Кенгуру или эрго-рюкзак ?

Кузькина мамо
по фото это лично мне не понятно. Надо, видимо, глядеть в реале.
так же можно сказать, что кенгурушкой ребенок притянут к папе. Если посильнее затянуть
Девочки, простите, я просто реально не понимаю. Ссылка не работает, Ксюш

При правильной посадке в эрго малыш упирается внутренней частью бедра в маму (представьте на штанишках шов внутренний, вот по всей его поверхности и упирается), а спинка поддерживается спинкой рюкзака.

Вот на фото видно, что малыш не сидит - в прямом понимании слова. Это положение полезно для ношения в принципе, да собственно говоря так носить малышей правильно. Вот в эрго наша задача "закрепить" малыша в таком положении. В кенгуру это просто не возможно)

Однозначно эрго или шарф! Тут даже думать нечего! Благо есть форум и мамочки, которые это чудо испробовали на себе и теперь могут помочь другим тоже познать счастье эрго/слинго ношения! :)
Поскорее вступайте в наши ряды!
Я похвалю свой рюкзак ilovemum! Супер легкий,удобный и стильный :) а главное цена не кусачая
Выбирала между разными производителями (дилеттант,амаэру,эрго бэби,мандука),благо сейчас есть магазины в которых выбор ооогромный! (скинула вам адрес в личку,где я покупала)
Желаю удачи! И не забудьте заказать несколько рюкзаков на выбор! И все все примерить ;)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 22:06

ХимичкА
Это положение полезно для ношения в принципе, да собственно говоря так носить малышей правильно.

угу :) когда нам поставили легкую дисплазию, ребенок ежедневно "выгуливался" мною в эрго или слинге. помогло :) ну и удобно, конечно :)

девочки, а объясните мне пожалуйста, почему эрго можно с 4х мес только, если нет спец вставки? Ведь насколько я понимаю, в 4 мес реб еще не сидит, или тут не в этом суть? Вопрос может и тупой, но до меня не доходит:) просто хотелось бы обойтись одной покупкой эрго, без слинга до 4 мес. А эрго со вставкой я так поняла есть только у мандуки, но цена уж шибко кусачая....

в эрго ребёнок не сидит а плотно прижат к маме с раздвинутыми ножками, как бы обнимая её ногами за талию
вставка к этому отношения не имеет - она идёт для поддержки спинки и головы
у меня в Понье такая вставка - но я использую её как для подросшего малыша, как "удлинитель" спинки рюкзака

Zвеzдунова
почему эрго можно с 4х мес только, если нет спец вставки? Ведь насколько я понимаю, в 4 мес реб еще не сидит, или тут не в этом суть

©куби
в эрго ребёнок не сидит а плотно прижат к маме с раздвинутыми ножками, как бы обнимая её ногами за талию

ножки ребенка широко разведены и обхватывают маму, коленки располагаются выше попки. Вместе ножки и попа малыша должны как бы составлять букву «М». Важно, чтобы положение ножек было симметричным.
Поза в эрго рюкзаке является физиологичной – именно такое положение принимал малыш в животике мамы. После рождения многие дети до двух лет предпочитают для сна и она такую позу, которая полезна для профилактики дисплазии тазобедренных суставов. Ношение в позе "лягушонка" предупреждает это заболевание и способствует его излечению.

Zвеzдунова
А эрго со вставкой я так поняла есть только у мандуки

У мандуки вставка вшита. А для других марок эргономичных рюкзаков вставку для новорожденных можно купить отдельно

тогда я тем более не поняла почему эрго идут с 4 мес раз там все так физиологично и никак не связано с сидением малыша:) почему с рождения их нельзя туда засунуть (без вставки)?:)

Zвеzдунова
тогда я тем более не поняла

потому что ребенок мал. и просто не будет фиксироваться.
именно поэтому Мандука имеет складку по высоте на молнии.
можно с рождения и без вставки.
вы готовы купить 2 рюкзачка?
с рождения до четырех-пяти месяцев и с четырех-пяти меяцев до полутора годков?

Zвеzдунова
А эрго со вставкой я так поняла есть только у мандуки, но цена уж шибко кусачая....

у всех производителейданная вставка продается отдельно.
у Мандуки она сразу всроенная.

jane air
потому что ребенок мал. и просто не будет фиксироваться

ну ведь все детки разные)) получается если ребь крупный, то можно и пораньше тогда начинать?
может есть какие то там килограммовые и сантиметровые ограничения: ну например - от 60 см и от 5 кг - ну или что то в этом роде? нигде в описании рюкзачков такой инфы не встречала

вставка используется не только для заполнения пространства.. она еще спинку держит и голову (более плотная). От рождения у Вас будет ребенок голову держать самостоятельно??Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 11:10

я все поняла :) бум юзать эрго.
спасибо, девочки.

у меня реб 1.5 мес, головку уже держит, но пока не оч уверенно, с подстраховкой. Я думаю, что к 2ум то окрепнем:) цель вставки теперь поняла, ну и так то тоже до меня все дошло:) спасибо, девочки!;) решили завтра по шоу румам прокатиться, все понюхать и примерить:)

Zвеzдунова
у меня реб 1.5 мес, головку уже держит,

:) ну да, ну да... вы еще про спину не забывайте, если не хотите, чтобы Выш ребенок потом мучался болями в спине

Девочки а если до 4 месяцев бьорном пользоваться,а потом эрго купить нормально? Беби бьерн вроде от рождения заявлен

Подружка
Девочки а если до 4 месяцев бьорном пользоваться

Вам нужно вернуться в начало темы и заново всё перечитать. Беби Бьерн-это кенгуру! Он не физиологичен %)
До 4-х месяцев лучше всего использовать слинг с кольцами или шарф!

Zвеzдунова
девочки, а объясните мне пожалуйста, почему эрго можно с 4х мес только, если нет спец вставки?

Мы в эрго сели в 2 мес., покупали I LOVE MUM Universal, без вставки. Но у нас ножки в этом возрасте уже хорошо разводились

Подружка
Девочки а если до 4 месяцев бьорном пользоваться,а потом эрго купить нормально? Беби бьерн вроде от рождения заявлен

То есть, картинки, объяснения, статьи, все мимо вас прошло?%)
Нет, вне зависимости от того, что заявляет производитель, кенгуру использовать нельзя.

Можно в вашу темку влезть? :) А детишкам, маленьким, в лежачем положении лучше слинг на кольцах?

Екатеринбурженка
без вставки. Но у нас ножки в этом возрасте уже хорошо разводились

вставку так то носят не от того, что ножки не разводятся....

irina1
в лежачем положении лучше слинг на кольцах?

у меня на кольцах не очень пошел, если честно. Лежачее, по-моему, еще май-слинг и шарф предусматривают.

irina1
Можно в вашу темку влезть? А детишкам, маленьким, в лежачем положении лучше слинг на кольцах?

да, или шарф )

Hermione
вставку так то носят не от того, что ножки не разводятся....

я про это ничего не говорила, я к тому, что мы в 2 мес. сели в эрго и ножки у нас разводились, а сам рюкзак без вставки

irina1
лучше слинг на кольцах?

удобнее всего и мобильней на кольцах.
Также ещё шарф и май предусматривают горизонтальное положение

irina1
А детишкам, маленьким, в лежачем положении лучше слинг на кольцах?

Дело в том, что детишки маленькие, уже к месяцу, чаще всего, не любят бодрствовать в колыбельке, а любят глазеть по сторонам в вертикальном положении) Для дома сск удобнее - он мобильнее. А носить в любом слинге можно как в колыбельке, так и вертикально с рождения.

Как вставка голову держит?

Zвеzдунова
тогда я тем более не поняла почему эрго идут с 4 мес раз там все так физиологично и никак не связано с сидением малыша:) почему с рождения их нельзя туда засунуть (без вставки)?:)

Потому что эрго рюкзак довольно универсален и поэтому совсем малявочек невозможнов нем плотно притянуть со всех сторон, вставка как бы заполняет пространство между малышом и рюкзачком. У Диллетанта первая ступень довольно маленькая по объему, и малявочки хорошо прижимаются, плюс он с боков хорошо обнимает за счет конструкции. Но! нужно знать, как правильно расположить новорожденного вертикально в рюкзачке.

цАРЕВНа_Ленка
Беби Бьерн-это кенгуру! Он не физиологичен %)

Ну вот все кричат, что ен физиологичен... А вставка в мандуку - аналог беби бьерна, те же трусы, только менее плотные)
Просто нафиг покупать дорогую кенгуру на три месяца?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы