Как приучить ребенка к горшку

jane air ну т.е вы решили что в памперсе вашего ребенка туда не пустят?

Пустят то пустят, а вот кто их менять будет?По поводу возраста, когда я стала ходить на горшок- это точно, если верить хроникам (мама все записывала).

НюшаS
а вот кто их менять будет?

а простите какая разница воспитке сменитьссаные трусы или памперс трусики, елси так уж случилось, что ребенок не донес до горшка?

jane air
понятие мордование включает в себя заставление делать то что не понятно.
по физиогии ребенок не понимает что вы от него хотите.

научение процесс осознанный, судя по всему вы даже не утрудили себя мелочь как Комаровского прочесть

Не утрудила, не утрудила Но - тем не менее, в полтора дочь просилась на горшок без проколов, а в два догадалась, что перед тем, как садиться на горшок САМОСТОЯТЕЛЬНО нужно снимать труселя.
И - поверьте, не заставляла. Или вы судите сугубо по себе?

почитала темку, вспомнила тоже нашу бабушку, которая кричала, что у нее сын уже в год сам на горшок залезал, посмотрела на мужа - врядли залезал %)

Очень согласна с Комаровским в этом мнении ))

СонцA
вспомнила тоже нашу бабушку, которая кричала, что у нее сын уже в год сам на горшок залезал, посмотрела на мужа - врядли залезал

Неее, в год моя не залезала. Мы ее на горшок САДИЛИ

НюшаS
Может, кто подскажет, как еще можно приучить ребенка к горшку, сколько для этого понадобится времени (понятно, что дети индивидуальны, но все же...) и с какого возраста приучаете.

%) нафиг так рано.... не ну только если памперсы покупать не на что)))) Я дочь приучать стала около 1,5 лет. Носили трусики хаггис. И снять удобно и если промажет не беда) В 2 года реденок уже делал свои дела на горшок. Ночью вставала один раз и садила лет до 3,5 примерно. Потом она и ночью если хотела вставала и шла сама в туалет. Вообще не замарачивалась на эту тему. Сына по такой же схеме планирую.

уважаемые мамы, особенно самые ученые. нужно определиться о каких именно рефлексах идет речь, применимо к горшку конечно! из школьной биологии все конечно помнят об условных и безусловных рефлексах. ребенок уже рождается с набором безусловных рефлексов, в частности дети не ждут когда их мочевой пузырь порвется - они опорожняют его как тока он наполнится до опр. уровня, причем в силу физиологии девочки делают это чаще мальчиков, поскольку он (моч. пузырь) у них меньше. исходя из этого если ребенок здоров и у него установился примерный распорядок дня, то писиет и какает он примерно в одно время - соот-но в это время можно уже держать над тазиком\ванной\унитазом и т.п. как это делали наши "предки". как при этом травмируется психика ребенка и матери - не понятно. конечно, если доводить до фанатизма - типа, если обоссался - убью, но это заранее больная психика у мамы, а не безусловные рефлексы.
поговорим про условные, а к ним относятся все соц. навыки. развивать условные рефлексы также можно когда угодно, но мышцы-сфинктеры, которые удерживают мочу\кал, осознанно контролируются детьми в среднем с года - 1.5. как и любая мышца в нашем орг-ме, она м.б. крепкая или слабая в зависимости от того как она развита. слабые мышцы в совр. стандартах воспринимаются как патология (это касается мышц мочевого пузыря) обычно после 7 - в это время ставится диагноз энурез (иногда после 5, если мамаша очень дотошная). до этого момента недержание мочи например во время сна или стресса считается нормой. вернемся к мышцам тренировать их можно хоть в месяц хоть в 2 года - главное, чтоб ребенок понимал что от него хотят, кто-то это понимает раньше, кто-то позже - возрастная норма здесь 1.5 года.
про условные рефлексы - отлично показал опыт павлова - звонок в колокольчик, собака выделяет желудочный сок, ваши цепочки м.б. любыми - понял что хочет - побежал, увидел горшок, услышал воду, на пись-пись - полет фантазии неограничен, опять же не доводя до фанатизма, а то можно и на музыкальный горшок научить писить
теперь поговорим про господина комарова, наверное не секрет, что он является заинтересованным лицом в данном вопросе, а заинтересовала и разрекламировала данного субъекта компания памперс, поэтому относится к его высказываниям по поводу горшка как к истине в последней инстанции, по крайней мере глупо! да и до комарова была куча разных "модных" педиатров с радикальными т.з. на воспитание детей, спок н-р.
подведем итог:

1. ребенок может писить\какать в опр. место уже с рождения и это блестяще доказали наши мамы\бабушки, проблема тока в том насколько часто они это делают.
  2. скорее всего если ребенка вообще не учить пользоваться горшком, то он и не будет им пользоваться
  3. плохо когда обучение горшку совпадает с кризисами - болезнями, зубами, прививками - это удлинняет и усложняет процесс
  4. мама решает сама что удобней ей: менять подгузник, менять штаны или экобелье, выливать тазик\горшок\унитаз\раковина и пр.
    вывод: те мамы которые говорят, что надо приучать к горшку по комарову - глупы - это дань моде, надо исходить из потребностей себя и своего ребенка. к этой группе также относятся и те которые упрекают в экономи подгузников и пр. хрене. но они были всегда и всегда будут, потом они превратятся в бабушек, которые заколебут своих детей, но на тот период, я уверенна комарова заменит еще какой-нибудь иванов-петров-сидоров, который будет настаивать на том, что подгузы вредят нашей планете и т.д. и т.п.
    про себя напишу, что мне ТАК УДОБНО: выливать горшок, а не покупать пачки с подгузниками и потом еще и выносить мусор по 3 раза в день, потому как писием мы многа!!! писить на горшок начали с 8 месяцев, ч\з месяц после начала знакомства писил по времени, мимо получалось 2-3 раза в день, ночью и на прогулку надевали подгузы. садиться на горшок и снимать\одевать штаны начал в 1.2 в это же время и ночью стал писить в унитаз.

mama_gorika

это вы к чему? и кто такой комаров?

самообразовываться надо - тогда и глупых вопросов не будет, забейте в поиске и почитайте

mama_gorika
самообразовываться надо - тогда и глупых вопросов не будет, забейте в поиске и почитайте

Комаровского - слышала. Даже читать пробовала, но не прониклась. А вот с трудами Комарова не знакома

НюшаS
Ребенку 10 месяцев, никак не можем приучить к "горшку"

А зачем приучать, я тоже согдасна с мнением, что еще рано вам об этом беспокоиться...

mama_gorika
самообразовываться надо - тогда и глупых вопросов не будет

дык самообразовывайтесь - в чем проблема?
сами пишете (или копируете, не удосужившись прочитать, как я понимаю), что возрастная норма - 1,5 года, так что никакие высаживания с рождения не имеют никакого ровным счетом значения - только возраст и психологическая зрелость. Так же, как и с речью, например: ну не может ребенок говорить в 6, например, месяцев, как бы мамочки в его лепете ни пытались вычленить слова.

Уважаемая мама жорика, вы как всегда жжоте.

mama_gorika

1. ребенок может писить\какать в опр. место уже с рождения и это блестяще доказали наши мамы\бабушки, проблема тока в том насколько часто они это делают.

что б вам не сомневаться в моих алантах дрессировщика пишу.
мой овчар ввиду необходимости был приучен пистаь дома на ГОРШОК.
т.е. когда он хотел, а его не могли выгулять, он звал, т.е. ПРОСИЛСЯ, в определенном месте в присяд пристраивался и маме надо было просто подставить горшок эмалированный (от меня остался еще ).
далее был таксик, тот на поддон с трапочкой в полгода успешно бегал,
и все без насилия и с радостью.

mama_gorika
теперь поговорим про господина комарова, наверное не секрет, что он является заинтересованным лицом в данном вопросе, а заинтересовала и разрекламировала данного субъекта компания памперс,

36 лет назад памперосв не было господин комаровский ходил в школу, а мой муж пистаь в горшок без прокллов стал по словам свекрови (о божэ) только в 1,8, я чуть раньше в 1,5 ;)
ответьте как такое было возможно, мамы же нас высаживали, да и бабушки тоже

mama_gorika

1. скорее всего если ребенка вообще не учить пользоваться горшком, то он и не будет им пользоваться

вы таких много знаете?
лично я нет. и вообще причем тут педагогическая запущенность и памперсы и Комаровский?

mama_gorika

1. плохо когда обучение горшку совпадает с кризисами - болезнями, зубами, прививками - это удлинняет и усложняет процесс

исходя из этого смысл высаживаний с месяцев 4-х вообще не понятен.
весь первый год у ребенка лезут зубы, он на этом фоне болеет, плюс вакцинация ;)

mama_gorika
в это же время и ночью стал писить в унитаз.

т.е вы сейчас рассказываете сказки, о том что ваш ребенок стал себя обихаживать сам:

1. сам просыпаться
  2. вставать с кровати
  3. идти в туалет
  4. включать там свет.
  5. поднимать крышку унитаза.
  6. писать
  7. смывать
    8 и далее в обратном порядке?
    вы лукавите.

реально к вам совет Комаровского приминим - нам всем стоит ТОЖЕ рассказывать, что наши дети ходят на горшок, разогревают себе сами еду в микре (слава богу хоть в магазин за едой не ходят), собирают пирамидки с полугода

mama_gorika
про господина комарова

mama_gorika
те мамы которые говорят, что надо приучать к горшку по комарову - глупы

ну, вы у нас - вершина пищевой пирамиды, чёуш
в каждой теме вам умиляюсь, ей Богу

спасибо, но реально не понимаю о чем срач? мой сын достаточно поздно стал ходить на горшок - у одной знакомой дети погодки вообще без подгузов росли, а у другой - с 1 года сам садился и штаны не забывал снимать, еще один в 9 месяцев в кроватке ночью вставал и после года никаких подгузов, и у тех людей у которых дети ходят на горшок реально довольней, чем те у которых еще подгузы, никто ведь от горшка к подгузам не возвращается
про комарова ляпус, сорри

кстати, стока времени скока здесь тратится на обсуждение, потратить на приучение - и обсуждать нечего будет, так что желаю всем удачи. тока скока письками не меряйтесь, а мы уже год как горшком пользуемся, а вы научно обосновываете пользу подгузников

mama_gorika
реально не понимаю о чем срач?

ну дык вы бы поняли сначала, а ужо потом писАли Вообще то, что вы... написали... мне сложно эпитет подобрать, простите... трудно комментировать, ибо там чёрт ногу сломит вообще, всё в кучу, часть вообще нечитабельна

mama_gorika
у одной знакомой дети погодки вообще без подгузов росли

ей, я так понимаю, памятник срочно нужен?

mama_gorika
и у тех людей у которых дети ходят на горшок реально довольней, чем те у которых еще подгузы, никто ведь от горшка к подгузам не возвращается

кто это вам сказал?
дочь моей подруги с 8 месяцев успешно гадила в горшок.
в год случиля отказ.
девочке 1,5 года.
снова подгузники.
на тему довольности - ну не знаю.
я довольна.
стирка раз в неделю, отловов, подниманий и прочего у меня нет.
ребенок лично мой не готов к хождению на горшок.
это объективно.
все озреет и за пару месяцев научится.
а срача нет.
как раз его устраивают почему то сторонники ранних высаживаний.
наперекор физиологии всегда исключительно ;)

mama_gorika
стока времени скока здесь тратится на обсуждение, потратить на приучение

у вас видать сутки резиновые, вы у нас фсё успеваете

mama_gorika
скока письками не меряйтесь, а мы уже год как горшком пользуемся

т.е. у вас всё равно длиннее... всё... поняла... пошла плакать :y_0008:

jane air
я довольна.

да ладно, признайте уже, что вы - плохая мать и у вас, как и у меня, короче, чем у мамыгорика

mama_gorika
кстати, стока времени скока здесь тратится на обсуждение, потратить на приучение - и обсуждать нечего будет,

потому что сколько не потрать - раньше определенного возраста ничего не добьешься

Vikulizm
у меня, короче, чем у мамыгорика

;)

mama_gorika
кстати, стока времени скока здесь тратится на обсуждение, потратить на приучение

вы как то не допониаете.
я на работе могу в инете посидеть, могу между делом и пока ребенок спит.
а ваше приучение - епрст, охота за ребенком постоянная.
у моего на лице аже не отражается что он ссит одно другому не мешает ;)

Vikulizm
да ладно, признайте уже, что вы - плохая мать

чей то вдруг? :=-O: я плохая мать.
ехидна - да, но очнь хорошая

Znayka
потому что сколько не потрать - раньше определенного возраста ничего не добьешься

эт кстати веселит больше всего.

Vikulizm
ей, я так понимаю, памятник срочно нужен?

нет.
орден им. СУТУЛОВА

mama_gorika
тока скока письками не меряйтесь

пока только этим занимаетесь вы как ни странно.
мы скромно курим в сторонке, не считая себя и наших детей гениальными и откровенно говорим, нам пофигу на всех, ранее полутора даже и не думаем этим себя озадачивать.

да ладно, на самом деле была бы у меня безвыходная ситуация с выходом на работу, как у вас уважаемая jane air, мне бы тоже, наверное некогда к горшку приучать было. но повторюсь меня освободили от всех прочих дел, не считая сдачи коттеджа, но это много времени не занимает. поэтому до 3 лет занимаюсь исключительно ребенком. по поводу того, что вам насрать на мое лично мнение по поводу горшка - тогда зачем стока реплик в ответ, и похожи они как-то на оправдания... а меня чего убеждать - мы к подгузникам пока возвращаться не планируем, даже к очень-очень дорогим, мы лучше эту денежку на ужин в ресторанчике каком-нить потратим или на дет. площадку с сынулей сгоням
далее не вижу смысла обсуждать эту тему, у меня ребенок и с подгузниками ходил и на горшок - мне есть с чем сравнивать, у вас пока тока подгузы. :( ну не готов ваш ребенок - бог с ним, извините переживать за вас времени нет, так что удачи и у вас когда-нить все получится :)

mama_gorika
да ладно, на самом деле была бы у меня безвыходная ситуация с выходом на работу,

гы.
у меня она не без выходная.
мну не напрягает работа 6 раз в месяц, или даже на полный день сейчас, хотя вру-напрягает и опять не 6 раз, 10 буду в месяц работать
даже и не работа, я бы все равно не стала заниматься керней
я лучше пошью пойду или пофилоню на диване с ребенком

mama_gorika
но повторюсь меня освободили от всех прочих дел,

замечательно. если у вас у самой нет иных дел кроме как ледить и отлавливать детя, дабы пристроить в нужный момент на горшок.
тут не про время и невозможность мы токуем, а про нежелание этим заниматься.
все равно к двум годам будет ходить на горшок.
даже если мой и в 1,5 бедет ходить на толчок, во избжание проблем с комбезом на морозе будет на улку в трусах подгузах ходить ;)

mama_gorika
тогда зачем стока реплик в ответ, и похожи они как-то на оправдания...

пока оправдываетес вы для чего гробили свое время ;)

mama_gorika
мы лучше эту денежку на ужин в ресторанчике каком-нить потратим или на дет. площадку с сынулей сгоням

как писалось в соседнем разделе - зарабатывать надо больше
мне 1,5 тыра в месяц погоды не делают :P

mama_gorika
мне есть с чем сравнивать, у вас пока тока подгузы. :(

ну что ж вы так страдаете.
у вас были только одноразовые, а я владелец клевых многоразовых, причем для баловства ;)

mama_gorika
и у вас когда-нить все получится :)

звучит так ровно совета у вас просила и стенала и как же приучить.
о том что у меня все прекрасно получается - даж не сомневайтесь

mama_gorika
меня чего убеждать

да кому вы нужны, чесслово просто тот бред, который вы пИшите, остро нуждается в опровержении. Ибо вы тут не просто свой личный опыт описываете, а с умным видом выкладываете многобуквенные псевдонаучные опусыСообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 09:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы