пустышка - давать или нет

девочки поделитесь опытом! стоит или нет давать пустышку ребеночку 1 мес. на гв

Я предложила несколько вариантов пустышки, но моя отказалась :) , ГВ по требованию и с молоком все в порядке было))))

Я приучила к пустышке примерно в 2 месяца, в 8 месяцев после того как она ее прокусила больше не покупали так и отучились ребенку 1.1 до сих пор на ГВ проблем нет.
Если необходимости нет то и не приучайте чтоб потом не отучать.

anna180385
стоит или нет давать пустышку ребеночку

а есть такая необходимость?

весь день хнычет и на руках путем не сидит все титю требует. как дам так успокаивается. но не могу же я его бес перестанно кормить. вот и возник такой вопрос. незнаю че делать

anna180385
стоит или нет давать пустышку

смотрите сами - вам решать. щас будет куча страниц за и против понимаю вашу боязнь на ГВ, я своей предложила где в 1,5 мес и на удивление взяла с удовольствием. по началу старалась не злоупотреблять, думала вдруг молоко снизится и тд и тп, но как ни странно ребенок знал разницу между титькой и соской и когда она хочет есть фиг ей засунешь эту соску

anna180385
весь день хнычет и на руках путем не сидит все титю требует

так дайте конечно, пусть ребеночек уталит свой рефлекс :) она и спокойнее станет сразу

я давала пустышку обоим детям. Нечего на маме постоянно висеть. поел и все. пустышка очень помогает. А по началу все детки отказываются. Потом берут, если мама настаивает.

лучше не приучать к соске! Потом трудно будет отучить! они становятся очень зависимы от сосок, сосут даже при сформированном молочном прикусе, а это может вызвать нарушение прикуса!

Ramm
Потом трудно будет отучить

ну уж... все детки разные, не обязательно трудно

anna180385
весь день хнычет и на руках путем не сидит все титю требует. как дам так успокаивается. но не могу же я его бес перестанно кормить.

Почему не можете? Мы вот до трех месяцев с титей не расставались ни днем ни ночью практически, потом полегче стало.....в основном ночью висела на титьке, пустышку не брала. И только после прекращений ГВ в 5 месяцев пришлось к пустышке приучить. А так не стала бы приучать.
Тоже сначала бесилась, а потом просто приняла ситуацию и сидели целыми днями титьку мусолили))) И это пройдет.

конечно давать-че за вопрос ;)

вот этого то я и боюсь

не могу постоянно его кормить, потому что он потом срыгивает и по многу, и от этого очень мы с ним оба мучаемся

все разные дети, я не давала ни сыну, ни доче... хлтя сын титичник еще какой был

приучила к пустышке в 3недели и несколько не жалею, до этого дочке постоянно нужна была грудь. От этого переедала и много срыгивала.

А от титьки не трудно оттучить?! я своей дала в 1,5 месяца и оттучила в 1,5 года. подруга щас от груди отучить не может (соску не сосали) ребенку уже 2 (на работу пора бы а не может).

на период колик соска выручала, потом где-то после 4 мес оба сына категорически от нее отказались

anna180385
не могу постоянно его кормить, потому что он потом срыгивает и по многу

У моей дочки тоже так было, пока она соску не начала сосать. Взяла соску в месяц и сразу почти перестала срыгивать. Старшая дочка соску не брала.

А я специально приучила тк не всегда можно дать грудь, ну например, зима мороз вы далеко от дома и ребенок проснулся (ну пока ляльки в основном-то спят в коляске) и начинается ор! И ужас и кошмар ребенок то глотает холодный воздух. Я все детство (уже осознанное) болела ангиной и именно после того как холодного воздуха наглотаюсь. Поэтому своих сразу приучала, сын сразу привык, а вот дочка сейчас сопротивляется. Сын отвык просто без проблем, перестала давать и все, но я видимо рано отучила, когда поняла что можно отвлечь от плача не только соской.

Tasia6673
А от титьки не трудно оттучить?!

ну я отучила элементарно. не дала один раз-она и не просит

olyanka
Расскажите, как к пустышке приучить?

тока толкать....у меня мама приучила. упорная я не могла

я давала....и даю...пытался отказаться от груди, на это время убирала....пустышка - друг и правая рука, что бы тут не говорили...

кстати, воспринял только совдеповскую ромашку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы