Ура!!! Материальная помощь!!!

Хочу поделится своей маленькой радостью!!! Мужу на работе дали матер. помощь при рождении ребенка. Есть такой закон оказывается. К нему подошла бух-р и спросила, а почему Вы не пишете такое заявление, до 50 тыс не облагается налогом такая "премия", пишите, может и 70 тыс дадут. Я билась с мужем 2 месяца за написание заявление (он никак не мог решиться, он у меня типа рук-ль)))), в итоге добила))) Написал и оплатили, не 50 000, 30 000 руб, но как приятно!!! есть такой закон -до года, работающие родители (как правило, папа) могут писать на предприятии такие заявления и предприятие (на свое усмотрение) выплачивает (или не выплачивает) материальную помощь. Многие этого не знают, я думаю нужно пользоваться, вдруг и вам повезет!!!

давычо? :=-O:

Где то я это уже читала..вот прямо слово в слово

ну ждем комментариев и ссылки на закон :)

может есть у кого ссылка на такой закон? тоже стало интересно...

PusiKat
Может получить и мама

в нашем случае получили мы оба

Мама может получить, если она до года ребенку вышла на работу. Тут полагается только работающему родителю. Ну да, на усмотрение предприятия. сейчас ссылку посмотрю

SvetaRu
Где то я это уже читала..вот прямо слово в слово

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ну у меня у мужа точно не заплатят :( Я с них кое как выбила за рождение ребенка,пока судом не пригрозила не хотели выплачивать.Сама я не работала до беремеености.

а в вашем случае, это в каком?

ой, погодите-ка, а нет, получается мама тоже может написать...

Мне выплачивали у меня на работе,правда значительно меньшую сумму,чем автору темки. ГосслужбаСообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 00:59

Мне тоже 10 000 выплачивали материалки.

это вы скорее всего имеете ввиду мат.помощь от работодателя!!! единоврем. выплата она от гос-ва положена ..но там скока щас..12-14 тыщ???с уральскими..
а вот кол.договор на предприятии может подобные мат. выплаты содержать)) на каждом предприятии оно разное по кол.договору..у нас,к примеру, мужу за 1 ребенка всем дают 10 вроде тыщ, за второго - 15.. ну пару лет назад так было, сейчас может подняли...это помимо единоврем. выплаты от гос-ва :)

да, моему мужу тоже дали 30% от зарплаты))) а мне нет, но это право работодателя расщедриться)

да мне на работе мат помощь дали. Только у нас это не 30000 а 5000 но все равно хорошо! :)

мо моему тольго до года, посморите внимательно в законе ссылку

Это разве закон? Это на усмотрение предприятия. У нас в коллективном договоре написано, что если предприятие на момент написания заявление имеет финансы для этого, то может оказать мат. помощь при рождении ребенка, юбилее или вступлении в брак. как-то так.

Нинчик
Это на усмотрение предприятия

:dada:

прочитала темку и отправила мужа в бухгалтерию, пусть узнает, может и нам повезет :)

мужу на работе тоже давали, не помню сколько, но не очень много, меньше 10ти.

это все на усмотрение работодателя. Раньше у мужа на работе при рождении реб папам давали 15 тыщ мат.помощь, а потом, когда кризис начался, отменили. Ну он щас подошел на всяк случ, спросил, но ему отказали:(

Julchik
прочитала темку и отправила мужа в бухгалтерию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы