Откуда это взялось?(спорные утверждения, разгуливающие по инету)

ДобраяФея
а как вы узнали, что он готов? анализы делали? он вам сам сказал?

именно так. он "сказал" :)

Olenka_kitty
у нас тут шайка уже

ну щас нас закидают помидорами

Лиса-Алиса
ну не кормят животные своих детенышей

какие животные, каких детенышей, вы о чем?ЛАдно, допустим пример из животного мира. Котята сперва едят молоко матери, а потом едят мясо.Щенята сперва едят молоко матери,а потом мясо. И люди тоже сперва едят молоко,а потом то что едят люди-люди едят много всего разного в том числе масло, соль и сахар..Так ведь?

darina234

ровно 10 человек ( детишек ) разного возвраста я лично знаю и все в один голос говорят что иммунитет не зависит от ГВ, просто для себя пособирала истории от друзей и родни
и кстати знаю 2 мамаши грят мне блин желею что кормила грудью, устала вымоталась, ребенок вечно с соплями, ничего не ест кроме титьки не знаю куда бежать и чо делать, так что ГВ не совсем таки и рай....а ДЕТКИ ТО ВЫРАСТАЮТ ОДИНАКОВЫЕ И ИМ ПОФИК КАК ИХ КОРМИЛИ :P

Melissa1985
а потом то что едят люди-люди едят много всего разного в том числе масло, соль и сахар..Так ведь?

Ну как то Вы на этом зациклились, люди да, а дети не желательно, но решать то всё равно Вам мамо

Flystranger

Скажите, а почему Вы ей так сильно доверяете? Я просто в своё время тоже очень доверяла, а вышло мне это офигенным боком, попробуйте ещё мнения узнать, может даже у более кфалифицированного педиатра

Она наблюдала меня и моего брата с рождения, мы выросли здоровые. Она работает уже почти 30 лет. У нее трое своих детей. Она регулярно повышает квалификацию,не лишена здравого смысла.У нее правда большой опыт.

Melissa1985
Котята сперва едят молоко матери, а потом едят мясо.Щенята сперва едят молоко матери,а потом мясо. И люди тоже сперва едят молоко,а потом то что едят люди-люди едят много всего разного в том числе масло, соль и сахар..Так ведь?

не знаю, может у вас и так. мы в семье практически не едим масло и сахар. сливочное масло вообще не едим. добавляем в выпечку, которая бывает нечасто. соль едим, но стараемся уменьшить ее количество.
молоко не пьем, соки тоже. ребенок питается так же
я считаю нормальным, когда вся семья питается одинаково. если у вас в семье пьют соки - то, наверное, логично поить ребенка соками.
наш ребенок сок пьет только в садике.

Flystranger
Ну как то Вы на этом зациклились, люди да, а дети не желательно, но решать то всё равно Вам мамо

Откуда вы знаете,что нежелательно. Меня интересуют источники информации.

Melissa1985
Она наблюдала меня и моего брата с рождения, мы выросли здоровые. Она работает уже почти 30 лет. У нее трое своих детей. Она регулярно повышает квалификацию,не лишена здравого смысла.У нее правда большой опыт.

Так вот от таких опытных и надо подальше держаться, пережитки социализма, вот от такой мы дёру то и дали слав те господи воворемя

Flystranger
Я старшую кормила до полутора лет, болела жутко начиная с 2х месяцев, средняя и младший ели до 2х месяцев, средняя не болела кроме как 3-4 дня сопли и всё, даже в садик пошла, вот уже почти год, 2 раза с соплями, посидели дома, но не более того, младший тоже не болеет, поэтому для себя давно уже ГВ панацеей не считаю, и о том что от ГВ иммунитет, не верю

darina234
Дак я тоже первого до 4 мес кормила, ребенок поздоровее будет чем детки на ГВ, подруга до 2 лет кормила, постоянно деть болеет, а мы ттт НЕТ!!!!! И дофига таких примеров. Я с вами согласна.

++++
вот я тоже у кого ни спрошу- никто мне вразумительно не может ответить! потому что подобных примеров дофига!!!
мало того, что не чаще ГВшников ИВшники болеют, но и развитие как физическое, там и психологическое в некоторых случаях опережает
единственно, что я считаю правильным- это кормить грудью в первые месяцы, т.к. это основная еда малыша...а уж когда начинаются супы, каши и прочие прикормы- не вижу смысла...
опять же...возможно я не права, но пока не нашлось доводов которые доказывают обратное...

Melissa1985
Откуда вы знаете,что нежелательно. Меня интересуют источники информации.

Вам уже море ссылок накидали с аргументами и фактами, поизучайте или повторить?

Olenka_kitty
все в один голос говорят что иммунитет не зависит от ГВ

Дак я про тоже. Я полностью с вами согласна. так же считаю и примеров полно. Никогда не пойму мамаш у которых 2 летние детки на титьке висят.

Лиса-Алиса
я тут только про себя пишу и никого не агитирую

я ни в коем случае на вас не нападаю... :)

darina234
Никогда не пойму мамаш у которых 2 летние детки на титьке висят.

а я никогда не пойму людей осуждающих это %) ну явно не из-за иммунитета в 2 года кормят

Melissa1985
Не всегда есть возможность дать грудь ведь.

Ну расскажите мне, маме двоих детей, когда нет такой возможности
Ну, при условии, что мама жива и здорова, разумеется:)

Melissa1985
До стрости материнским молоком питаться не будешь.

Безусловно. Но мы тут вроде сейчас говорим о раннем детском возрасте, не?

Melissa1985
чтобы активировать ферментативную систему

а не надо ниче активировать прежде времени. Надо дождаться "созревания" ЖКТ и спокойно себе вводить ваши любимые соки:) Большинство мнений сводятся к тому, что после года, а лучше после полутора.

Flystranger
Скажите, а почему Вы ей так сильно доверяете?

Кстати да, тоже очень хотелось спросить, на чем доверие-то основанно...

Melissa1985
Она регулярно повышает квалификацию

ну вот если бы это действительно было так, она бы вам сама все достаточно подробно рассказала и про соки, и про соль-сахар и т.д.
А так создается впечатление, что ваша врач последний раз повышала свою квалификацию лет 20 назад...Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 18:42

Flystranger
У меня ребёнок отказывался есть

ну так это любой ребёнок, ни в одного не запихнёшь еду, если он не хочет...

Lesli
Ну, при условии, что мама жива и здорова, разумеется

можно, я скажу?за рулем, например.

the next
ну явно не из-за иммунитета в 2 года кормят

А зачем? Помню приду в садик за сыном ему 5 лет тогда было, а т.к. садик частный детки были разного возраста, вот приходила одна такая мама и кормила ребенка (года 2 ему если не больше) дак кормила ведь при старших детях, они ходили мимо и смотрели %)

Flystranger

Вам уже море ссылок накидали с аргументами и фактами, поизучайте или повторить?

я сказала всем этим людям спасибо, я обязательно все прочту. Что вы злитесь, спокойнее...

darina234
Никогда не пойму мамаш у которых 2 летние детки на титьке висят.

не из-за иммунитета, это точно. могу сказать, что ГВ это таки весьма удобно, и в 2 года, и даже в три

darina234
А зачем?

Что бы вы спросили %) - какое ваше дело зачем? Потому что им так надо... Я знаю дяденьку которого его мама до 5 кормила - ничего нормальный здоровый мужик

darina234
приходила одна такая мама и кормила ребенка (года 2 ему если не больше) дак кормила ведь при старших детях, они ходили мимо и смотрели

ну вы не путайте ГВ само по себе и отсутствие дисциплины в ГВ. в 2 года она уже должна присутствовать, конечно.

Лиса-Алиса
что ГВ это таки весьма удобно, и в 2 года, и даже в три

В 3 ????????????? Есть и такие детки? Я думаю что мамам просто жалко отучать от груди вот и кормят.

Lesli

В общественных местах. Ну по крайней мере, я этого не понимаю,это очень интимный момент, для меня было так. Как можно на виду у всех, на виду у чужих мужиков, которые мимо ходят, да и не только мужиков...видела в парке много мам, которые даже пеленочкой прикрыться не могут.если и\никого не стесняться, то да, конечно, можно. но для меня лично это не приемлмо, я лучше дам пустышку и дойду до укромного места.
Еще зимой на улице например, холодно же, не будешь раздеваться...

Капучино
какое ваше дело зачем?

вот-вот и они сами не знают зачем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы