про то что НАМ сказала невролог, что и когда по их мед.нормам должен делать малыш. А то что каждый ребенок развивается индивидуально- это факт!

чтобы не быть голословной , почитала учебники посмотрела стандарты ВОЗ . Если кому интересно, что эта организация у нас считает нормальным- ссылочка yarmalysh.ru/stati/informacija/motornoe-razvitie-rebenka-voz

и цитата из книги Б.Спок. Ребенок и уход за ним. стр 15 "Медленное развитие крайне редко имеет отношение к плохому уходу за ребенком или наследственным дефектам.

Развитие каждого ребенка сугубо индивидуально и представляет собой очень сложное явление (см. раздел 53). Ребенок наследует от своих родителей и предков различные черты: возраст, в котором он начинает ходить, разговаривать, появление зубов, рост, более раннее или позднее половое созревание. Но этими качествами члены семьи обладают в разной степени, так как наследственность - это смесь самых разных качеств.

Такие этапы в развитии ребенка, как умение держать головку прямо, сидеть, ползать, стоять, ходить, называются моторным развитием. Существуют средние возрастные нормативы для каждого из этих этапов развития, но практически совершенно здоровые, нормальные дети сильно разнятся в своем развитии. "

и цитата из учебника Безруких М.М., Сонькин В.Д., Фарбер Д.А. "Возрастная физиология" 2003г: "5 мес: ребенок самостоятельно сидит 1—5 мин; поворачивается с живота на спину; способен удерживать одновременно по предмету в каждой руке; хватательные движения, направленные к цели, — «петлеобразные», с частыми промахами; увеличивается число движений, когда кисть руки раскрывается до захвата предмета; движения еще не точны, раскоординированны, связаны со значительным мышечным напряжением.
6 мес: самостоятельно сидит; возникает зрительный контроль за движениями рук; повышается точность хватательных движений, снижается мышечное напряжение.
7 мес: ребенок способен совершать попеременные шагательные движения (при поддержке за подмышки); сидит; тянет в рот бутылочку, ложку, игрушки; бросает и поднимает игрушки; поднимается на четвереньки; встает на колени, держась за опору; перекладывает предметы из одной руки в другую; тянется к взрослому на руки; следит за движениями руки."Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 12:20

jane air
Наташа.я огорчалась что Андре пошел рано. в 10 неполные вроде.
по мне путсь бы все еще ползал. так спокойнее было

Женя, я и не огорчаюсь. я очень даже радуюсь... т.к. даже ползать в нашем доме для ребенка было не вполне безопасно... пока Софья не добралась до проводов, коробок с мелочью компьютерной и прочей его ерундой раскиданной по всем углам в доме...наш папа и не думал что либо убирать... после все собрал и убрал повыше... благо пока без происшествий... вот жду переезда... все к чертям повыкидываю... пока коробки разбирать буду..

OLsha
Вот я опять за свое.Физиологию никто не отменял!(А уж невропатолог то её должен знать досконально).
1.Первый лордоз появляется -шейный,ребенок начинает лежать на животе и держать головку.
2.Второй изгиб-кифоз.И ребенок готовится к ползанию.
3.Затем появляется поясничный лордоз-ребенок садится.
4.И последний-копчиковый кифоз.Все,ребенок готов к вставанию и вертикализации.
И спорить совсем не зачем,природа уже обо всем позаботилась.
А невропатологу- повторить физиологию.

А сколько нас со слабыми, кривыми спинами, но при этом умеющих сидеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы