Обезвоживание у грудничка!!!! пожалуйста, помогите!!!

Лиса-Алиса
это коровье. а грудное человеческое - усваивается

Манечkа
у ребенка в этой теме ротовирус по симптомам, при именно ротовирусе молоко и молочное необходимо исключить.

посяшик
В виду нарушения активности ряда пищеварительных ферментов, в частности лактазы, в острый период заболевания рекомендуется исключить из пищевого рациона больных молоко и молочные продукты. По этой же причине целесообразно ограничить и пищу, богатую углеводами. Таким детям следует уменьшить объем грудного молока до 50% (при естественном вскармливании) или полностью отменить сладкие адаптированные молочные смеси (при искусственном вскармливании) с постепенной заменой на низколактозные, безлактозные (АЛ-110 и др.)

ДЕвочки правы все и вто же время все не правы :)
МЫ попали с сыном тоже с ротовирусом в 9,5 месяцев...были на ГВ..но в течение 3 дней становилось хуже и хуже...хотя и капельницы и регидрон и смекта и лактофильтрум и куче еще чего делали и пили...в итоге зав отделения пришел и сказал убрать ГВ и перейти на кефир(ну нам уже можно было кефир)..я не поверила и еще 2 дня давала грудь...а детю все хуже было...потом решила день не давать...пошел на поправку...в итоге сидели на кефире и потом рисовой каше безмолочной остальные 5 дней..деть выздоровел...
Я спросила у Зав отделения почему ГВ отменить....ответ бывает когда ротовирус уничтожает в кишечнике возможность переваривать и усваивать грудное молоко, у вас случилось так...а бывает ротовирус не затрагивает это и мамочки успешно выкармливают деток грудным молоком при ротовирусе. ВОТ так.
когда мы приехали домой через пару дней я решила дать Ярику грудного молока опять...через 20 минут его вырвало...на этом наше ГВ завершилось и мы питались пару месяцев безлактозной смесью

МАмочке и ребеночку скорейшего выздоровления. И пусть берет себя в руки и будет настойчивей...они там все часто себя по хамски ведут...ничего не допросишься....!!!!!Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 14:57

Все-таки запустили наше орви, кинулись колоть эритромицин, оказалось, что у ребенка аллергия. Может кто знает, какие антибиотики еще используют в лечении кашля у грудничков? врачи пока молчат.

pobegaika
Поеду сейчас беседовать, требовать, чтоб выдали результаты анализов.

не отвлекайте врачей, она нужней больным детям ,а не здоровым, хоть и сочувствющим тетям.

• маме уже повод мобилизоваться и научиться общатсья иладит ьс врачами. ей это пригодится.

pobegaika
    они градусник принести не могут час

вы столько лежите, даже градусника себе не привезли??????? с нас сразу требовали имет ьсвой, чтобы не ждать ,если сестра занята кем-то другим или все градусники заняты.
вот уж действтилеьно, как же так можно.

Клавдия Степановна
вы столько лежите, даже градусника себе не привезли??????? с нас сразу требовали имет ьсвой, чтобы не ждать ,если сестра занята кем-то другим или все градусники заняты.
вот уж действтилеьно, как же так можно.

да о чем Вы??? это же инфекционка. Там запрещают свои градусник. Впрочем, как и все остальное свое. Тумбочка одна на 2 в палате, сестра ее проверяет несколько раз в день. Передать пытались, вещи проверили и вернули. Что уж вы нас так?! Все, что можно свое, все есть, то, что не смогли передать, все больничное.

Клавдия Степановна
не отвлекайте врачей, она нужней больным детям ,а не здоровым, хоть и сочувствющим тетям.

так и проворонили момент, все боялись врачей, не дай бог, отвлечь.. сейчас хрипы у нас, не вскипешились вовремя, только сегодня начали кашель лечить, а кашляет ребенок с момента поступления 2 недели. Настрой мамы, безусловно, важен, но хотелось бы все-таки не преуменьшать важность своевременного назначения процедур.

pobegaika
это же инфекционка. Там запрещают свои градусник. Впрочем, как и все остальное свое.

у нас был свой градусник. и еще барахла на пол машины, в т.ч. чайник. в 15ой лежали

Если у вас ОРВИ, то зачем антибиотики? Они бесполезны и даже вредны при вирусной инфекции, совсем кишечник убьете
А по поводу запрета ГВ после ротовируса, мне не понятно, почему врачи в инфекционке до сих пор не знают про лактозар и иже с ним. Разводишь капсулу в ГМ, даешь перед кормлением и все.И ГВ сохранено, и ребенок от лактазной недостаточности не страдает.

Лиса-Алиса
у нас был свой градусник. и еще барахла на пол машины, в т.ч. чайник. в 15ой лежали

мы же в 11, тут, видимо, свои правила. Лично 2 раза сама приносила, и уносила обратно часть вещей, в том числе и градусник

Да это вообще не суть важно. Я ж тему не для того создала, чтоб расписать все прелести пребывания в 11 инфекционной. Мне понять нужно, что делать-то нам сейчас. Или вызывать скорую прям к инфекционке и на нагорную сразу, долечивать простуду. Или ждать врача до пнд, а если это все усугубится?? И что теперь делать с антибиотиками?

Irisha27
Если у вас ОРВИ, то зачем антибиотики?

не знаю, услышала посвистывание в легких и назначила, это назначение дежурного врача. Мне тоже хотелось бы это знать

Ох уж эта 11 больница... Ничего не меняется, что с ребенком не знают, а сразу антибиотики, не важно, с кишечником или с горлом проблемы.
Мне врач говорила, что они их колют, чтобы плохую микрофлору убить, а потом хорошую заселить. Сейчас понимаю, какой это бред, а тогда слушала...
Бегите оттуда уже.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 14:57

нет слов.
ну реально - вам что, жаль денег на одну нормальную консультацию у хорошего специалиста? Надо сидеть, мучать ребенка, не имея права принести свой градусник (купите новый, он стоит копейки и потом отдайте его в отделение, пусть подавятся), дозваться кого-то, выяснить диагноз, и-получить нормальное лечение, а не второй курс антибиотиков, которые и в первый-то раз не нужны были? вместо того, чтобы реально сделать для ребенка хоть что-то, способствующее выздоровлению - вы мямлите что-то неделю, катаете вату, ай-вай....

Согласна с предыдущим оратором

шпингалeтки (ex Митридат)
нет слов.
ну реально - вам что, жаль денег на одну нормальную консультацию у хорошего специалиста? Надо сидеть, мучать ребенка, не имея права принести свой градусник (купите новый, он стоит копейки и потом отдайте его в отделение, пусть подавятся), дозваться кого-то, выяснить диагноз, и-получить нормальное лечение, а не второй курс антибиотиков, которые и в первый-то раз не нужны были? вместо того, чтобы реально сделать для ребенка хоть что-то, способствующее выздоровлению - вы мямлите что-то неделю, катаете вату, ай-вай....

Подскажите, о какой нормальной консультации Вы говорите? Мы наблюдаемся в УГМК-медицина у всех детских врачей, ведение ребенка до года, о какой экономии денег может идти речь? Если у Вас есть РЕАЛЬНАЯ информация, с телефоном врача, я только счастлива буду воспользоваться и буду безмерно благодарна. Но если это пространные рассуждения, то это странно как-то...право слово. Может я Вашу мысль не поняла?
По поводу градусника видимо непонятно объяснила. Нет цели ЗАБРАТЬ этот несчастный градусник домой) хоть 4 принесу и оставлю. Не разрешают его ВНЕСТИ в отделение. Также, как свои соски-пустышки, например.

Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 17:47Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 17:52

pobegaika
да о чем Вы??? это же инфекционка. Там запрещают свои градусник. Впрочем, как и все остальное свое. Тумбочка одна на 2 в палате, сестра ее проверяет несколько раз в день. Передать пытались, вещи проверили и вернули. Что уж вы нас так?! Все, что можно свое, все есть, то, что не смогли передать, все больничное.

я об инфекционках.

pobegaika
так и проворонили момент, все боялись врачей

так мама должна это делать. и купите небулазер ,дома пригодится.

pobegaika
Или вызывать скорую прям к инфекционке и на нагорную сразу, долечивать простуду.

pobegaika
Подскажите, о какой нормальной консультации Вы говорите? Мы наблюдаемся в УГМК-медицина у всех детских врачей, ведение ребенка до года, о какой экономии денег может идти речь? Если у Вас есть РЕАЛЬНАЯ информация, с телефоном врача, я только счастлива буду воспользоваться и буду безмерно благодарна. Но если это пространные рассуждения, то это странно как-то...право слово. Может я Вашу мысль не поняла?
По поводу градусника видимо непонятно объяснила. Нет цели ЗАБРАТЬ этот несчастный градусник домой) хоть 4 принесу и оставлю. Не разрешают его ВНЕСТИ в отделение. Также, как свои соски-пустышки, например.

вот откуда мамин шок))) она настроилась на то ,что платная медицина - и она застрахована от всего))) и к стационару не готова)
вещи-то когда в больницу собирала ,что ни градусника ни пустышек не взяла?

Кратко: выхода у вас 2 (глобально)

1. Вы перестаете трепетать и обсуждать каждый шаг персонала больницы, т.к. есть понимание, что они, все-таки, специалисты, а вы -нет.
  2. Вы принимаете решение, что здесь ребенку не помогут, ищите, кто возьмется за лечение и увозите дитя.

мы лежали в платной палате,и у нас был и свой градусник и стерилизатор(т.к.я с накладками кормлю)и многое другое что мне нужно было,сумки у меня не проверяли,тумбочку пару раз за неделю .так что везите что вам нужно!!!!

и уезжайте уже оттуда,пока не нацепляли еще чего нибудь,ничего там не лечат,я уже писала -мы сбежали и лечимся дома

Клавдия Степановна
вещи-то когда в больницу собирала ,что ни градусника ни пустышек не взяла?

я же написала выше.. все брали с собой, ну как не взять-то?? Все отдали обратно, когда проверили сумки. Смысл мне сочинять и нагнетать обстановку? если у кого-то есть время и желание заниматься такими вещами- я им сочувствую. Бутылочки-соски все только больничное. Сегодня сидели в приемном куча народу и многие мамы с папами этот момент обсуждали, что эти соски советских времен лет 20 кто-то уже сосет)

ysamay
мы лежали в платной палате

В 11 больнице?

Клавдия Степановна
так мама должна это делать

так мама и пыталась этот момент контролировать. Сначала говорили- ставить от кашля антибиотики не надо, т. к. хрипов нет, скоплений в бронхах нет. Она же не может настаивать на том, в чем она не компетентна.

да в 11,в конце января

iru

1. Вы перестаете трепетать и обсуждать каждый шаг персонала больницы, т.к. есть понимание, что они, все-таки, специалисты, а вы -нет.

++++++++++

pobegaika
Она же не может настаивать на том, в чем она не компетентна.

т.е. вы - врач? если да, то это меняет дело.

Клавдия Степановна
т.е. вы - врач? если да, то это меняет дело.

при чем тут я вообще???
я не знаю, сколько раз еще нужно повторить, что у меня совершенно нет желания пространно обсуждать действия персонала больницы, это не ко мне, пожалуйста. Важен только опыт мам, которые через это прошли, не гипотетические советы с упреками, а реальные ситуации, кто и как с этим справился. Я описываю ситуацию ТОЛЬКО для того, чтоб знать, как из нее вышли родители, оказавшиеся в ней.

pobegaika

как дела у вас??? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы