Кенгуру или эрго-рюкзак ?

Подскажите, пожалуйста хочу купить что-то и не знаю, что лучше, помогите с выбором, пожалуйста :)

однозначно эрго

без сомнений Эрго

тож интересно, постою послушаю опытных мамашек.

Еще, с какого возраста использовали (эрго\ кенгуру)??? ну и до какого? :)

Оленка_Умница
однозначно эрго

мы использовали с 5 мес. Можно с 4х. Сейчас сыну 10 мес, весит 11,5 кг, таскаю спокойно.
Про кенгуру даже и не думайте, это издевательство над ребёнкомСообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 15:35

у меня малышу 3 мес. только только будет) С 3 мес можно пользоваться ? И почему именно эрго ?

VNadya
И почему именно эрго ?

автор вам совсем лень себя напрячь?
разница принципиальная в посаке ребенка.
в эрго ребенок не сидит, он притянут к маме спинкой и поддержка идет именно за счет этого, плюс ножки в физиологичной позе лягухой (для этого ползуны не подойдут в качестве одежды), в кенгуру ребенок висит на промежности, с полной нагрузкой на весь позвоночный столб.

для эрго есть вкладки для новорожденных, можно попробовать шарф слинг.

Просто с завидной регулярностью на форуме поднимается эта тема

VNadya
Кенгуру или эрго-рюкзак

Вот тут много обсуждали www.u-mama.ru/forum/messages.php

Автор, в поиск сходите ужо. Тем мильон про эрго.)

jane air

ну вот мне не лень. Но я не могу понять, может, того, глупая?)
Я в инете уже переглядела множество фоток. И что эрго, что кенгуру на одно лицо :( не могу понять вообще разницы.

jane air
плюс ножки в физиологичной позе лягухой

за счет чего?
по фото вижу разницу в одном - ширина у эрго самого сидячего места больше.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 15:50

ЭРГО! В кенгуру весь вес ребенка на простите ПИСЮ! неужели не видно????

Кузькина мамо
Я в инете уже переглядела множество фоток. И что эрго, что кенгуру на одно лицо не могу понять вообще разницы.

Вы настолько ненаблюдательны? Не представляю, как можно разницы не заметить?%)

jane air
разница принципиальная в посаке ребенка.
в эрго ребенок не сидит, он притянут к маме спинкой и поддержка идет именно за счет этого, плюс ножки в физиологичной позе лягухой

jane air
в кенгуру ребенок висит на промежности, с полной нагрузкой на весь позвоночный столб.

Посмотрите внимательно на фотографиях положения ножек. Разведение в эрго и висение на промежности в кенгуру.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 15:54

Кузькина мамо
Я в инете уже переглядела множество фоток. И что эрго, что кенгуру на одно лицо не могу понять вообще разницы.

slingomamy.livejournal.com/4922255.html вот очень хорошая, подробная статья с фото и комментариями.

Lesli
Разведение в эрго и висение на промежности в кенгуру.

ну я и говорю

Кузькина мамо
вижу разницу в одном - ширина у эрго самого сидячего места больше.

так-то все равно сидит на этом самом месте, нагрузка чуть по-другому распределяется.

Кузькина мамо
так-то все равно сидит на этом самом месте, нагрузка чуть по-другому распределяется.

не чуть по-другому. а совершенно иначе. и не сидит, а притянут к маме.

Ксенчик
совершенно иначе. и не сидит, а притянут к маме.

по фото это лично мне не понятно. Надо, видимо, глядеть в реале.
так же можно сказать, что кенгурушкой ребенок притянут к папе. Если посильнее затянуть
Девочки, простите, я просто реально не понимаю. Ссылка не работает, Ксюш

Кузькина мамо
Ссылка не работает, Ксюш

ага, вижу, что жж не работает чёт...

Кузькина мамо
так же можно сказать, что кенгурушкой ребенок притянут к папе. Если посильнее затянуть

в кенугуру нет возможности притянуть малыша к себе, он всё равно в этих подтяжках болтается )

Кузькина мамо
Если посильнее затянуть

в кенгуру это как раз и невозможно сделать.
где-то было сравнение такое - для взрослых, чтобы разницу понять, вот вы предположим сидите в гамаке, и вот вы сидите верхом на гимнастическом бревне - есть разница?
так же и в эрго (ну или в слинге) и в кенгуру

Кузькина мамо

по фото это лично мне не понятно. Надо, видимо, глядеть в реале.

Посмотрите более наглядные картинки о преимуществах эргономичных рюкзачков: ребенок не висит на промежности, широкий пояс переносит вес ребенка на бедра, спинка не жесткая, а мягкая и обеспечивает анатомичную позу.

Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 16:07Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 16:15

Кузькина мамо
Ссылка не работает

вот та же самая статья на другом ресурсе:
[a url=www.kidster.ru/index.php]Отличие Слинг-рюкзака от Рюкзака-кенгуру [/a]

Кузькина мамо
так-то все равно сидит на этом самом месте,

не сидит ребенок в эрго, так же как в автолюльке ребенок не сидит

Кузькина мамо
так же можно сказать, что кенгурушкой ребенок притянут к папе.

не может он быть там притянут.
я носила подросшего детя в беби берне, сейчас своего ношу и в эрго и в синге .
притянуть ребенка к себе можно только в эрго и слинге.
кенгуру этого не дает.

Byaha
где-то было сравнение такое - для взрослых, чтобы разницу понять,

взять полотенце 100*50, с краев по стороне 50 зашить кулиски.
подготовить 2 веревки (ну чтобы вес выдержали), вставить в кулиски и попросить подвесить себя в этом на турник.
и повисеть с часик.
ощутить всю прелесть передавленных сосудов и давления на причинное место.
именно так дети себя чувствуют находясь в кенгуру и прыгунах, а так же ходунках, пока не умеют хорошо стоять и ходить.
а в прыгунах еще плюс компрессионная нагрузка на межпозвоночные диски.

katerinagroza

куда уж еще понятней... все и так видно ;)

jane air

нет не лень, просто с двумя детьми не всегда есть свободное время для "лазанья" по инету, а покупать мне его надо сейчас вот-вот со дня на день! Поэтому я и решила создать темку, чтоб процесс продвинулся быстрее :) :)

Lesli
Вот тут много обсуждали www.u-mama.ru/forum/messages.php

katerinagroza
Посмотрите более наглядные картинки о преимуществах эргономичных рюкзачков: ребенок не висит на промежности, широкий пояс переносит вес ребенка на бедра, спинка не жесткая, а мягкая и обеспечивает анатомичную позу.

Спасибо, вот сейчас поняла, просто с первым сыном мы ходили в кенгуру чикко - нам нравилось, а сч благодаря вот только именно этой картинке поняла) Сейчас осталось выбрать эрго- какой и где купить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы