Родная мать постоянно твердит, что у меня нет молока и ребенок голодный!

Стеснительная
я вот и решила, что докажу ей, что ребенку хватает молока, буду кормить до победного

о, это вот точно бесполезно и глупо :) потом будет так

Муся
С молоком всё наладилось, дочка нормально стала прибавлять, в возрастные нормы по росту-весу теперь вписывается. А мама всё равно находит, что я не так делаю, и советует, и рассказывает, как оно у правильных детей и матерей

dianИЩa
так вы хотите быть для мамы хорошей? или чтобы вам было хорошо?
к сожалению, тут приходится выбирать

так что делайте так, как будет Вам и ребёнку хорошо. ;)
а доказывать ей что-то и бить себя пяткой в грудь.. детский сад..

Твёрдо и монотонно так же как она вам говорит, повторяйте - это мой ребёнок, и моё дело. И не накручивайте себе при этом. Я так и делаю, ибо мою бабушку ставить на место бесполезно. Она каждый день чё-нить новенькое придумывает - то молоко голубое и жидкое, то он плачет потому что не наедается, то переедает, то толстеет от того что я ем много конфет и они попадают в молоко, то я не ввожу прикорм и он "так и будет до 18 лет не знать вкусов" и ты пы берегите свои нервы!

мне тоже мама говорила. чтобы не кормила по требованию, я просто улыбалась в ответ и делала по-своему. ну старой закалки они. прибавка у Вас, как педиатры любят:). меня за 1,5 кг. заведующая очень ругала. так что нервы не тратьте и наслаждайтесь ГВ. молочко надо беречь.

dianИЩa
объясните спокойно, что еще один косой взгляд/вопль/хрюк, который вас расстроит, и вы будете навещать новоиспеченную бабушку 8 марта и ее ДР. И все.

похоже, пока так и будет... :)

Стеснительная
докажу ей, что ребенку хватает молока

вы хотите бороться только для того чтобы ей рот заткнуть? Не стоит ;) Просто кормите, потому что ... хотите

Одеccа
Блин, неужели такие мамы бывают

Они просто не знаю как выразить свои беспокойство, волнение, даже страх если хотите вот и развивают активную деятельность. А так как сами взять и покормить ребёнка грудью они не могут, подгузник менять их никто не подпускает, одевают как хотят, вот и м и остается только одно: все комментировать и давать советы, даже там, где их никто не просит и не спрашивает. Просто нужно принять , что они это ллеают из добрых побуждений, а не со зла и лучше придумать, куда бы направить их энергию.

Ксенчик
голодные дети в весе не прибавляют.

это я ей тоже говорю. Пришла сегодня: "как у вас тут весы включаются? ну-ка взвесь его"..... :boom:

Ксенчик

спасибо за ссылки

Стеснительная
"как у вас тут весы включаются? ну-ка взвесь его".....

Ну взяли ответили: нет не буду. И все :) Это гормоны у вас и чувство собственности : "МОЁ" :) Нормально все :) Я тоже маме своей в трубку кричала:"Это мой ребенок и я его мама, а не ты и я буду решать, что и как делать". Это когда она названивала мне постоянно и потом начала:"Я имею право знать, что происходит..."

SkiSky
Они просто не знаю как выразить свои беспокойство, волнение, даже страх если хотите вот и развивают активную деятельность

это я понимаю. Но жизнь не стоит на месте. это раньше кормили строго через 3ч, докармливали манной кашей и кефиром... А моей маме педиатр однажды 30 лет назад сказала, что у нее молоко жидкое, вот она и ко мне теперь пристает "нацеди, я посмотрю, чем ты его кормишь"...

SkiSky
и развивают активную деятельность

так она умудряется консультироваться у людей, у которых такое же мнение, как у нее, в этих вопросах! кроме того, у нее все знакомые с рождения кормят через 3 ч и дети прибавляют хорошо

SkiSky
Ну взяли ответили: нет не буду. И все

так и сказала. и сказала, что не буду ничего цедить, с чего это я должна тут цедить ей молоко, чтобы что-то доказать

Irisha27
Что-то мне подсказывает, что нет.

моя и брата кормила, и меня кормила.
и свекровь удойная была просто. еще и второго ребенка выкормила, сцеживала для него.

это видимо и накладывает отпечаток.

Стеснительная
так и сказала. и сказала, что не буду ничего цедить, с чего это я должна тут цедить ей молоко, чтобы что-то доказать

ну атк и все.
что еще то вы переживаете?
собаки лают, а караван идет.
относитесь проще, и делайте как вам надо.
и главное не переживайте.

Действительно странная у Вас мама. Моя наоборот всегда говорила, что молока у меня достаточно, даже когда мне казалось, что его мало, и чтобы я даже не думала о смесях и ранних прикормах. Моя старшая дочка хорошо прибавляла на моем молоке где-то до пяти месяцев, а потом выбилась из табличек, так сказать . Прикормы ела плохо, только грудь сосала. Мама всегда говорила: "Это у нее такая комплекция просто! Не пичкай ее, пусть грудь сосет!" И действительно, она и сейчас (4 года сейчас) худенькая, вся в меня, в принципе. Может Вам вообще просто кажется, что молока нет. Сколько она писает, подгузники полные снимаете хотя бы раза 4 за день? Кормите грудью обязательно, где-то читала, что отлучение ребенка от груди, без особой причины типа приема сильнодействующих лекарств, - преступление против ребенка!

Одеccа
Блин, неужели такие мамы бывают Я в шоке

Бывают, бывают и еще хуже)) Мой мамик пробовал все что можно сливая на меня - и дети голодные, и памперсы ад для детей, и купать нужно в трижды кипяченой водичке и т.п. и т.д., каждый раз заключение было одно - я дерьмовая мать и желаю смерти своим детям, лучше бы сдала в детдом!!! Короче мамик был вышвырнут на четыре мес, пока моя психика не вернула себе юмор, щас посещает один раз в месяц - ситуация печальная, а что делать?! Способов борьбы с подобным агрессивным маразмом я не нашла, да и сил и желания искать на данном этапе нет -не нравится, свободна! Других вариантов увы не вижу. Сил вам и веры в себя!

meilen
я дерьмовая мать и желаю смерти своим детям, лучше бы сдала в детдом!!!

ну т.е. родила шоб издеваться?

meilen
Других вариантов увы не вижу.

к сожалению их нет.
ну кроме пофигизма внутреннего.

jane air
ну т.е. родила шоб издеваться?

вот тут мыслительный процесс мамика мне абсолютно не понятен, какой то сбой в логике на мой взгляд... , доказывать, что это не так, значит признать себя виновной, не доказывать - подтверждение ее правоты, короче тупик нечистой силы ))). Главное, чтобы мужества и сил хватило перейти на автономный режим мышления и тогда все советы и советчики отправляются кто, куда... но это сложно(((

Я сейчас поняла, что от незнания они так говорят... Моя мама до недавних пор думала, что степень успешности ГВ - это чисто индивидуальная особенность женского организма, обусловленная наследственностью. Сама кормила меня до 3-х месяцев (понятно почему: в институт на весь день уходила, очень редкие кормления, я орала от голода, мама нервничала, плюс очень-очень молодая, неопытная, ребенок незапланированный и т.п.). И так же, когда я родила (еще даже до родов!!!) твердила мне, что у меня мало молока и т.п., так как думала, что у меня такая же наследственность! Тоже было трудно, конечно... Я уж и сама сомневаться начала - консультант по ГВ творит чудеса, звоните обязательно!! (были спец.курсы, но когда на практике - нужно чтоб мозги вправляли-освежали). Но! Критический момент прошел, и вот я уже кормлю грудью 6 месяцев, а не 3, и мама успокоилась.... ;)
Для смеха: моя мама на днях случайно узнала, что у меня еще нет месячных, и открыла рот от изумления: до этого дня она в свои годы НЕ ЗНАЛА, что у большинства женщин нет месячных во время ГВ, т.к. у нее самой месячные пришли ровно через месяц после родов %) %) %)
Я вот обижалась тоже на свою маму, а им просто тяжелее было, чем нам - и никто им ничего не рассказывал, и инета не было, и курсов... :(

у вас мама. у меня свекровь весь могз вынесла, определила что у меня молоко пустое ребик вечно голодный вот и не спит.
Короче не обращайте внимания. я говорю да да да да да да. и делаю как мне надо

Тоже напишу о себе: аналогичная ситуация была. В роддоме потеря веса больше 10% (но выписали, смухлевали, пожалели), за 1-ый мес прибавка 400 гр, педиатр говорила докармливать смесью. Реб орал между сосанием и сном. Висел на груди, я даже кушала в постели, т.к. вообще практически не вставала. Пила млекоин, горячие чаи и КУШАТЬ надо обязательно. Потом прибавки немного увеличились. Просила совета здесь у девочек, поддержали, помогли. Сейчас моему сыну 1,2 года, все еще титешник. Прикормы ввели поздно, мес с 7ми, и то по чуть-чуть. Но вы знаете, может если бы я перевела на смесь, было бы меньше бессонных ночей и спокойный ребенок и я. Я в одном моменте завидовала однокласснице, с кот разница между детьми 3 дня, что ее сын спал ночами, когда перешел на смесь. А мы все еще без груди не засыпаем и ночью часто просыпаемся. Ну это мое мнение. Ребенок первый - поэтому боролась за ГВ до последнего.

Стеснительная
Каждый раз после очередной ссоры с мамой на тему ГВ хочется выговориться, пожаловаться что ли... Ну не понимаю я это старшее поколение! То они против всяких искусственных смесей, баночного питания и прочих современных "удобств" для мамочек, то советуют накормить ребенка смесью!
В общем, второй ребенок у меня родился. Молока, как и с первым, очень мало. Первый ребенок после месяца ГВ, круглосуточного висения на груди все-таки потерял в весе, после чего мы перешли на ИВ, все успокоились. Сейчас я решила, что хоть сколько-то постараюсь кормить второго ребенка. Молоко есть только благодаря Млекоину, смеси и чая для кормящих. Ну и кормление по требованию, хотя вот это в моем случае не помогает без млекоина.
Кроме того, ребенок ужасно ленивый сосун! Берет грудь и через пару минут засыпает! иной раз замучаешься кормить, бывает 1-2 ч кормишь, пока растормошишь его, пока он снова возьмет грудь...
И вот моя мама увидела такое кормление... "Ты опять целыми днями ребенка кормишь!", "у тебя ребенок не поправляется, за первый месяц дети 1,5-2 кг набирают! у нас вон на работе..." и т.п. (на мои слова о том, что у меня дома весы стоят и я знаю, сколько у меня ребенок прибавляет, она говорит Я на глаз вижу, что он голодный! он такой тощий у тебя!), "нацеди мне свое молоко, я посмотрю, чем ты ребенка кормишь", "дети должны есть через 3 часа, а ты постоянно его кормишь!", "у нас на работе профессор, который работал в роддоме, подтвердил, что дети с рождения должны есть через 3 часа! это не нормально", "Дай ты ему бутылку со смесью"...

Стеснительная
Сегодня ребенку месяц, мамы приходили, а я как назло забыла вчера вечером и сегодня утром млекоин выпить, молока мало, ребенок часто ест, кроме того, сразу засыпает у груди, а через некоторое время опять просит. Мама: "да ты мой маленький, кушать хочешь, мама не кормит тебя...", "он у тебя от голода уже не может сосать"..

вот слово в слово про меня и мою маму... только еще через каждые полчаса - вот, ей пустышку надо дать
моей уже 2,5 месяца мамины комментарии не закончатся никогда

jane air
вам надо отношения с мамой выяснить и уже на место ее поставить.
это ваша семья, ваши дети и вы будете решать как вам жить.

моя прекрасно это знает, но она же из лучших побуждений, она же именно с целью помочь

jane air
все поддерживали и пытались помочь.

вот позавчера из-за этой поддержки разругалась с ней практически

Стеснительная
теперь в гости к маме не съездишь в выходной день, там ведь кормить придется и неизвестно, сколько раз. разругаемся ведь в пух и прах!

:) держитесь
мне тут пришлось у мамы неделю жить - старшая болела, младшая только после болезни, побоялись, что снова заболеет - уехали к маме
ругались... из-за пустышки, из-за докорма смесью, из-за "мало молока"... ладно мы обе языками почешем, всё друг другу выскажем, потом можем спокойно дальше говорить на другие темы...но п..ц как мне эта неделя тяжело далась.
хотя, думаю, теперь моя мама поняла - бесполезно мне на мозги капать, я слишком упрямая :)

kvetek
вот позавчера из-за этой поддержки разругалась с ней практически

не слава богу ко мне насильно с помощью не лезли.
так советы если только.
но блин, я опять же переправить могу, ну ежели что не так

Стеснительная
ребенок прибавил 500 г...

усваиваемость молока может быть еще плохая! не только из-за того, что его мало! может быть мало молока, но оно жирное, а ребенок плохо усваивает!
я уже писала в одной из тем, что первые полтора месяца - я только и делала, что кормила, кормила, кормила... ночью спал на сиське, я спала сидя...
мама и свекровь просто с ума сходили, что я перекармливаю, что его уже как шарик раздуло! а для себя, решила, что по требованию буду кормить!!! как хочет - так и ест! потом - сама не заметила, как режим кормления наладился! сначала на через 2 часа, потом через 3 (сейчас уже 4 месяца так и держится!)

Ксенчик
для себя твёрдо решите, что всё делаете правильно, тогда и мамины косые взгляды Вам будут пофигу

вот это правильно - я тоже никого не слушала, не бесилась, пропускала все мимо ушей! Это мой ребенок и я точно знаю, что ему надо и когда... если надо по 2 часа на груди висеть, значит надо, если через 2 минуты засыпает, значит пусть спит на титьке, - пусть поймет, что его никто не бросает!
Висение на титьке долго еще может означать просто неготовность ребенка лежать одному, и ему просто нужно ваше тепло и внимание!>Одеccа

Блин, неужели такие мамы бывают

у меня такая свекровь :) с мамой я быстро справилась )))
хоть и извинялась перед ней за резкие иногда ответы )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы