загранпаспорт ляле

Девочки кто делал? нового или старого образца делать ? с маме вписывают ? сколько пошлину платить ?

послушаю :popcorn:

конечно биометриюделать. сдавали 4 февраля, взяли талон на сдачу, заполнили анкету, заплатили пошлину 500р (ребенок) и все, ко времени подходите, 5 минут займет, фоткают там же, подпись ставите и говорят когда получать. все.....

а талон на сдачу как взяли? я ездила раз несколько, была в очредь 34((((

а я в паспорт вписала. Ребенку 9 месяцев, у меня паспорт еще 3 года действует, т.е. никто ребенка без меня все равно до этого времени не возьмет заграницу, а потом мы уж сразу два и закажем.
А пока преимущества:

1. госпошлина на вписание - 200 р.
  2. при въезде в любую страну визу надо только 1 покупать, т.к. паспорт один. Особенно актуально для Шенгена, т.к. дорого
  3. Делают всего 2 недели

а биометрия у ляль тоже на 10 лет? так то весело, например 8 летнему реб с ляличной фоткой гонять:) хотя там конечно не это главное. Можно еще через сайт госуслуги сделать паспорт, чтоб за талонами не бегать

Zвеzдунова
Можно еще через сайт госуслуги сделать паспорт, чтоб за талонами не бегать

а что за сайт.не подсскажете? можно в личку. спасибо! ;)

slavanya
заплатили пошлину 500р (ребенок

вроде 1200

однозначно 1200 пошлина на ляльскую биометрию - делала в декабре.
делала через сайт epgu.gosuslugi.ru/ - очень удобно, всего 19 дней заняло) регистрируетесь на сайте (долго, утомительно, обложившись всеми документами, включая инн), чтобы окончательно зарегистрироваться, нужно получить код активации - можно по почте (но это ждать недели две, пока придет), а можно съездить получить в офис. в декабре я ездила в ростелеком в районе блюхера, теперь вроде прямо в администрации города можно получить. это быстро и не трудно. когда код получен, заполняете анкету (тока надо иметь фото ляли, более менее похожее на как на паспорт - им в дело пойдет), получаете приглашение на сдачу доков и фотографирование - идете туда с ребенком. а потом тока на получение. очень быстро, удобно и без очередей. на фотографирование рекомендую ближе к концу назначенного времени приходить - там вообще пусто уже.

Спасибо , попробую тоже так оформить

slavanya
конечно биометриюделать

а чем обычный хуже для ляльки, с вашей точки зрения?

slavanya
конечно биометриюделать.

а я наоборот думаю - конечно старого образца делать :)
Ребенка везти никуда фоткать не нужно, фотку дома самим сделать можно или выбрать из уже имеющихся - только чтобы параматрам соответствовала, все заполнить через сайт госуслуг и просто 1 раз прийти получить паспорт (занимает около 20-30 мин), пошлина 300 рублей.
Не факт, что сможете 10 лет биометрией пользоваться, проще на 5 сделать, а потом новый )

4ainik
обложившись всеми документами, включая инн)

инн - только для ИП обязательно, там указано
нужен паспорт и снилс зелененький, лялино свидетельство

А так - код к сайту действительно быстрее получить в офисе - почти сразу же можно, через почту - 2 недели.

А просто вписать можно ко мне в паспорт? И скажите где офис? Код получить

Zвеzдунова
а биометрия у ляль тоже на 10 лет?

cherepashka20
Не факт, что сможете 10 лет биометрией пользоваться,

++ ляль изменится до неузнаваемости и скажут менять.

4ainik
однозначно 1200 пошлина на ляльскую биометрию - делала в декабре.
делала через сайт epgu.gosuslugi.ru/ - очень удобно, всего 19 дней заняло) регистрируетесь на сайте (долго, утомительно, обложившись всеми документами, включая инн), чтобы окончательно зарегистрироваться, нужно получить код активации - можно по почте (но это ждать недели две, пока придет), а можно съездить получить в офис. в декабре я ездила в ростелеком в районе блюхера, теперь вроде прямо в администрации города можно получить. это быстро и не трудно. когда код получен, заполняете анкету (тока надо иметь фото ляли, более менее похожее на как на паспорт - им в дело пойдет), получаете приглашение на сдачу доков и фотографирование - идете туда с ребенком. а потом тока на получение. очень быстро, удобно и без очередей. на фотографирование рекомендую ближе к концу назначенного времени приходить - там вообще пусто уже.

Точно так же делала в ноябре, довольна - не передать словами, особенно вспоминая как делала 4 года назад взрослый..
Фото делала дома, потом вырезала вставила в белый фон и все. Фото для анкеты, на паспорт фотографируют в кабинете. Отправила анкету в воскресенье, в понедельник утром письмо на мейл пришло о том, что в четверг ждут фоткаться. Через 2 недели - получила.

cherepashka20
а я наоборот думаю - конечно старого образца делать
Ребенка везти никуда фоткать не нужно, фотку дома самим сделать можно или выбрать из уже имеющихся - только чтобы параматрам соответствовала, все заполнить через сайт госуслуг и просто 1 раз прийти получить паспорт (занимает около 20-30 мин), пошлина 300 рублей.
Не факт, что сможете 10 лет биометрией пользоваться, проще на 5 сделать, а потом новый )

У мня коллега делал дочери было почти 3, ему в местном отделении ФМС сказали - лучше биометрию, проще потом шенген получать- меньше придираются. Для Турции и Египта поди сойдет и старый. Про фото, выбирают только на анкету, на паспорт насколько по себе помню там фото строго образца определенный поворот головы ретушь овал и тд, столько см от кончика носа и т пр, почитайте требования, в фотосалон все равно придется тащить, ну если конечно дома вы не обладаете всеми умениями ретуши и отцифровки параметров. Я вот не умею.

Лесенка
++ ляль изменится до неузнаваемости и скажут менять.

Слышала как то такой ответ, мол на свидетельстве о рождении вообще нет фотографии и ничего)))) До 14 лет официальный детский документ :)

cherepashka20
пошлина 300 рублей.

500 вроде.. на взрослых 1000Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 09:54

4ainik

начала проходить регистрацию. нужно будет забежать в ростелеком для получения кода активации - сколько времени ждать? сегодня уже можно будет пойти и получить? нужно будет зайти в раздел получение загран паспорта гражданами до 14 лет? я ляле делаю. и еще вопрос там потребует ввести снилс - чей? мой? у ляли ведь еще нет его. спасибо за разъяснения.

Юлия Геннадьевна
нужно будет забежать в ростелеком для получения кода активации - сколько времени ждать? сегодня уже можно будет пойти и получить?

попробуйте, и нам расскажите))
Вообще, зачем все это, если не мгновенно можно было бы получить...
думаю, можно будет сразу..

Юлия Геннадьевна
и еще вопрос там потребует ввести снилс - чей? мой?

снилс - используется для входа, как логин. Конечно ваш, потому что заявление на ребенка подаете вы как законный представитель.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 12:35

Юлия Геннадьевна
начала проходить регистрацию. нужно будет забежать в ростелеком для получения кода активации - сколько времени ждать? сегодня уже можно будет пойти и получить? нужно будет зайти в раздел получение загран паспорта гражданами до 14 лет? я ляле делаю. и еще вопрос там потребует ввести снилс - чей? мой? у ляли ведь еще нет его. спасибо за разъяснения.

1. Код активации в Ростелекоме мы получили на следующий день.
  2. Да, в раздел до 14 лет.
  3. Снилс ваш - как представителя ребенка.

slavanya
биометрию

slavanya
500р

за биометрию (на 10 лет) не может быть 500

500 - это обычный 5-ти летний паспорт
поищите поиском - недавно была тема, где ВСЕ ПОДРОБНО расписали

ЗЫ если будет подавать заявление через сайт госуслуг, вам подробно и пошагово напишут, ЧТО, КОГДА, КУДА, к КОМУ и СКОЛЬКО денег :)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 13:06

Юлия Геннадьевна
забежать в ростелеком для получения кода активации

вечером зарегились, на след. день код получили
Ростелеком на Уральской 77 ( - ред. говорят, там уже не выдают !!)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 15:19

Сырная соня
в местном отделении ФМС сказали - лучше биометрию, проще потом шенген получать- меньше придираются

Работаю в туризме. Сразу говорю - бред. Биометрические паспорта, которые у нас делают - одно название, они не содержат той информации, которую делают в других странах, все равно. А вот что проблемы у ребенка с пересечение границы возникнут, когда он станет неузнаваем на паспорте - это 100%. Очень много раз с этим сталкивалась. Поэтому мое ИМХО лучше делать на 5 лет.

varvarass
А вот что проблемы у ребенка с пересечение границы возникнут, когда он станет неузнаваем на паспорте - это 100%. Очень много раз с этим сталкивалась.

а что за проблемы? И что значит - "часто сталкивались"? В этом форуме и на винском много народ спрашивает а достоверной информации о том что кого-то не пустили по этой причине - никто не сообщает!
Поделитесь?

varvarass
А вот что проблемы у ребенка с пересечение границы возникнут, когда он станет неузнаваем на паспорте - это 100%.

давычооо?

varvarass
Очень много раз с этим сталкивалась.

ой ли?

Майский День

Такса-вакса

спасибо

Майский День
попробуйте, и нам расскажите))

ок. завтра пойду попробую получить этот код :)

ФИШь
вечером зарегились, на след. день код получили
Ростелеком на Уральской 77

попробую

ФИШь
если будет подавать заявление через сайт госуслуг, вам подробно и пошагово напишут, ЧТО, КОГДА, КУДА, к КОМУ и СКОЛЬКО денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы