Родная мать постоянно твердит, что у меня нет молока и ребенок голодный!

kvetek
но она же из лучших побуждений, она же именно с целью помочь

это понятно. моя мама наседает потому что первый ребенок потерял в весе за первый месяц кормления, а я её тогда не слушала, когда она говорила, что ребенок голодный. и сейчас она считает, что права, переживает, что ребенок не поправляется (на глаз видит...)

kvetek
мамины комментарии не закончатся никогда

это точно... Ладно хоть свекровь не лезет. она в общем-то просто постесняется мне прямо что-то сказать. да и она-то точно не разбирается в этих вопросах, хотя у самой двое детей. Я ей тут сказала как-то, что сейчас детей по требованию кормят, а не через 3ч, так она говорит: "понятно, почему сейчас дети такие разболтанные..." она считает, что ребенка нужно обязательно пеленать, кормить строго через 3ч, тогда ребенок вырастет послушным - что-то в этом роде

kvetek
мне тут пришлось у мамы неделю жить

а мы вот сегодня не поехали к ней... будет ходить смотреть, не голодный ли у меня ребенок, через сколько часов он просит есть.... это ругань, нервы... эх. а нужно-то мне всего лишь, чтобы меня не трогали

Стеснительная
моя мама наседает потому что первый ребенок потерял в весе за первый месяц кормления,

:) у меня тоже
старшая за первый месяц набрала 160 гр. от минимального веса, до веса при рождении не добрала 180 гр.
но мы с мамой поругались еще тогда. Мне было сказано переводить на смесь, а мы еще до 3 месяцев были на смешанном(докармливала после груди), потом дочь от груди отказалась, я до 7 месяцев сцеживала, а мне мать на мозги капала: Нет у тебя молока, нафига эти крохи... сцеживала всё равно и кормила молоком половину кормлений, половину смесью.
В общем, удачи вам автор :rose: я вас полностью поддерживаю... а на мать обижаться бесполезно

Стеснительная
за первый месяц дети 1,5-2 кг набирают!

%) Сын первые 4 месяца, набирал по 1-1,4кг, но он круглосуточно "висел" на груди! Дочка наедается за 5-15 минут, с выписки из роддома днём дрыхнет по 3-4 часа между кормлениями, ночью - по 4-6. За первый месяц набрала 700г. Так что зависимость сомнительная. Кстати, покажите Вашей маме табличку ВОЗ: нормальная прибавка за 1-ый месяц жизни - 600г.

Стеснительная
дети должны есть через 3 часа, а ты постоянно его кормишь!

Это называется налаживание лактации.

Стеснительная
"Дай ты ему бутылку со смесью"

%) А колики и аллергию Ваша мама лечить будет? Не говоря уже о финансовых затратах и затратах времени на ИВ.

Стеснительная
у меня каждый раз после этих разговоров депрессия, слезы, сопли, я плохая мать, у меня нет молока, у меня грудь стала ужасная, скоро до пупа отвиснет, живот после родов как на 5 мес беременности, лишних 10кг после родов, я некрасивая, в парикмахерскую некогда сходить, одежды приличной нет, стыдно мужу показываться... в общем, реальный депрессняк!

%) Вот поэтому и молока у Вас мало... Извините за грубость, но маму - лесом...Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 19:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы