Родная мать постоянно твердит, что у меня нет молока и ребенок голодный!

Каждый раз после очередной ссоры с мамой на тему ГВ хочется выговориться, пожаловаться что ли... Ну не понимаю я это старшее поколение! То они против всяких искусственных смесей, баночного питания и прочих современных "удобств" для мамочек, то советуют накормить ребенка смесью!
В общем, второй ребенок у меня родился. Молока, как и с первым, очень мало. Первый ребенок после месяца ГВ, круглосуточного висения на груди все-таки потерял в весе, после чего мы перешли на ИВ, все успокоились. Сейчас я решила, что хоть сколько-то постараюсь кормить второго ребенка. Молоко есть только благодаря Млекоину, смеси и чая для кормящих. Ну и кормление по требованию, хотя вот это в моем случае не помогает без млекоина.
Кроме того, ребенок ужасно ленивый сосун! Берет грудь и через пару минут засыпает! иной раз замучаешься кормить, бывает 1-2 ч кормишь, пока растормошишь его, пока он снова возьмет грудь...
И вот моя мама увидела такое кормление... "Ты опять целыми днями ребенка кормишь!", "у тебя ребенок не поправляется, за первый месяц дети 1,5-2 кг набирают! у нас вон на работе..." и т.п. (на мои слова о том, что у меня дома весы стоят и я знаю, сколько у меня ребенок прибавляет, она говорит Я на глаз вижу, что он голодный! он такой тощий у тебя!), "нацеди мне свое молоко, я посмотрю, чем ты ребенка кормишь", "дети должны есть через 3 часа, а ты постоянно его кормишь!", "у нас на работе профессор, который работал в роддоме, подтвердил, что дети с рождения должны есть через 3 часа! это не нормально", "Дай ты ему бутылку со смесью"...
Девочки, ну разве так можно... у меня каждый раз после этих разговоров депрессия, слезы, сопли, я плохая мать, у меня нет молока, у меня грудь стала ужасная, скоро до пупа отвиснет, живот после родов как на 5 мес беременности, лишних 10кг после родов, я некрасивая, в парикмахерскую некогда сходить, одежды приличной нет, стыдно мужу показываться... в общем, реальный депрессняк!
Фу, ну и расписала....... хотела покороче... Не знаю, зачем всё писала, может легче станет...
Сегодня ребенку месяц, мамы приходили, а я как назло забыла вчера вечером и сегодня утром млекоин выпить, молока мало, ребенок часто ест, кроме того, сразу засыпает у груди, а через некоторое время опять просит. Мама: "да ты мой маленький, кушать хочешь, мама не кормит тебя...", "он у тебя от голода уже не может сосать".......................... :(

Поздравляю с первым месяцем!!! Теперь с каждым днем будет легче!!!!!

вам надо отношения с мамой выяснить и уже на место ее поставить.
это ваша семья, ваши дети и вы будете решать как вам жить.
одажды смалодушничали, маму обидеть побоялись.
у меня релаьно кормить нечем было.
я цедиа по 7 часов.
у свекрови убойные надои были.
и никто ни разу мне не сказал накорми смесью.
все поддерживали и пытались помочь.
хотя честно скажу всех посылаю с дэбильными советами.

топнуть ногой и сказать, что все вопросы относительно своего ребенка вы решаете сами
а такие советчики, которые

Стеснительная
да ты мой маленький, кушать хочешь, мама не кормит тебя..."

тебя расстраивают, будут посланы в сад

хватит вести себя как маленькая девочка и ждать маминого одобрения (не дождетесь, судя по всему, никогда ). ПРиняли решение - защищайте свое решение, свои границы и своего ребенка от своей мамы.

И с первым и со вторым было также как у Вас! Только еще застои в одном протоке, а все равно молока мало было. Точнее не мало, достаточно, но дети висели на груди, а в промежутках орали.
Моя мама тоже самое говорила, и вот после очередного скандала она сама расплакалась и заявила- я тебя так сильно люблю, вижу как твои ребенок из тебя пьет "соки", мне рябы очень жалко, не могу смотреть на твои мучения, вот и хочу, чтобы ты на смесь перешла, и спала ночью и не плакала, а то я уже твоего ребенка любить не могу((((
Получается она сама сильно переживала и толком не могла мне помочь.
Только у меня самой не было сил на ГВ. тк застои, температура, никто не спит. К месяцу первого ребенка я в обмороки стала падать от усталости- итог ИВ.

Стеснительная

Бедная Вы бедная.
Ну я бы своей жестко сказала, что такого слышать не желаю. С ума сойти, и так сплошной стресс, еще и гундосить постоянно будет про голодного ребенка.
Скажите, что от ее стонов у вас молока еще меньше из-за переживаний.
А за весом ляличным следите. Ну и позвоните консультанту по ГВ.
А по поводу остальных расстройств - пройдет такое отношение, как гормоны отпустят. ВЫ ж еще так сильно щас устаете...

Ребенка под бок! Пусть ест, с ним и спать. И отдыхать самой больше!
Режим еды скоро должен наладиться.
Терпения Вам!

Не слушайте вы никого! Маме улыбаемся и машем, а еще лучше дать почитать ей хорошую статью о ГВ

Вы не переживайте. Вам полегче будет совсем совсем скоро. Чууууть чуть потерпеть.
Это просто пережить надо.
да и мамы-свекрови я смотрю пошли умные до чего!!!! можно подумать они тааак много читают данные ВОЗ или штудируют новое в педиатрии!!!!

Стеснительная
у нас на работе профессор, который работал в роддоме, подтвердил, что дети с рождения должны есть через 3 часа! это не нормально"

вот этот самый профессор и Ваша мама кушают когда хотят, а это ВАШ ребёнок.

у меня с моей мамой отношения скорее дружеские - партнерские (т.е она как бы уважает мое мнение)
но тут пару раз она решила мне подсказать и указать на то, что ребенок не наедается,про висение на титьке в первый месяц и т.д. Я резко осекла её, сказав, что если хотят кого то воспитывать, пусть сами себе родят, а там уж как угодно и чем угодно поят и докармливают.
Я желаю Вам терпения и Вы молодец , что не сдаётесь.

а в парикмахерскую обязательно выберитесь! это очень помогает.

Скажите уже ей - "мама уйди, у меня от тебя молоко пропадает."
Сколько ребенок за месяц прибавил то?

моей доче 8 месяцев на гв , молока достаточно а свекровь все равно твердит постоянно мало у тебя мало молока , причем она даже видеть не видела скока- живет отдельно.. %) %) %) . я всегда отвечаю- моей дочери хватает

Вам все правильно советуют. У меня еще вопрос, мама то сама вас как кормила? Грудью? Что-то мне подсказывает, что нет. Моя кормила только месяц, потом они с бабушкой решили, что мне молока не хватает, раз я часто грудь прошу и стали кашами кормить.
В итоге, когда я столкнулась с трудностями ГВ, помощи от нее не было никакой, а что-то в том же духе, что и у вас. Помогла консультант по ГВ и советами, и моральной поддержкой. Так что звоните консультанту и обязательно поговорите с мамой, а то потом она вам мозг с прикормом, памперсами, горшком и далее пл списку вынесет.
Сколько набрал ребенок?Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 22:52

у меня похожая история,но я 25 кг набрала за беременность))) малышке сейчас 6 месяцев без недели, у меня осталось только 2кг лишних. Кормлю грудью и моя мама приезжая в гости,всегда говорит внучка голодненькая, как -то молоко сцедила,так она сказала,что там вода одна.. а ребенок этим временем растет и прибавляет в весе, я пила чай для лактации,мдмил мама смесь.Кормлю до сих пор грудью + прикорм ввели с 5 месяцев кашки и пюре овощное.
Вы не отчаивайтесь, молочко будет, главное без нервов, почаще прикладывайте,нет в этом ничего плохого!

ребенок прибавил 500 г... причем, последние 4 дня вес не меняется - это нормально?... 3800 весит

jane air
все поддерживали и пытались помочь.

я тоже на это надеялась...

dianИЩa
топнуть ногой и сказать, что все вопросы относительно своего ребенка вы решаете сами

это я и говорю. нет, все равно косо смотрит и твердит, что ребенок у меня голодный! теперь в гости к маме не съездишь в выходной день, там ведь кормить придется и неизвестно, сколько раз. разругаемся ведь в пух и прах!

Стеснительная
ребенок прибавил 500 г... причем, последние 4 дня вес не меняется - это нормально?... 3800 весит

так, полкило - это нормально. каждый день взвешивать категорически запрещается, особенно таким нервным мамам и бабушкам.
пейте валерьяночку курсом, кормите по требованию. ленивому сосуну подберите удобную позу для кормления, используйте технологию сжатия груди. нервную и нервирующую бабушку из процесса кормления - исключить! так и сказать

liaram
мама уйди, у меня от тебя молоко пропадает

breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html - Сжатие груди
breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html - Как сделать, чтобы ребенок высасывал больше молока (протокол)
www.darimmir.ru/stat_kazakova_kak-uvelichit-kolichestvo-moloka - Как увеличить количество молока?Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 22:58

Стеснительная
нет, все равно косо смотрит и твердит, что ребенок у меня голодный!

голодные дети в весе не прибавляют.

Узнаю свою ситуацию :) С дочкой у меня тоже было мало молока поначалу, и прибавляла она плохо. Старшего прикармливала смесью, а с дочкой хотела этого избежать. А мама у меня педиатр, так что случай осложнённый. Как же она мне мозги ложечкой выедала!.. Ребёнок голодный, прикармливай! Я старалась мимо ушей всё пропускать. С молоком всё наладилось, дочка нормально стала прибавлять, в возрастные нормы по росту-весу теперь вписывается. А мама всё равно находит, что я не так делаю, и советует, и рассказывает, как оно у правильных детей и матерей :)
Главное, не берите в голову. Вот как писали уже, улыбаемся и машем. Всё у вас придёт в норму. На маму не реагируйте. Вы и ребёнок в приоритете, а её голос совещательный.

Stray Cat
Скажите, что от ее стонов у вас молока еще меньше из-за переживаний.

ей даже педиатр наша говорила это! бесполезно!

Стеснительная
ей даже педиатр наша говорила это! бесполезно!

ой, знаете, всё будет бесполезно, пока Вы так болезненно реагируете и жалеете себя ;) для себя твёрдо решите, что всё делаете правильно, тогда и мамины косые взгляды Вам будут пофигу ;)

Арсенья
Терпения Вам!

ya_girina
Я желаю Вам терпения и Вы молодец , что не сдаётесь.

а в парикмахерскую обязательно выберитесь! это очень помогает.

ага. спасибо...

Стеснительная
это я и говорю. нет, все равно косо смотрит и твердит, что ребенок у меня голодный! теперь в гости к маме не съездишь в выходной день, там ведь кормить придется и неизвестно, сколько раз. разругаемся ведь в пух и прах!

так вы хотите быть для мамы хорошей? или чтобы вам было хорошо?
к сожалению, тут приходится выбирать
сократите общение
объясните спокойно, что еще один косой взгляд/вопль/хрюк, который вас расстроит, и вы будете навещать новоиспеченную бабушку 8 марта и ее ДР. И все.
/кстати, может быть, всем от этого буит лучче/

Ксенчик
всё будет бесполезно, пока Вы так болезненно реагируете и жалеете себя для себя твёрдо решите, что всё делаете правильно, тогда и мамины косые взгляды Вам будут пофигу

я вот и решила, что докажу ей, что ребенку хватает молока, буду кормить до победного

Ну .... разделите ситуацию на две части:
1- ваше отношение к ГВ. Вы сами переживаете, что "мало молока". Боритесь за ГВ, хотите наладить -пригласите консультанта по ГВ. Личный опыт: из-за недостатка молока, очень маленькой и плотной груди, втянутого соска, ребенок не правильно брал грудь, сосал и просил кушать каждые 1,5 часа и как результат через 10 дней после рождения потерял в весе более 20%, сахар в крови упал в 3 раза ниже нормы, изо рта ребенка пахло ацетоном (запах голода, как еще говорят (диабет был исключен)). Поэтому вес ребенка в первый месяц все- таки является показателем развития, минимум по которому, как говорил наш врач, 700-800 грамм прибавки.
2- отношение бабушки к вам, и к ребенку, и к ГВ. Это ее личное дело и Вас не касается. Говорить она может все что угодно, но делать все равно будет не она. Мы в ситуации , когда моя мама вела себя точно также просто сказали, что помощь таскать ребенка на руках, кормить его, ухаживать за ним нам пока не нужна, а вот пол помыть, покушать приготовить- мы будем очень благодарны и признательны. Шок у мамы от этого был, но здравый смысл взял вверх и потом она признала- что так и правильнее и лусше для всех. А потом уже через 2 м-ца и с ребенком нянчилась и мне давала поспать. Но поначалу, когда я восстанавливала ГВ и ребенок висел у меня на груди по 1-1,5 часа, по другому было нельзя.
Опять же про себя: опыт первого самого сцеживания дома при 10-ти дневном ребенке показал, что молока в обеих грудях 100 мл. Когда из бутылочки скормили это ребенку- он проспал 3 часа, а не 1-1,5 как было. Стало понятно, что точно ему не хватает молока и он просто голодный. Ужас который был у меня в голове в тот момент, что я с молоком в груди просто морю своего ребенка голодом- не передать :( Была введена смесь, я стала активно сцеживаться и кромить из бутылочки. Ребенок был на смешанном питании. Когда малышу было 1 м и 7 дней, я решила, что все отказываюсь от бутылок и перехожу на полностью на ГВ. Был приглашен консультант, которая очень терпеливо мне все объясняла, пробовали разные позы, как правильно с накладной кормить, что самой пить (я пила млекоин, хипп чай в пакетиках, чай зеленый с молоком). Ну и постоянное самовнушение: "У меня достаточно молока для моего ребенка".Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 23:12

Блин, неужели такие мамы бывают :=-O: Я в шоке :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы