Бесплатный массаж в поликлинике

Были сегодня (реб 2 месяца) на приеме у невропатолога.
Замечаний она не высказала, неврологические рефлексы в норме, небольшой физиологический тонус мышц (невропатолог не заостряла на этом внимания), развитие соответствует возрасту. У меня только были жалобы на тремор ножек (иногда) и периодические закатывания. Врач сказала, что ничего страшного, что все это в норме до года, но в карточке написала - ППЦНС.
Прописала попить препараты для успокоения и общий массаж (бесплатный при поликлинике). Я, наивный чукотский школьник, думала ведь, что массаж то хоть прям завтра можно начать, пошла записываться)))) а там аж очередь на 2-3 мес вперед!!

И вот собсно вопрос - стОит ли ждать очередь или сделать уже платно массаж, а потом, как подойдет очередь, дак и еще туда походить (реб будет уже 4-5 мес)? Я просто думала, что массаж как то по возрасту делают - ну например, в 3 мес, в 6 мес и т.п. Расскажите пожалуйста, какая все таки периодичность у этих массажей?

ЗЫ: были еще у хирурга - нареканий с его стороны нет

Zвеzдунова
стОит ли ждать очередь

вы поди шутите....

Потолковый Лампонюх
вы поди шутите....

дак просто подумала, что врач то поди в курсе, и с учетом этого и назначает все. Или че то я и правда такая наивная мамаша

У нас в поликлинике еще и очереди на узи головы и тбс - щас вот тока ноябрьских очередь, а у нас - декабрь... Дак че - тоже поди не ждать?

ну в 2 ребенкиных месяца я бы не стала делать массаж если нет каких-то особых проблем. имхо.

Zвеzдунова
У нас в поликлинике еще и очереди на узи головы и тбс

не на 8 марта наблюдаетесь?
хороша ложка к обеду ;)

Потолковый Лампонюх
не на 8 марта наблюдаетесь?

неее, Заводская

Zвеzдунова
неее, Заводская

панятна
тбс и нсг делала сама и платно тоже

Zezka
если нет каких-то особых проблем

ну вот я так же думаю, а уж закатывания то поди массажем не спасешь. Дома то я ей делаю гимнастику и массажик (уж как могу )

Zвеzдунова
дак просто подумала, что врач то поди в курсе, и с учетом этого и назначает все. Или че то я и правда такая наивная мамаша

У нас в поликлинике еще и очереди на узи головы и тбс - щас вот тока ноябрьских очередь, а у нас - декабрь... Дак че - тоже поди не ждать?

им надо просто назначить. ваше право делать массаж в поликлинике или платно дома.
узи головы и тбс я бы сделала в платном центре.

Потолковый Лампонюх
тбс и нсг делала сама и платно тоже

цену вопроса не подскажете? и где? ;) возьму на заметочку Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 16:08

хз
к моей у невролога вообще нет претензий
ни у кого нет претензий. абсолютно.
второй курс делаем массажу :) щитаю, надо все равно оно...

Zвеzдунова
цену вопроса, не подскажете?

я в вашем семейном докторе делала
600-700 ры узи одно, если я ниче не путаю
ни тебе беготни, ни тебе ждаников ;)

Потолковый Лампонюх
второй курс делаем массажу щитаю, надо все равно оно...

во сколько месяцев был первый курс? ну и второй тоже))

Zвеzдунова
во сколько месяцев был первый курс?

в 3
второй в 6
ну она у мну чуток тормознутая-не сидит еще даже....без массажу не знаю, может, даже и на карачки бы не встала :(

Потолковый Лампонюх
в 3
второй в 6

а такую схему врач назначал или это стандартно?

Zвеzдунова
а такую схему врач назначал или это стандартно?

это вроде стандартная схема
3-6-9-12

Я бы сделала платный массаж, вреда точно не будет-только польза!!! Дома Вы такой не сделаете. Еслиб массаж совсем не нужен был-то не назначили бы.Тем более что есть гипертонус.
Мы массаж начали делать с 2 мес . И далее с периодичностью в 2 мес. Всегда видно по ребенку результат, после профессион. массажа.
НСГ тоже платно делала. На Онуфриева (450р)

Zвеzдунова
неее, Заводская

на заводской знакомая массаж ждали через месяц им уже позвонили.

malinka06088
Всегда видно по ребенку результат, после профессион. массажа.

абсолютно точно

вчера буквально массажистка говорила, что многие мамочки приводят на массаж деток уже в 1,5-2 мес - это без показаний. вреда никакого, одна только польза. я бы на вашем месте в 2-3 мес сделала платно (тем более небольшой тонус у вас есть, а если ничего не делать, то потом он еще больше будет) и записалась бы на бесплатный массаж месяцев на 6. необязательно четко в 3, 6, 9 мес, просто советуют 3 раза до года делать массаж. кто-то вообще не делает, кто-то 1 раз, кто-то 2 раза делает - личное желание и возможность родителей. у моей знакомой не было возможности делать платно массаж, а у ребенка тонус был. и ничего, нормально всё с ребенком, 4-й год идет, здоровый рбенок, развивается по возрасту, рано пошла, до 2 лет говорить начала

сделате сейчас платно.. а на всякий случай запишитесь еще через 3 мес.. в первый год жизни вроде как 4-5 раз советуют массаж..

Zezka
ну в 2 ребенкиных месяца я бы не стала делать массаж если нет каких-то особых проблем

ну видимо есть проблемы раз ппцнс пишут и массаж назначают...

Zвеzдунова
Я, наивный чукотский школьник, думала ведь, что массаж то хоть прям завтра можно начать, пошла записываться)))) а там аж очередь на 2-3 мес вперед

ага, наивный везде так. а у нас еще очередь за талонами на бесплатный массаж. с 6 утра мамочки с ляльками на руках занимают очередь, к 10-11ч уже талонов нет. можно и очередь зря отсидеть. приходится через месяц снова пытать счастья. по крайней мере пару лет назад так было. думаю, ничего не изменилось, т.к.желающих сделать массаж ребенку только прибавляется, а массажистов на всех не хватает.

мама
на заводской знакомая массаж ждали через месяц им уже позвонили

дак вот тоже думаю - неужели все так терпеливо ждут? поди так же делают за деньги и очередь быстрей приближается))

Подскажите тогда плиз - какова средняя цена за 1 массаж? и где искать хороших массажистов то?))

бесплатного массажа вы пока дождетесь, да и качество его какое будет? ну ребенка каждый день туда носить.
поищите массажиста на дом - здесь тема есть с отзывами и контактами, не так уж это и дорого.
и вреда при условии хорошего мастера - не будет, только польза, тем более гипертонус - пусть сейчас поправят хорошо, чем потом хуже станет.
ну и для общего развития.

Zвеzдунова
неее, Заводская

че за бред?талон дают в начале месяца-приходите раньше и получайте.никаких очередей на узи нет!сама туда ребенка вожуСообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 16:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы