Ура!!! Материальная помощь!!!

Olesia31 спасибо за темку, муж позвонил и сказал, что написал заявление на мат.помощь, есть у них такое, по сумме правда пока неизвестно, но мы будем рады любым денежкам сейчас :)

девчонки , а закон какой, на что сослаться и и каков текст заяввления?

Удачи вам!!! А про текст спрошу у мужа вечером, напишу. Вот хочу и на своей работе написать заявление, но думаю на моей такое не прокатит, декретные то по офиц. зп заплатили, что тут говорить ((((

Девочки, в предыдущих ссылках только налоговый кодекс указывается, а есть на гражданский ссылка? Ну и текст заявления тоже бы:)

СонцA
Девочки, в предыдущих ссылках только налоговый кодекс указывается, а есть на гражданский ссылка? Ну и текст заявления тоже бы

еще раз, эта выплата исклбчительно

Zвеzдунова
на усмотрение работодателя

и если ссылаться, в заявлении, то только на коллективный договор или иной документ, который устанавливает эти выплаты на вашем предприятии.
Но сначала уточните есть ли такой документ, чтоб совсем глупо не выглядеть ;)
В большинстве предприятий нет конечно. В некоторых есть. Также как только в некоторых есть оплата добровольного мед.страхования, фитнес-центров, обедов, сотовой связи и т.п.
Хотят- оплачивают. Не хотят - не оплачивают.

Sтрекоzа

Нет, только до года ребенку

www.podati.ru/services/magazine/archive/2011/07/art08/
Вот тут все о налогообложении, + образец заявления.
В случае выплаты по идее должны потребовать справку о неполучении мат помощи вторым родителем. Статья очень актуальна, так что у кого занижен (или был занижен) заработок, рекомендую взять на вооружение...

Нинчик
Это на усмотрение предприятия. У нас в коллективном договоре написано :dada:
у нас выплачивают родителю в размере оклада+уральские

shalunka
а закон какой, на что сослаться и и каков текст заяввления

нет такого закона, выплата на усмотрение руководства в виде мат.помощи. а 50000 руб. просто не облагается налогами

Ибис
Также как только в некоторых есть оплата добровольного мед.страхования, фитнес-центров, обедов, сотовой связи и т.п.
Хотят- оплачивают. Не хотят - не оплачивают.

че то я не поняла. :boom: мужу на работе выплатили единовременное пособие 13500, и еще можно за мат. помощью обратиться? :=-O: так то деньги вообще не помешали бы..

ямамаура
еще можно за мат. помощью обратиться?

да. надо ему заявление на мат помощь только написать. и могут дать. на усмотрение работодателя.

Спасибо! Надо срочно отправлять в бухгалтерию!!! :t_0028:

olchick
на каждом предприятии оно разное по кол.договору..

для начала не на всех предприятиях есть коллективный договор ;)
закона обязывающего выплачивать нет, это во вторых.
просто выплата мат помощи не облгается некими налогами и это по налоговому кодексу и это в третьих.
так что гуо закаточную машинку а-ля карандашик все взяли и успокоились.
кстати моему мужу тоже давали, аж целых 5 тыров. но у них привязка к окладам, тож гос.служба.

jane air
для начала не на всех предприятиях есть коллективный договор

вот как раз и хотела спросить, что это такое? у нас на работе нет такого :(

мужу тоже заплатили тыщ 30....точно не знаю,т.к. все сразу в 13 зарплату выдали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы