Проблемы с грудью при окончании гв

Девочки,подскажите пожалуйста,что сделать.ГВ свернула успешно.Каждый день сцеживала,все меньше и меньше,потом раз в день,потом через день,и вот теперь в груди появились уплотнения такие нехилые.Не комки,а именно уплотнения.Она особо то и не наполнена,но вот эта фигня,прямо,как камни,меня смущает.Разминала,разминала,что-то не особо помогло.Что с этим можно сделать? Компрессы холодные? %)

ультразвук?

может к маммологу сходить

аноним
Компрессы холодные?

а вдруг грудь застудите

аноним

Перетяните посильней чтоб перегорело, сцеживать при этом не надо

А вообще когда ГВ заканчиваете сцеживать ни в коем случае не надо

Flystranger
Перетяните посильней

Чтоб мастит железно и на койку больничную?

Flystranger
сцеживать ни в коем случае не надо

да конечно, а куда молоко девать?, только сцеживать

аноним
мастит железно и на койку больничную?

вот как раз чтобы оного избежать

DUSHA2909
да конечно, а куда молоко девать?, только сцеживать

При сцеживании оноприбавляется, если ребёнок не ест, куда его девать, вы чё, грудудь для размягчения пальпационными движениями массировать и только

так у девушки уже уплотнение в груди, перетягивать поздно

Ласточкина
так у девушки уже уплотнение в груди, перетягивать поздно

Не увидела, сцедить полностью, капустный лист и туго перетянуть

Flystranger
Перетяните посильней чтоб перегорело, сцеживать при этом не надо

Flystranger
А вообще когда ГВ заканчиваете сцеживать ни в коем случае не надо

да Вы садюга просто.

Flystranger
При сцеживании оноприбавляется, если ребёнок не ест, куда его девать, вы чё, грудудь для размягчения пальпационными движениями массировать и только

мама не сцедит столько, сколько съедает ребёнок. грудь массировать(лучше в ванне или под душем), потом сцедить до облегчения.

а температуры у вас нету?

Flystranger
Не увидела, сцедить полностью, капустный лист и туго перетянуть

ещё раз повторюсь, Вы - садюга. то в одной теме предложили мужу грудь рассасывать, то тут предлагаете мамочке мастит заработать добровольно..

Ксенчик

Нет я не садюга, сама пережила такое, когда уже врача наняли за деньги, она двое суток со мной прыгала, чтоб до операции не дошло

Ксенчик
ещё раз повторюсь, Вы - садюга. то в одной теме предложили мужу грудь рассасывать, то тут предлагаете мамочке мастит заработать добровольно..

Не надо оскорблять, тех у кого опыт есть

Flystranger
Нет я не садюга, сама пережила такое, когда уже врача наняли за деньги, она двое суток со мной прыгала, чтоб до операции не дошло

ну, Вам ооооооочень повезло, если у Вас было такое и перетягиванием Вы не усугубили ситуацию.

так девушке и надо это делать под присмотром врачей

Flystranger
Не надо оскорблять, тех у кого опыт есть

у меня тоже опыт есть. обошлась без перетягиваний.
душ, массаж, сцеживание.

Ксенчик
Вам ооооооочень повезло, если у Вас было такое и перетягиванием Вы не усугубили ситуацию.

Да повезло, и со вторым и третим также делала, проблем не возникло, а врачей что себе что детям очень тщательно выбираю. ни разу не промахнулась

В душ сходила,там разминала,немного лучше стало.

Вот с сайта АКЕВ
«народные» способы прекращения лактации, которые применять категорически не рекомендуется, если вы хотите сохранить своё репродуктивное здоровье.
«Перетягивание груди» - в действительности вам станет только хуже, может подняться температура, можно спровоцировать закупорку молочных протоков, травмировать нежную железистую ткань молочной железы, получить мастит – воспаление железистой ткани груди. Интересно, что истинные причины «перетягивания груди» канули в лету. В давние времена женщины иногда действительно перетягивали грудь плотным куском ткани, чтобы показать подросшему малышу, что «сиси нет», мама «стала плоской». Тем самым прекращались попытки приложиться к груди. К этому моменту молока у груди у матери практически не было, и это не приводило к серьезным проблемам с грудью.
Лекарственные препараты, подавляющие лактацию. Это гормональные лекарственные средства, которые грубо вмешиваются в тонкие настройки гормонального фона женщины, имеют многочисленные побочные эффекты и часто малоэффективны. Во многих цивилизованных странах они изъяты из свободной продажи в аптеках.

Главное правильно сделать всё

Flystranger

Извините,но я перетягивать точно не буду,я считаю,это варварством просто.

Flystranger

так вот правильно - не перетягиваться, уж извините за оскорбление Вашего опыта, но это факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы