девочки,подскажите пожалуйста!!!!гв и прикорм смесью

я мама почти 3х недельной крошки,нахожусь с ней практически 1,папа работает до вечера,помощи родственников нет.ребенок плачет почти сутки,плохо спит ,2 ночи вообще не спали,кричит даже на балконе когда гулять выношу.грудь не набухает как раньше,но болит.вчера приходила педиатр,с порога сказала что это плач голодного ребенка,потрогала грудь,сказала что она пустая,сказала кормить из 2 за одно кормление,ждать когда молоко придет снова,якобы что грудь болит это хорошо,значит должно подойти молочко!сегодня ситуация не изменилась,ребенок по 4 часа висит на груди,плачет,вот только заснула,не знаю как быть,папа купил смесь нутрилонг,будем пробовать добавлять вечером.девочки,помогите советом,кто сталкивался с такой проблемой,я плачу целыми днями,пока дочь плачет,не знаю что делать,а попросить помощи и поддержки неукого...

Попросите папу купить валерьянку - и пейте ее отвар трижды в день в теплом виде.
Еще лично мне, почему-то, помогал зеленый теплый сладкий чай с кефиром.
А так... лактационный криз у вас. Обычное дело...

те это нормально вводить смесь?
смогу ли я потом кормить грудью?

я смесью подкармливала в роддоме 2 раза(кормления) за 4 дня - это были 2 моих сна :)
в первую же ноч дома тоже смесью подкормила

daffna83

нормально вводить смесь НО не заменять грудь. Я давала смесь толко если "съев" обе тити ребенок продолжал кричать

daffna83
те это нормально вводить смесь?
смогу ли я потом кормить грудью?

НЕ НАДО вам смесь вводить. Пусть она стоит в шкафу - на всякий случай. А сами - пейте валерьянку. И муж - тоже пусть валерьянку пьет. И бабушки (хотя, главное - не показывать им карточку). А ребенку к титьке, себе - взять журнал из серии "Пять способов завоевать начальника", включить что-нить интеллектуальное типа "Смешариков" - и балдеть.

Ну и по бльше жидкости пейте и грудь давайте чаще - чтоб молоко прибыло. Я тут где то прочитала, что гормон отвечающий за секрецию молока вырабатывается в ночное время , т.е. вечерние и ночные кормления грудью стимулируют секрецию молока.

так и что же делать,если ребенок сосет сосет,не наедается плачет,как быть то,по ночам кормлю тоже,только что толку,грудь разминаю,аж до синяков!

daffna83
грудь разминаю,аж до синяков!

Зачем? %) конечно она у вас болеть будет. Сколько ребенок прибавил?

нас и не взвешивали еще.я на весы встаю на домашние с ей и без нее,гдето гр300 я думаю,не больше

daffna83
нас и не взвешивали еще.я на весы встаю на домашние с ей и без нее,гдето гр300 я думаю,не больше

Сколько раз, пардон, мочится в сутки?

мы в вашем возрасте тоже с груди не слазили
и валерьянку не советовала бы... моя дочь с нее еще пуще верещала.
смесь дала около 3х месяцев, когда ребенок реально голодный был и грудь пустая.

Адуванчег
и валерьянку не советовала бы... моя дочь с нее еще пуще верещала.

Эт не доче. Эт маме. Чтобы мама расслабилась.

меняю пару тройку памперсов

Лау

валерианка усугубляет толко все,особенно ночью,я так хочу спать ,а надо ребенка к груди прикладывать!

daffna83
гдето гр300 я думаю,не больше

от веса при рождении или от выписки?
а так - вам правильно советуют - главное, успокоится. Пока вы ревете - она тоже реветь будет. даже если молока будет много... Ваши нервы ей передаются.

daffna83
папа купил смесь нутрилонг,будем пробовать добавлять вечером

я бы сначала взвесила ребенка.
Посчитала бы, сколько раз в день ребенок писает.
А потом бы думала - вводить смесь или нет.
день-два тут роли не играют.

daffna83
валерианка усугубляет толко все,особенно ночью,я так хочу спать ,а надо ребенка к груди прикладывать!

Вы ее пили?

daffna83

у меня была подобная ситуация - вечно орущий голодный ребенок. Я пробовала все способы что начодила.1) успокоится. у меня молоко пропадало если я нервничала много. 2) пить жидкость каждые 2-3 часа. можно лактационный чай он вкусный и не дорогой. 3) хорошо питаться. я когда сытая прям грудь набухала. 4)когда ребёнок спит - тоже спать -отдых очень важен. муж сам себе приготовит и посуда грязная подождёт.

п.с. незнаю, но моей лактации способствовало именно горячее питьё,а не просто вода.

daffna83
меняю пару тройку памперсов

снимите памперс и посчитайте один день, сколько раз ребенок пописал.

спасибо ,переживем еще 1 ночь,а завтра посчитаю пеленки.девочки,подскажите ,чем еще соски можно мазать кроме бепантена,у меня на 1 трещина большая

daffna83
у меня на 1 трещина большая

чем помазать - не подскажу.
вам бы прикладывание к груди кто-нибудь посмотрел...
вот здесь почитайте breastfeeding.narod.ru/latch.html

только бепантен помогал, первый месяц кормила стиснув зубы

от трещин лучше всего помогают воздушные ванны!
я по началу мазала боро плюсом и бепантеном, но лучше помогало просто ходить без всего
Вы пишите что помошников нет - значит можете себе позволить ходить топлес, а лучше спать ;)

мой вам совет: не бойтесь дать смесь. сама прошла через такое, сама ревела, ребенок на груди висел постоянно. и даже нет ничего страшного в том, что вы не будет кормить грудью. мне вот даже легче стало,когда я совсем отказалась от ГВ, а продолжала его до 6 месяцев по капле. а сейчас думаю, зачем мне это надо было, если всё равно я не молочная. я смесь давала каждое кормление после груди (хотя там в груди то было совсем чуток).

daffna83
папа купил смесь нутрилон

выкинуть.

daffna83
я плачу целыми днями

новопассит, и молоко будет.
о ГВ лучше читайте.
ребенка в слинг и на тите пусть висит.
прикладывание правильное

мамочка.
у вас больничный. вот лежите и болейте.
у вас задача наладить ГВ, если вы решили что Ив, а тем более СВ проще - я вас огорчу.
нифига не проще.
если у вас было молоко. значит все нормально.

daffna83
чем еще соски можно мазать кроме бепантена,у меня на 1 трещина большая

бепантен плюс мазь есть.
у меделы есть крем.
у Беби лайна для груди.
вид не очень, помогает хорошо. в составе ланолин, вит е и масло жожоба.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 15:04

femeya
не бойтесь дать смесь.

только если это действительно нужно.
И делать это надо правильно.
Дважды уже была в такой ситуации. Ребенок орал, круглосуточно сосал и не прибывал в весе.
Со старшей дала смесь - сразу после каждого кормления и неправильно. В итоге в 3 месяца она отказалась от груди. До 7-ми я сцеживала и кормила молоком из бутылки.
С младшей тоже дала смесь - 5 раз в день по 30 гр. Ребенок перестал орать и начал прибавлять в весе. Постепенно убирала докормы смесью. Вот уже месяц, как мы смесь не едим ;)

возможно прикладывание неправильное?
позвоните консультанту по ГВ, проговорите проблему, а лучше домой вызовите (это стоит дешевле, чем смесь на месяц)
Елена Суслонова - 8 950 190 52 40
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно
breastfeeding.narod.ru/newman/sorenipples.html - Болезненность и трещины сосков
breastfeeding.org.ua/help/mother/nippleinjury.html - Трещины и ссадины - не бывать этому!
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы