Как приучить ребенка к горшку

Всем привет! Ребенку 10 месяцев, никак не можем приучить к "горшку". На самом деле, мы ведем пока подготовительный этап: штанки снимаем, держим над ванной или тазиком и как заведенные "пись пись". Ребенок вырывается, орет, хотя если получается, мы всячески демонстрируем радость. Но чаще бывает: держим- держим, никак не оправляется, только опустим - вот ОНО и получилось:).Может, кто подскажет, как еще можно приучить ребенка к горшку, сколько для этого понадобится времени (понятно, что дети индивидуальны, но все же...) и с какого возраста приучаете.

Пытаемся ходить на горшок с 10 месяцев, нам 1,5 сейчас, до сих пор с ором бежим с горшка. :)

НюшаS
Может, кто подскажет, как еще можно приучить ребенка к горшку

НЕ ТАК, как это сейчас делаете вы. Вы пока приучаете ребенка к ВАННЕ или к ТАЗИКУ, но точно не к горшку.
Купите горшок - и для начала помойте и поставьте в угол.

НюшаS
сколько для этого понадобится времени (понятно, что дети индивидуальны, но все же...)

Годам к двум-к трем приучите, при любом раскладе.

НюшаS
с какого возраста приучаете

С 8 месяцев.

мы с начала пытались приучить ребенка, но как только пытались посадить, он сразу начинал выгибаться и громко ругаться. решили от него отстать, а потом около 1,5 лет он сам начал снимать штанишки и садится на горшок

НюшаS
Ребенок вырывается, орет,

и вот нафига это надо?

НюшаS
хотя если получается, мы всячески демонстрируем радость.

она ему вообще никуда не уперлась.

мама, как подготовительный этап приучения к горшку - самообразование мамы в этом вопросе.
статей прекрасных масса, у того же комаровского прочтите.
моему год, горшок есть, но стоит как мебель.
даже сжать не пытаюсь. смысла не вижу.
есть критерии готовности ребенка к хождению на горшок, поищите.

Ребенок должен ходить на горшок не тгда когда мама сказала "пись-пись", а тогда когда он сам захотел. Научиться контролировать себя от только в 1,5 - 2 годика, так что вы издеваетесь только над сосбой и ребенком. Лично мы купили горшок в 10 месяцев, стали туда дочу садить, просто потому, что хотелось что бы мньше все-таки ходила в подгузниках, писю проветривала, но ни в коем случае не насиловали, не настаивали, хотела сесть, сидла, могла встать, тут же написять. могла в горшок. Но ходить ососзнанно на горршок, проситься, сама садиться, стала только 1,9.

Поготовительный этап - купили горшок, любуютесь, играете, садите кукол..

Рановато, вы сейчас делаете глупость! Вырабатываете ревлекс на слово

НюшаS
"пись пись

потом ребенок будет писеть при этом слове, а в 1,5-2 года начнется новая проблема: ребенок просто будет писеть в штаны, так как процес перестраивания из рефлекса сказали пись-пись - пописали, а надо: захотел пописать - пописал. поэтому советую до лета подождать, летом памперсы уже снимите, дети не любят быть мокрыми, написает, скажете :надо на горшок было, а ни в штанишки, научится быстро. до 1,2 - 1,4 смысла не вижу в вашем высаживании и "пись-пись"

tеs
Годам к двум-к трем приучите, при любом раскладе.

это долго!!!!!!!!!!!!!!!!! так как ребенок в 1,6 - 1,8 адекватно может ходить на горшок и проситься на горшок!
сейчас отстаньте с горшочной проблемой от малыша, вы усугубите положение, ребенок будет боятся процесса, не обязательно, но такое может быть.

belka_kl
до 1,2 - 1,4 смысла не вижу в вашем высаживании и "пись-пись"

ребенку год,горшка в доме нет

НюшаS
Как приучить ребенка к горшку

1. Почитать маме www.komarovskiy.net/knigi/doroga-k-gorshku.html
    читать лучше вслух,чтобы бабушки ваши это тоже услышали.
    2.купить горшок и познакомить с ребенком "Ребенок -это горшок.Горшок-это ребенок". Сюда нужно писить и какать.
  2. Переодически повторять для чего нужен пыльный горшок в углу при это не таская в ванные-раковины-тазики и уж тем более не "пись-писькая"
    4.Ну и самое главное-ждать (до него допрет,точно вам говорю ;) )Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 11:15

купили горшок в 6 мес,проситься стала в 1.8.

приучала с 1, в 1,3 начал ходить сам

Мы тоже с 10 мес приучать стали.. сначала просто сидел, потом садили каждые 1,5 часа... он сидел и орал от негодования и из принципа не писал.... вставал и через 5 мин писал в штаны... но продолжали садить(правда не так настойчиво) приучили к 1,5 годам только. В два уже сам стал к унитазу вставать.. типа взрослый уже))) А чтоб по большому сходил, так вообще проблем не было.. бабушка его конфеткой или бананом поощряла... он быстро все понял .. буквально недели за 2-3. Так что терпения вам )) ;)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 11:37

мама Дениса2
приучили к 1,5 годам только.

а представляете можно было не 8 месяцев ребенка мордовать горшком, а за 1,5 месяца спокойно научить
вообще теме дети до года данные темы умиляют

jane air
а представляете можно было не 8 месяцев ребенка мордовать горшком, а за 1,5 месяца спокойно научить

А можно было не МОРДОВАТЬ ребенка в принципе и спокойно учить ребенка пользоваться горшком... с 8 месяцев

jane air
есть критерии готовности ребенка к хождению на горшок

+1000 Когда ребёнок по ним теоритически был готов, показали для чего горшок, ребёнок стал в него ходить, на этом "приучение" закончилось. :)

НюшаS
Ребенку 10 месяцев

даже и не собираюсь пока

НюшаS
приучить к "горшку"

хотя он где-то пылится (подарили заботливые родственнички )

Автор, вы че парите ребенка?! Придет время, сам сядет и попросится вы должны только не злоупотреблять, чтоб охоту не спугнуть у малыша. Мой сам стал просится в 1.6 произошло это внезапно, специально к горшку не приучала, просто показывала ему.

Ole4ka2207
Пытаемся ходить на горшок с 10 месяцев, нам 1,5 сейчас, до сих пор с ором бежим с горшка.

Во, во кстати явный пример как поступать не стоит

У меня мама клянется, что я сама просилась на горшок с 7 месяцев (начинали приучать с 5). Просто стояла в кроватке и, пардон, держалась за письку- жопку ( в зависимости от того, что я хотела). И при этом мама уверяет, что никаких силовых методов ко мне не применяли ( а то моя знакомая приучает ребенка, тыкая его носом в грязные штанишки %) как котенка).Ну и у мамы была необходимость: памперсов не было, машинки стиральной тоже и горячей воды не было. На руках стирать, да еще и воду нагревать как то не очень было(((Я конечно тоже не усердствую в данном вопросе со своим ребенком. На горшке и секунды не сидим, сразу сваливаем

Проблема с горшком возникла не случайно.Осенью 1,5 года будет, в садик пойдем и вот как там бедное дете будет, не знаю((

НюшаS
в садик пойдем и вот как там бедное дете будет

ставлю сто рублей, что "бедное дитё" глядя на остальных научится там за 2 недели :)

НюшаS
У меня мама клянется, что я сама просилась на горшок с 7 месяцев

• моя тоже уверяет, что я какала в горшок с 9 мес.
    брат младший просился пи-пи и >НюшаS

пардон, держалась за письку- жопку ( в зависимости от того, что я хотела)

в 1,2 - я даже это помню

скоро 11 уже. Стараемся держать над горшком когда какает. У мамы (бабушки) всегда Бинго!!! а у меня не сидит - вырывается. Хотя тоже самое делаю, что и она....не понимаю в чем секрет %)

У меня 1,3, недавно сам стал приносить горшок и пытаться сесть на него. Но конечно ничего в горшок еще не прибыло. Все в штаны. Но процесс пошел и я не парюсь, всему свое время. Стирает же все машинка.

tеs
А можно было не МОРДОВАТЬ ребенка в принципе и спокойно учить ребенка пользоваться горшком... с 8 месяцев

понятие мордование включает в себя заставление делать то что не понятно.
по физиогии ребенок не понимает что вы от него хотите.

научение процесс осознанный, судя по всему вы даже не утрудили себя мелочь как Комаровского прочесть ;)

НюшаS
У меня мама клянется,

бугага я не совсем помню во сколько ребенок что начал делать, ибо не записывала.
так основное. а ваша мама помнит. она на гоик как минимум обшиблась

НюшаS
Ну и у мамы была необходимость: памперсов не было, машинки стиральной тоже и горячей воды не было

еще сильнее бугага.
видимо у моей свекрови не было, муж в 1,8 стал без проколов ходить, либо были все то чего не быо у вашей мамы.
моя с 4-х месяцев изгалялась. итог в 1,5 года ходила без прокола на горшок.

НюшаS
Осенью 1,5 года будет, в садик пойдем и вот как там бедное дете будет, не знаю((

ну т.е вы решили что в памперсе вашего ребенка туда не пустят?

anykey
брат младший просился пи-пи и
НюшаS
пардон, держалась за письку- жопку ( в зависимости от того, что я хотела)

в 1,2 - я даже это помню

есть дети, которые с раннего возраста выражают неудобство когда хотят сходить.
но это не озночает что это норма для всех остальных.

по моему ребенку виден процесс когда какает, когда писает по горячему подгузу только видно.
сколько раз было в ванной перед купанием снимаю подгуз, а он писает оказывается.
по нему не то что не видно что призадумался, но вообще своими делами занимается дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы