Откуда это взялось?(спорные утверждения, разгуливающие по инету)

darina234
Вы не поверите мой ребенок здоров (ему уже 8 лет).

Я вам верю. Я тоже думаю своей головой, советуюсь с врачом и у нас все замечательно. Но мне не нравится, когда люди агрессивно порой навязывают все вышеперечисленные утверждения, сами взяли не понятно откуда это все. Сейчас вот и выясним,откуда что берется и так ли все на самом деле.

Melissa1985
агрессивно порой навязывают все вышеперечисленные утверждения

Как можно агрессивно навязать что-то по Интернету? Просто питание - система, куда по ряду причин не встраивается какой-то продукт.

Meta
в 20 лет очень многие уже имеют проблемы с ЖКТ

Где доказательства, что это связано с прикормом. Откуда вы знаете, что поколение, которое сейчас растет, в 20 летним возрасте будет иметь меньший процент болезней жкт, чем нынешнее?

Meta
полученной статистике о здоровье выросшего в те годы поколения (в 20 лет очень многие уже имеют проблемы с ЖКТ, причем люди, не злоупотребляюзие фастфудом)

Господи.. такие исследования даже не проводились! вы сами придумали?

Meta

от кокакол и фаст фуда ;)

Melissa1985

Хо хо молодежи нынешней меньше пить и крурить надА и не будет проблем и фастфудов есть ;)
а у всех ЖКТ виноват

анонимно
осподи.. такие исследования даже не проводились! вы сами придумали?

++++++++++++++

Убедилась уже,что дети растут ВОПРЕКИ всем системам кормления и воспитания. Например-мы с мужем,дети начала 70-х,выросшие на манной каше(я с 2 мес.),муж-вообще творог с 2 мес.,я полностью на ИВ(не знаю уж что там за смеси были в 73 году). Никаких проблем ни с аллергией ни с ЖКТ нет. Бабушка с дедушкой-вообще дети военных лет,голодали!-дед в 7 лет рыбу ловил на всю семью,бабушка корки собирала в школе(48 год был),чем их там в детстве кормили? Сейчас далеко за 70-для своих лет вполне здоровы!-причём любят всё обжаренное,да на топлёном масле :) ,единственно-едят очень умеренно и много работают до сих пор,а ещё обладают лёгким характером и добрые ;) .
Из троих детей,двое у меня-искусственники-ну ничем не отличаются по здоровью,вот честно!-специально ищу разницу-не нашла ,аллергии нет,вполне здоровы.Старшего тоже яблочком прикармливала с 2 мес. по совету педиатров 96 года,соками и кашами,молоко на молочке брали.В 7 месяцев уже суп ему варила с мясом,ел нормально

Melissa1985

Где доказательства, что это связано с прикормом

А где доказательства что пустышка добро и сок с молоком надо вводить с 4 месяцев? Каждый верит во что хочет - к чему эти выяснения , кроме как агрессивное навязывание противоположенной т.з. - мне ничего на ум не приходит

вчера смотрела камеди вумен поржала там над тем как в очередной сценке было сказано"...успокойтесь дамочка,вашему бывшему недавно поджелудку удалили изза ваших борщей" так что еще не понятно жкт страдает от прикорма или от потомошнего майонеза и жаренной жирной пищи ;)

sociable
Как можно агрессивно навязать что-то по Интернету?

Вот и я удиляюсь-как?Создает,например, человек тему: а что ваши дети едят в 7 мес? думаю как можно расширить рацион.Мы уже едим перечисляются продукты,к примеру сок, каша со слив маслом. И пошло поехал:сок зло!вы портите ребенку жкт!Масло зло!Немедленно его исключите. Хотя вопрос был не о том. Вот и интересно, кто кричит "зло!" про сок и масло, откуда они это берут

Если уж сравнивать поколения, то в нашем не было столько аллергичных детей.

Melissa1985
откуда они это берут

иследования британских ученых ;)

Киндер@сюрприз
Сейчас далеко за 70-для своих лет вполне здоровы!-причём любят всё обжаренное,да на топлёном масле

Когда говорят о здоровом питании, мама вспоминает своего прадеда, дожившего до 98 лет в твердой памяти и никогда ничем не болевшего. Он очень любил в калмыцкий чай сливочное масло (то, настоящее, а не нынешнее) добавлять - чайную ложку на пиалу.
Ну просто тогда про холестерин не знали, и про подсчет жиров тоже.

Melissa1985

Ну я не думаю, что все 100% придерживаются каких то стандартов, думаю, что питание ребёнка должно подбираться индивидуально, с учётом его потребностей, здоровья, и др. факторов, но вот про масло сливочное, я не давала его детям до 1,6 лет, и не считаю, что оно им до этого возрасата полезно, это моё мнение, предпочитала оливковое, про соки, не всем их можно, а так дело ваше, хоть в месяц поите, если никаких реакций нет.

Капучино
А где доказательства что пустышка добро и сок с молоком надо вводить с 4 месяцев?

Пустышка помогает успокоить малыша это так?Так!Это происходит потому, что сосательный рефлекс грудничка удовлетворяется, следовательно ребенок расслабляется. Каким образом это зло?
Сок является природным источником минеральных веществ, сок имеет жидкую консистенцию, что близко к уже привычному молоку. Сок важно вводить аккуратно,разбавленный и начиная с нескольких капель. Соки быстрее и лучше усваиваются, чем пюре. Это вот мне педиатр говорила. Навредить соками можно только если их вводить неправильно.

Flystranger
Ну я не думаю, что все 100% придерживаются каких то стандартов, думаю, что питание ребёнка должно подбираться индивидуально

Вот я также думаю, все индивидуально. Попыталась сказать об этом в теме про прикорм с 4х мес, мне не поверили некоторые...

Melissa1985
эти мнения как вирус распространяются именно по инету. Один сказал, другой перепостил

Примерно так и есть
ваще-та изначально все эти мнения были несколько более конкретизированы. Ну, например, когда конкретно пустышка- зло ;) Но кое-кому стало лень цитировать полностью, он выхватил часть и понеслось:) да собсно это и не только в инете происходит

Melissa1985
Навредить соками можно только если их вводить неправильно.

Не скажите, есть категории детей которым сок вообще нельзя, и тут хоть правильно, хоть неправильно не важно, его нельзя, тут Ваш педиатр не права

Melissa1985
Вот и интересно, кто кричит "зло!" про сок и масло, откуда они это берут

Общаются с грамотными специалистами, читают исследования по диетологии и детскому питанию.
Ну и мозг включают, естетвенно.

Melissa1985
Попыталась сказать об этом в теме про прикорм с 4х мес, мне не поверили некоторые.

А оно Вам надо?

Flystranger
Не скажите, есть категории детей которым сок вообще нельзя, и тут хоть правильно, хоть неправильно не важно, его нельзя, тут Ваш педиатр не права

Не это я неправильно написала, забыла уточнить,что речь идет об абсолютно здоровых детях.

Lesli
Общаются с грамотными специалистами, читают исследования по диетологии и детскому питанию.
Ну и мозг включают, естетвенно.

+++ Вот действительно, а когда и что вводить, если у мамы есть голова на плечах, так и сделает как надо, а нет так и пельменями с 2х месяцев кормить начнёт

Зло или не зло сок и пустышка нужно по своему ребенку смотреть, сейчас пустышка добро - успокоит и сосательный рефлекс удовлетворит, после года - у ребенка привычка к ней сильнрая возникнет, отучать - стресс, ну и прикус может испортиться. Про сок ваш педиатр вам дал добро, другим этот же сок даже несколько капель может вызвать сильную аллергическую реакцию И так во всем. Нет золотой середины чтозло что добро. Каждый ребенок индивидуален

Melissa1985
Не это я неправильно написала, забыла уточнить,что речь идет об абсолютно здоровых детях.

Вот Вам и ответ на вопрос, создали тему, кто то что не правильно сказал и понеслось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы