девочки,подскажите пожалуйста!!!!гв и прикорм смесью

Автор! Всм надо успокоится! Правильно девчонки говорят - будете реветь и психовать - не будет молока, будет орать и беспокоиться лялик! Включите здоровый пофигизм и занимайтесь собой и ребенком! Все остальное - потом!!! Муж, если адекватный - поймет! А все остальное не убежит! Просите мужа помогать, когда у него есть минутка!
Забейте на все, кроме себя и ребенка!!! Будете спокойны вы - успокоится малыш!!!

я соски мазала витЕ в масле. после кормления мазала.
валерьянку пила сама, в итоге через молоко ребенку и деть был просто бешеный. по другому не скажу.

kvetek

• сразу после каждого кормления и неправильно. В итоге в 3 месяца она отказалась от груди.

вот у нас также, только сцеживать было нечего и сейчас едим смесь:(

девочки,спасибо вам за советы.смесь пока отставлю,буду за молочко бороться,сколько получится!на ив перейти никогда не поздно!надеюсь у нас все получится!

автор, из личного опыта - обязательно пригласите консультанта по ГВ.
все посмотрит, расскажет, покажет - вы и сами успокоитесь, и план действий по установке ГВ у вас появится.
у нас с лялей хоть и осталось СВ, но это уже моя личная индивидуальная особенность, однако нервы успокоились после консультации, что положительно сказалось на ребенке.

А я считаю,что не стоит изводить ни себя ни ребёнка ,кормить его,а не морить голодом,смеси сейчас отличные,порой гораздо питательнее,чем грудное молоко.Мне со старшей дочерью тоже пришлось намучиться, всеми способами боролась за ГВ,ни к чему всё это ... с младшим молоко сразу было мало,еле на месяц хватило,орал истошно,по три часа висел на тите,плюнула на всё и перевела на смесь, не жалею о том,что и ребёночек мой сыт и доволен и я сама спокойна,поспрашивайте ради интереса у знакомых,кто был на ИВ выросли неполноценными какими-то чтоль или уродами? нет. эмоциональное спокойствие дороже чем истеричное состояние мамы озабоченной тем,что нет своего молока.ГВ это не панацея.детки прекрасно растут и развиваются и на смесях.

я бы для начала взвесила ребенка, чтобы убедиться, что он не теряет в весе (у меня дочь за три недели такого же кормления потеряла в весе). заодно можно взвешивать ребенка до и после кормления, чтобы определить, съедает ли он что-нибудь и сколько. Если всё плохо, ничего страшного, если вы пока дадите 30г смеси, чтобы ребенок не голодал. И сегодня же позвоните косультанту по ГВ. А вы уверены, что правильно прикладываете? Ребенок точно ест? я вот с сыном в этот раз замучилась. Он пару глотков делает, потом лежит нажевывает грудь, т.е.может так на груди висеть постоянно, при этом ничего не съедая. он даже из бутылки теперь также ест - не ест ни фига! почти час кормимся

Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 08:55Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 08:57

гв и смесь можно совмещать, главное не заменять. Смесь ввести временно вам наверное все равно придется, если вы будете нервничать и недосыпать -молоко от этого не прибудет. Давайте смесь через одно или несколько кормлений, и ребенок отдохнет и вес набирать будет и мама поспит немного.
Для восстановления лактации надо комплекс делать: млекоин,чай для лактации, теплый душ на грудь и отдых!!!, я еще лактогон пью.

Из личного опыта:
все, наверное, сталкиваются с лактационным кризисом, когда малыш резко начинает просить больше, а грудь еще не готова, было и у нас.
Конечно, первые средства - это самой пить побольше, повесить ребенка на грудь, это я делала. Но этот ребенок у меня второй, а первый в общем-то тоже ребенок, требующий немало внимания. К сожалению, слинг маленький не признал, хотя от дочки осталось аж две штуки, не захотел сидеть ни в каком. "Голодный" плач усиливается к вечеру, как раз то время, когда все дома и всем просто необходимо мое внимание. Вот именно в такой ситуации, чтобы всем было хорошо я несколько раз вечером докормила смесью Инфанта с ложечки. Малыш сразу становился спокойнее, веселел, и можно было наслаждаться общением всей семьей. Если что, с нашим ГВ ничего не случилось, сейчас полгода, что такое смесь - давно забыли. Что я хочу сказать - если уж совсем край и ребенок плачет от голода - не вижу большого криминала в том, чтобы несколько раз докормить его. Главное, сделать это правильно.

На смесь и правда всегда успеете перейти. Есть хорошие лактационные чаи, посмотрите. Моя сестра очень Хуману хвалит. Пейте побольше чая обычного с молочком, душ контрастный делайте, гуляйте, получайте приятные эмоции, а не нервничайте. Обязательно все должно наладиться. Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы