Откуда это взялось?(спорные утверждения, разгуливающие по инету)

Всем привет!Не так давно сбылась моя мечта-я стала мамой. Конечно, стали возникать вопросы по поводу ухода за малышкой, стала читать инет и рыться на форумах, в частности занесло меня и на ю-маму, здесь и осталась. Чем больше я изучала, что пишут люди, тем больше натыкалась на очень спорные, порой абсолютно бредовые утверждения, которые почему-то считаются аксиомами для некоторых форумчан. Эти спорные утверждения еще и навязываются порой менее опытным мамам, иногда достаточно агрессивно. Перечисляю конкретно, что именно меня поразило и озадачило:
-Молочные смеси-это отрава, яд, зло;
-Пустышка зло;
-Нельзя давать детям сок (по разным данным до года, двух,трех лет-все разное говорят).Не уточняется какой именно сок,каким образом приготовленный,просто сок;
-Нельзя давать детям молоко,даже му с молочки( по разным данным до года, двух,трех лет-каждый называет свой срок);
-Сахар и соль-нельзя (опять не понятно до скольки,главное нельзя);
-Нельзя сливочное масло :=-O: вот тут правда шок был, с чего вдруг?
-Та же фигня,что с маслом,молоком и сахаром,только про рыбу)
-Баночное питание-зло
Это пока основное, самое распространенное с чем столкнулась на этом форуме. Дорогие мамочки, которые согласны с данными утверждениями:откуда вы это это взяли?Интересует именно источник, где вы услышали данную информацию, кто вам сказал впервые эти вещи, с чего вы вообще это взяли??? У меня возникло ощущение, что эти мнения как вирус распространяются именно по инету. Один сказал, другой перепостил и теперь все в этом уверены, хотя смеси это вовсе не зло,а сахар не только можно, но и нужно ребенку в разумных количествах. Хочу добраться до первоисточников этих непонятных мне "истин".Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 21:15

Melissa1985
-Пустышка зло;

бред полный %)

Melissa1985
Нельзя давать детям сок (по разным данным до года, двух,трех лет-все разное говорят).Не уточняется какой именно сок,каким образом приготовленный,просто сок; мой врач говорит можно с 4-х мес. и я даю...правда с 7ми мес. т.к. прикорм только в 6 ввела

Melissa1985
Нельзя давать детям молоко,даже му с молочки вот тут прочитайте nashkinder.ru/vskarmlivanie/prikorm-rebenka/94-korove-moloko-rebenku.html но мой врач говорит,что можно молоко разбавлять водичкой и готовитть на нем кашки

Melissa1985
Сахар и соль-нельзя можно,но не злоупотреблять...ведь они и взрослым то вредны в большом кол-ве

Melissa1985
У меня возникло ощущение, что эти мнения как вирус распространяются именно по инету. Один сказал, другой перепостил и теперь все в этом уверены

zadolbali
Заведите себе собственное мнение. Оно тяжело в уходе, требовательно, но это того стоит

;)

мне тоже любопытно - причём в советское время все явно выросли сами на других умозрениях

Melissa1985
Не уточняется какой именно сок,каким образом приготовленный,просто сок

Ну а о каком соке можно говорить , если речь про годовалых детей - естественно о детском %)
А так - поищите поиском - даже тут на Ю-маме мильон раз объясняли почему со ссылками

zadolbali
мой врач говорит можно с 4-х мес

поменяйте врача

Melissa1985

Если логически, то на их производстве, как других "консервов", экономят не в пользу ребенка.

Melissa1985
Пустышка зло;

• замена груди, когда мама должна работать, например.

Melissa1985
сок

В литре сока - 6-7 ложек сахара.

Melissa1985
молоко

трудно купить настоящее. Оно не сквашивается, начинает горчить.

Melissa1985
Сахар и соль-нельзя

Диабет и гипертонию, нарушение обмена веществ, кариес....

Melissa1985
Нельзя сливочное масло

Взрослый может съедать 15 (примерно) гр. жира в день.

Jamaica4
поменяйте врача

я своему врачу доверяюбольше чем вам или чужой тёти с тырнета ;) .....

zadolbali

У меня есть свое мнение, еще я врачу нашему доверяю :) Просто стало интересно, почему люди с такой уверенностью все это утверждают.

Jamaica4
Ну а о каком соке можно говорить , если речь про годовалых детей - естественно о детском %)

Ну т.е. вы об этом узнали из интернета,так?

Jamaica4
если речь про годовалых детей - естественно о детском %)

отжатым самостоятельно или покупной?

Melissa1985
-Пустышка зло;
-Нельзя давать детям сок (по разным данным до года, двух,трех лет-все разное говорят).Не уточняется какой именно сок,каким образом приготовленный,просто сок;
-Нельзя давать детям молоко,даже му с молочки( по разным данным до года, двух,трех лет-каждый называет свой срок);
-Сахар и соль-нельзя (опять не понятно до скольки,главное нельзя);
-Нельзя сливочное масло ::=-O:: вот тут правда шок был, с чего вдруг?

С первым ребенком нарушила все эти правила- смесь с 4 мес, пустышка с рождения, в год забрала без проблем, сок с 3 мес, молоко в каши, сахар и соль в растворах в еду добавляла ну и масло. Вы не поверите мой ребенок здоров (ему уже 8 лет).

У каждого поколения свои тараканы. У нашего - такие, у наших мам другие были.

Всегда в таких спорах вспоминаю фильм "Взрослые дети". Не шедевр, но есть там интересный момент, когда бабушка с дедушкой втолковывают дочке и зятю про ГВ, про то, что ребенка надо на руки почаще брать ну и так далее, что и сегодня пропагандируется. А родители ребенка с книжками в руках и ссылками на последнее слово в педиатрии доказывают, что надо делать совсем наоборот - ясли с 3 месяцев, ранний прикорм и все в таком духе.

Наши дети будут смеяться над нами и нашими советами - это нормально.

sociable

откуда такая статистика?

Средняя норма ежесуточных поступлений жира для взрослого здорового человека составляет около 100 гр. Диетологи рекомендуют женщинам придерживаться «дозы» в 80 гр. Только половина из этого количества должна содержаться в «видимом глазами» пищевом жире (сливочном масле, соусе для заправки салата и пр.), остальное рассчитывается на основании данных о содержании скрытых жиров в мясе, колбасных, молочных, мучных изделиях

zadolbali
мой врач говорит можно с 4-х мес. Начинали прикорм с выжатых и разбавленных соков и пюре. Причем не только мой врач- врачи нашей пол-ки.

у меня вопрос! можно встрять? с какого возраста не зло рыба? разные источники дают разные цифры.
По теме: сливочное масло не яд, от него просто попа растет. Если ребь привыкнет есть все сдобренное маслом, неверное вкусовое пристрастие останется на всю жизнь. То же самое- про сахар и соль. Это моё личное ненаучное ни разу имхо:) Про смеси- это не зло, это просто не повод отказываться от ГВ:). Про сок- тоже считаю, что портит вкус ребенку. Пристрастие к вкусненькому вырабатывает. Повальным злом весь сок не считаю. Но мои дети ( все) его не пьют. Про молоко- мы всей семьей плохо его усваивает .коровье молоко. Поэтому вопросов нет - пьем взрослые мало и редко, малые дети - не пьют. Но это особенность наших организмов опять же.

напишу про что знаю и знаю почему

Melissa1985
-Пустышка зло

зло, если мама пытается наладить грудное вскармливание. в этом случае пустышка действительно очень мешает тк сосет ее и грудь ребенок по-разному. в период налаживания ГВ это вносит сюмятицу и путает ребенка. так же как и бутылочка.
источник - лекциипо ГВ, консультанты по ГВ. рекомендации ВОЗ по ГВ

Melissa1985
Нельзя давать детям сок (по разным данным до года, двух,трех лет-все разное говорят).Не уточняется какой именно сок,каким образом приготовленный,просто сок;

любой сок не следует давать детям до 1,5 лет. современные рекомендации по питанию детей раннего возраста.
вообще сок стали рекомендовать давать после войны, в голодные годы тк зачастую мама сама питалась очень плохо

Melissa1985
-Сахар и соль-нельзя

не желательно. ведь первый прикорм это прежде всего изучение новых вкусов. зачем забивать восприятие и вкусоощущение солью и сахаром (да и вообще любыми специями), тем более, что сахар мягко говоря не очень полезен и вреден для детских зубов, с солью сложнее, тк это все же микроэлементы. но тут ребенок скорее получает их из ГМ или смеси. Источник все тот же - современные рекомендации

Melissa1985
Нельзя давать детям молоко,даже му с молочки

очень у многих детей коровий белок не усваивается и вызывает аллергию. тут уж выбирайте сами, но многие предпочитают не испытывать судьбу.
я своим давала и даю в кашах, но после года (+/-), до года щеки сразу обсыпало, хотя других аллергий я больше ни на что не выявила.

Melissa1985
Нельзя сливочное масло ::=-O:: вот тут правда шок был, с чего вдруг?

лучше оливковое ;)

zadolbali
откуда такая статистика?

Я имею ввиду жир, как отдельный продукт. Но орторексики всякого рода порой перегибают палку.

zadolbali
откуда такая статистика?

sociable
Я имею ввиду жир, как отдельный продукт. Но орторексики всякого рода порой перегибают палку.

вот изза этого и возникают спорные утверждения....как грицца в одном углу пёрнул,в другом углу сказали что обосрался....

Melissa1985
я врачу нашему доверяю

ну так кто ж против. Вы за каши, сок, воду и т.д. и Вы считаете, что ваше мнение основано на фактах. Так и другие, каждый считает, что он не безосновательно во что-то верит. Да и всё ;) Моих детей врачи искалечили своими методами, вот поэтому я им не верю вообще.

ну скажите мне по-жаааа-луйста, кто что думает о рыбе до года?

sociable

Если логически, то на их производстве, как других "консервов", экономят не в пользу ребенка.

Откуда вы в этом уверены? У вас есть доказательства?Процесс изготовления детского питания очень тщательно контролируется, у меня есть знакомые,работающие в этой сфере. Там все серьезно с контролем качества.

sociable
В литре сока - 6-7 ложек сахара.

Какого сока?Каких ложек?столовых, чайных?Многие соки для детского питания не содержат сахар. А если и содержат, то откуда цифра 6-7 ложек, откуда вы узнали об этом?Литр ребенок не выпьет все равно, в пересчете на то кол-во, которое ребенок выпьет получается не так уж много. сахар нужен все равно в разумных пределах.

sociable
трудно купить настоящее. Оно не сквашивается, начинает горчить.

ну му-то можно дать, оно специально для детей

sociable
Диабет и гипертонию, нарушение обмена веществ, кариес....

Смотря в каких количествах

sociable

И?При чем тут то,что ребенку нельзя сливочное масло.

KatYa
причём в советское время все явно выросли сами на других умозрениях

а вам не приходило в голову, что в советское время изобрели систему питания и воспитания под требующиеся стране рабочие руки?
ну и еще один момент - сейчас идет откат назад на основе научных данных и полученной статистике о здоровье выросшего в те годы поколения (в 20 лет очень многие уже имеют проблемы с ЖКТ, причем люди, не злоупотребляюзие фастфудом). И что интересно и не маловажно - откат как раз в сторону более естественного режима питания.

Melissa1985
Откуда вы в этом уверены? У вас есть доказательства?Процесс изготовления детского питания очень тщательно контролируется, у меня есть знакомые,работающие в этой сфере. Там все серьезно с контролем качества.

не смешите мои тапки... сколько раз ловили Нестле на сое в детских смесях...

Анита
с какого возраста не зло рыба

Мой педиатр считает,что с 10. Но у нас особая ситуация-у папы сильная аллергия на рыбу, видела один приступ, когда он попробовал ролл- страшно очень, он задыхаться начинает. Боюсь, вдруг доче передалось.

Meta
сколько раз ловили Нестле на сое в детских смесях.

сколько?ниразу не слышала.помимо нестле есть другие производители если чо ;)

Анита
кто что думает о рыбе до года?

Я давала до года - почему уже не помню щаз, но вообще все рекомендации, в т.ч. сок до года не давать. соблюдала

Melissa1985
Откуда вы в этом уверены? У вас есть доказательства?

вам зачем знать кто откуда и в чем уверен - мне проще соблюдать современные требования было - чем бабушкинские , вам наоборот - ну и кормите вашего ребенка как хотите, я своего коримла как я считала нужным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы