пустышка - давать или нет

а какие пустышки лучше, чтобы не было в дальнейшем проблем с прикусом?

Leda86
знал разницу между титькой и соской и когда она хочет есть фиг ей засунешь эту соску и моя так же.

olyanka
А где продают совдеповские ромашки?

в аптеках :)
насчёт прикуса - есть ортодонтические, скошенные, типа Нук - но я в это не верю

©куби
есть ортодонтические, скошенные

она изо рта не выпадает

Потолковый Лампонюх
она изо рта не выпадает

а у нас наоборот - резинка коротковата а у ромашки длинная

olyanka
А где продают совдеповские ромашки

в Дочках Сыночках большой выбор трехрублевых пустышек. Наша только их сосет
По теме: автор, конечно, дайте. Че нет то?

©куби
типа Нук

Купили дорогую нуковскую - ни одня дочка ее сосать не захотела )))

Потолковый Лампонюх
она изо рта не выпадает

Вот и я уж думаю - может пластырем приклеить, чтоб не выпадала )))

Ramm
лучше не приучать к соске! Потом трудно будет отучить!

++++
у знакомой племянница 3 года, до сих пор !!! перед прогулкой набивает все карманы сосками.... по квартире только с нею, сама уже ходит её моет если уронит... да, в целом ребенок ооочень спокойный и уравновешенный, НО только если соска рядом, а если вдруг не дай бог ее нету - ВСЁ! :j_0013:

Бланш
по началу все детки отказываются. Потом берут, если мама настаивает.

Нифига... Сын даже бутылочку с молоком не брал, не то что пустышку. Он её только грыз, когда зубы полезли. Дочка берёт, но ненадолго. Но я не злоупотребляю. Пустышкой пользуемся только на прогулке, когда просыпается и орать начинает.

старший до года сосал. В год куда-то заныкал, перед сном не нашли,так и отучились за 2 дня без особых хлопот.
среднему пыталась заталкать, плевал далекооооо. Вырос без соски вполне нормально. Парни оба на ИВ
Дочь на ГВ, ситуация как и у вас, не ест, а просто сосет. Всунула соску, без проблем взяла. Соска авент. Когда есть хочет, соской плюется. Молока меньше не стало.

конечно давать, мама, больше времени будет на себя!

У меня старшая не взяла никакие))Разные пробовала давать,но она не купилась на это))
Тяжело было,когда многие мамочки успокаивали кроху соской,а мне было сложнее..Но когда им пришло время отучать детишек от сосок,то вот я возрадовалась,что моя бяку не взяла))))

Сейчас сыну пробовала давать ради интереса-взял))Но не злоупотребляю))Очень редко даю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы